| Сообщение | Автор | 
| 16 Янв 2016 20:11 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков
 
 | 
| 
Антонина, тоже хочу сказать большое спасибо за рецепт!!!        Нам ооочень понравились варенички-и тесто, и начинка!      Тесто на минералке попробовала впервые-замечательно с ним работается, не рвется, отлично лепится и при варке не расползается, получается нежное и мягенькое!    Ну а начинка просто вкуснющая!        Правда, я немного разошлась, и начинки на полную норму вареников у меня не хватило-только на 30 штук, а получилось их всего 40.      Ну, это уж моя "гигантомания"-раз вареники домашние, то начинки должно быть много! У меня из-за этого такая проблемка не только с варениками, но и с пельменями (которые иногда получаются размером с вареник    , и с чебуреками)       Так что название рецепта абсолютно и полностью соответствует блюду!    На данный момент это лучший рецепт теста для меня, и в ближайших планах  попробовать его и с другими начинками. Еще раз спасибо!!!        | 
| 16 Янв 2016 22:00 | Сантима 
  Антонина
 Омск
 
 | 
| 
| Eleika писал(а): |  | Тесто на минералке попробовала впервые-замечательно с ним работается, не рвется, отлично лепится и при варке не расползается, | 
 
Тесто мне тоже очень нравится, всё делаю с ним - и вареники, и пельмени.
 | Eleika писал(а): |  | у меня не хватило-только на 30 штук, а получилось их всего 40. Ну, это уж моя "гигантомания"-раз вареники домашние, то начинки должно быть много! | 
   
Вареники на фото супер аппетитно выглядят!    
Елена, спасибо за отзыв и фото!    | 
| 20 Янв 2016 7:20 | Вереск 
 
 
 
 | 
|  | 
| 21 Янв 2016 3:18 | Сантима 
  Антонина
 Омск
 
 | 
| 
| Вереск писал(а): |  | ольшое спасибо за рецептик очень вкусные получились варенички | 
 
На здоровье!    | Вереск писал(а): |  | Начинку делала со своего творожка | 
 
Супер! С твоим творогом ещё вкуснее!    
Вероника, спасибо за отзыв!    | 
| 22 Фев 2016 14:59 | Сантима 
  Антонина
 Омск
 
 | 
| 
"Грузинчики" из этого теста:
 
Раскатывать тесто тонкими пластами размером 25х20 см, размазать фарш (в фарш добавить немного воды, чтобы он хорошо прожарился), скрутить рулетом, нарезать кусочки толщиной 2 см, обмакнуть с двух сторон в муке и обжарить. Сложить в кастрюлю. 
 
Обжарить лук с морковью, кетчупом, затем добавить 1 ст.ложку муки и добавить постепенно кипяток, чтобы получился густой соус + специи. Залить этим соусом грузинчики, дать постоять минут 10, чтобы они пропитались и подавать. Вкусно!
 | 
| 28 Фев 2016 4:15 | Екася 
  Катя
 Киев
 
 | 
| 
Спасибо большое за рецепт!
Впервые изменила заварному тесту)
 Очень понравилось. Теперь только такое буду делать.
 Делала двойную порцию. Получилось 75 штук.
 Мужу очень понравились)
 | 
| 28 Фев 2016 20:18 | Сантима 
  Антонина
 Омск
 
 | 
| 
| Екася писал(а): |  | Делала двойную порцию. Получилось 75 штук. | 
 
Катя, ты герой!  Налепить такое количество!     
Очень рада, что рецепт пригодился!    | 
| 05 Мар 2016 2:04 | Екася 
  Катя
 Киев
 
 | 
| 
Хотела поделиться советом. Может кому-то пригодится.
 
Я раньше, когда вареники/пельмени морозила, всегда выкладывала на присыпанную мукой тарелку или поднос. А тут как раз соседка зашла, она сибирячка сама, пельменный мастер)) 
 
Посмотрела и говорит: а я на целлофановый пакетик всегда выкладываю .
 
Оказался супер совет! Даже с мукой они немного всегда прилипали к тарелке, а тут прям волшебно отходят и муку не надо лишнюю расходовать и посыпать ею все вокруг, включая морозильник    | 
| 05 Мар 2016 14:36 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону
 
 | 
| 
| Екася писал(а): |  | на целлофановый пакетик всегда выкладываю | 
 
Спасибо за ценный совет!      Приму к сведению    | 
| 06 Мар 2016 14:22 | Сантима 
  Антонина
 Омск
 
 | 
| 
| Екася писал(а): |  | Посмотрела и говорит: а я на целлофановый пакетик всегда выкладываю. Оказался супер совет!
 | 
 
Да, замечательный совет!    
А я сейчас использую гибкую разделочную доску из ИКЕА, тоже от неё хорошо отходят.
 
