Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
12 Ноя 2017 22:33

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Снега? Завтра сфоткать надо тебе, сейчас темно уже, у меня во дворе ещё розы цветут, город утопает в хризантемах.
girl_haha girl_haha girl_hahaОй я смеюсь до упада girl_haha girl_haha girl_blush2 girl_blush2почему то я подумала что снег должен везде лежать girl_haha girl_haha girl_haha У нас было -24C уже wacko1

Понятно у вас вечер а мы позавтракали и пойдем гулять
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
12 Ноя 2017 23:22

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
а мы позавтракали и пойдем гулять

Хорошей прогулки и замечательного дня! girl_bye
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
12 Ноя 2017 23:35

Распечатать сообщение
по поводу кнолля, если не хочется острого- можно сначала очистить сторону шарика от перца и потом спокойно тереть
edisson83

Денис

34 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
13 Ноя 2017 2:22

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Хорошей прогулки и замечательного дня!
Спасибо girl_in_love girl_in_love а тебе спокойной ночи Rose

edisson83 писал(а):
по поводу кнолля, если не хочется острого- можно сначала очистить сторону шарика от перца и потом спокойно тереть
Понятно good Спасибо Rose
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
13 Ноя 2017 7:44

Распечатать сообщение
Доброго всем!
Лидия как вкусно жаренный камамбер nyam2 nyam2 nyam2 !!!!!
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
13 Ноя 2017 16:13

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
доедим свой Нешатель

Тань, как он тебе по сравнению с Камамбером?

edisson83 писал(а):
жареный камамбер фото класс, хотел попробовать но решился

смело делай, Денис, nyam2 nyam2 nyam2
попробуй с ягодным соусом или вареньем и обязательно еще и с медом
надо в инете поискать подобные рецептики
edisson83 писал(а):
из 12 штук-9 штук лежат, с 22 мая

поражаюсь твоей выдержке, Денис girl_claping girl_claping girl_claping
edisson83 писал(а):
вкус после 3-4 месяцев мне кажется не меняется

дождусь хоть 3-х месяцев girl_haha
Nicky писал(а):
Порятком получается

Надь, а козий в 1,5 раза дороже коровьих, вот такие у н wacko1 с цены wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, вот:

Tatyana_Kherson писал(а):
Как же я всё таки балдею от этого сырочка

здорово,когда получаешь удовольствие nyam2 nyam2 nyam2
и не придираешься girl_haha
edisson83 писал(а):
Этот цр терочный, но его должен иметь в холодильнике про запас каждый уважающий себя сыровар

хорошо распробуем в этом году, а со следующего года начнем себя уважать по полной girl_haha
Nicky писал(а):
У нас снежок все подсыпает и подсыпает

Самуилка, просто ЧУДО girl_in_love girl_in_love girl_in_love
это вы с ним снежную бабу лепили? дети очень радуются
у нас в октябре в деревне тоже снег был, но сейчас и следа не осталось
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
13 Ноя 2017 16:19

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
У нас было -24C уже

настоящая зима good
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
13 Ноя 2017 19:21

Распечатать сообщение
Лидочка, вкус Нешателя совсем не похож на Камамбер. Он за счёт добавленных в молоко сливок, пастообразный. Этот сырок похож по вкусу на Кроттен.
Мне кажется, что Камамбер и Бри отличаются от других, остальные, как ты и написала, все между собой похожи.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
13 Ноя 2017 20:29

Распечатать сообщение
а я до сих пор не могу определить -какой мне вкуснее: кроттен или камамбер. Ребята , я вчерк сделал быстрый твердый сыр по Лазаревой-молочко было вкусное и жирное -из 6 л выход 821 грамм. Прикольный незаморочный сыр-вкусный-на каждый день -рецепт напоминает быструю моцареллу, проверил на плавление-Отлично плавится. Всем советую :пока ждем как созреют крутые сыры, этот можно спокойно делать и есть-Супер вот фото
Фото
Фото
edisson83