Карина, приветствую!    | 
| 12 Мар 2016 21:25 | Екася 
  Катя
 Киев
 
 | 
| 
На этот раз с картошкой) тоже штук 70 получилось)
 
это в заморозке:
 
это уже приготовленные:
 | 
| 13 Мар 2016 15:05 | Сантима 
  Антонина
 Омск
 
 | 
| 
| Екася писал(а): |  | На этот раз с картошкой) тоже штук 70 получилось) | 
 
Катя, очень аппетитные вареники у тебя!      Начинки много, как я люблю.
 
Большое спасибо за отзыв и фото!    | 
| 21 Мар 2016 4:57 | Екася 
  Катя
 Киев
 
 | 
| 
Не могу никак с Вашим тестом угомониться))
 
На этот раз пельмени:
 | 
| 21 Мар 2016 16:48 | Сантима 
  Антонина
 Омск
 
 | 
| 
| Екася писал(а): |  | Не могу никак с Вашим тестом угомониться)) На этот раз пельмени:
 | 
 
Главное, что вам вкусно.     Я тоже делаю теперь пельмени с этим тестом. Не люблю, когда тесто плотное, а это получается легкое, не тяжелое.
 
Тогда посоветую ещё попробовать вареники с мясом и капустой, тоже очень вкусно получается, более легкие , чем просто пельмени.    
Спасибо, Катя за отзыв и фото. Симпатичные пельмешки.    | 
| 19 Июн 2016 20:43 | Сантима 
  Антонина
 Омск
 
 | 
|  | 
| 27 Июн 2016 23:13 | Мари я 
  Мария42 года
 Город счастья
 
 | 
| 
Оооочень вкусно! Спасибо за такой замечательный рецепт! Тесто очень легкое в работе, вкусное! В начинку добавила вишню. Это вкусно!!!! Однозначно буду делать еще не раз! Спасибо     | 
| 28 Июн 2016 20:38 | Сантима 
  Антонина
 Омск
 
 | 
| 
| Мари я писал(а): |  | такой замечательный рецепт! Тесто очень легкое в работе, вкусное! В начинку добавила вишню. Это вкусно!!!! | 
 
Мария, спасибо за отзыв!     С вишней классно!    | 
| 06 Окт 2016 19:00 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону
 
 | 
| 
Тоня, если я делаю вареники с творогом, то уже давно  только этим рецептом пользуюсь    И тесто, и начинка всё вместе, просто, идеальные    | 
| 07 Окт 2016 16:14 | Сантима 
  Антонина
 Омск
 
 | 
| 
| казачка писал(а): |  | сли я делаю вареники с творогом, то уже давно только этим рецептом пользуюсь | 
 
Карина, спасибо!!!    
Очень аппетитная тарелочка!    | 
| 07 Окт 2016 21:09 | Сантима 
  Антонина
 Омск
 
 | 
|  | 
| 13 Окт 2016 18:06 | Ася15 
  Анастасия42 года
 Тамбов
 
 | 
| 
Спасибо вам огромное за рецепт! Мои украинские корни требовали вареников, но они упорно не выходили. Сегодня сделала и вуаля!       | 
| 14 Окт 2016 0:57 | Сантима 
  Антонина
 Омск
 
 | 
| 
| Ася15 писал(а): |  | Спасибо вам огромное за рецепт! | 
 
Анастасия, на здоровье!    Рада, что всё получилось!    | 
| 18 Май 2017 1:29 | Активная улитка 
  Светлана
 Казань
 
 | 
| 
 
Тоня, тесто безумно понравилось. С ним легко работать, не рвется при варке, а еще очень вкусное, не резиновое. С творогом готовила впервые. Еще не пробовала, время позднее, а домашние к моей затее с данной начинкой отнеслись скептически, т.к им привычнее с мясом и картошкой.       Начинку я изменила , у меня творог и  брынза.  А еще приготовила по Вашему рецепту вареники с мясом-капустой. Спасибо Вам большое за труд, за рецепты, которыми Вы с удовольствием делитесь. Безмерно благодарна !    | 
| 18 Май 2017 13:00 | Сантима 
  Антонина
 Омск
 
 | 
| 
| Активная улитка писал(а): |  | тесто безумно понравилось. С ним легко работать, не рвется при варке, а еще очень вкусное, не резиновое. | 
 
Да,  с тестом легко работать.
 | Активная улитка писал(а): |  | Спасибо Вам большое за труд, за рецепты, которыми Вы с удовольствием делитесь. Безмерно благодарна ! | 
 
Спасибо большое, Светлана, за добрые слова!
   
Фото очень аппетитное!  | 
| 13 Ноя 2017 18:21 | Сантима 
  Антонина
 Омск
 
 | 
| 
И опять "грузинчики" из этого теста.    
( Рецепт чуть выше.)  |