Денис

34 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
13 Ноя 2017 21:58

Распечатать сообщение
Денис, сыр выглядит классно good2 Я микроволновку отдала Глебу на квартиру, а рецепт, на сколько я помню, с её участием.
У меня сейчас сушатся Качотта и Российский и, представляете, на обоих небольшие трещенки образовались. Такого ещё не было((( Срок сушки пока маленький, поэтому завакуумировать не могу. Блин, что же делать?(((
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
13 Ноя 2017 22:11

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Rose Rose

Татьяна_66 писал(а):
Лидия как вкусно жаренный камамбер
nyam2 nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
Ивам так же дорогая give_heart
Лидия-57 писал(а):
дождусь хоть 3-х месяцев
Вот и я решила Embarassed хотя бы трех месяцев подождать

Лидия-57 писал(а):
Надь, а козий в 1,5 раза дороже коровьих, вот такие у н с цены
Ну козий всегда ценился между больше срели плеснивых сыров good

Лидия-57 писал(а):
Самуилка, просто ЧУДО
это вы с ним снежную бабу лепили? дети очень радуются
Rose Rose Ну да и шляпу ей ковбойскую одели girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
у нас в октябре в деревне тоже снег был, но сейчас и следа не осталось
спасибо что объяснили Rose а то я вчера Танюше вопросик задала а потом целый день было мне смешно girl_haha girl_haha (ну как такую глупость написать girl_haha girl_haha)
Это у нас зима пришла месяц раньше unknown вот я и подумала что у всех girl_haha girl_haha
У Танюше на Украине наверное только к новому году будет снег unknown

Лидия-57 писал(а):
настоящая зима
Да good

Tatyana_Kherson писал(а):
Мне кажется, что Камамбер и Бри отличаются от других, остальные, как ты и написала, все между собой похожи.
Ну да friends Я так и поняла что Лидия говорит о Камамбере и Бри Embarassed Камамбер и Бри очень похоже а остольные нет Embarassed Лидия или я что то не поняла unknown я поняла что вы напробовались Камамбера И Бри и Куломмьер (Coulommiers) Шаурс (Chaource) Нешатель (Neufchatel) Понлевек (Pont l’Eveque) Шаурс (Chaource) мне кажется вот они Embarassed между собой похожи

edisson83 писал(а):
а я до сих пор не могу определить -какой мне вкуснее: кроттен или камамбер
Танюшь а тебе что больше unknown

edisson83 писал(а):
Ребята , я вчерк сделал быстрый твердый сыр по Лазаревой-молочко было вкусное и жирное -из 6 л выход 821 грамм.
Супер good2

edisson83 писал(а):
Отлично плавится. Всем советую :пока ждем как созреют крутые сыры, этот можно спокойно делать и есть-Супер вот фото
Делаю это сыр Embarassed дочка точно также на хлебушке любит плавить и есть nyam2 nyam2 Фотка как будто у нее на тарелке лежитWink good2
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
13 Ноя 2017 22:13

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
У меня сейчас сушатся Качотта и Российский и, представляете, на обоих небольшие трещенки образовались. Такого ещё не было((( Срок сушки пока маленький, поэтому завакуумировать не могу. Блин, что же делать?
Танюша а где сушатся unknown в холодильнике или unknown Выглядет так как будто не хватает влажности в воздухе unknown
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
13 Ноя 2017 22:18

Распечатать сообщение
Я просто давно хотел попробовать этот рецепт, да все недооценивал рецепт. С этим сыром я с легкостью могу дождаться все остальные сыры. Таня , корочка трескается из-за того, что слишком быстро она сохнет. Вроде как оливковым маслом смазывают, чтобы более упругая была
edisson83

Денис

34 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
13 Ноя 2017 22:19

Распечатать сообщение
Я живу под Одессой, снегом действительно даже не 4 пахнет, туман был сегодня, но все еще тепленько, как для ноября
edisson83

Денис

34 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
13 Ноя 2017 22:39

Распечатать сообщение
Надюша, сушится в холодильнике на дренажном коврике на нижней полке (это самое тёплое место +10-11С). Я всегда так твёрдые сыры на обсушку отправляла и было всё нормально.
Денис, сыр еще влажноват, мне кажется если маслом обмазать, будет ещё хуже сохнуть. unknown
У нас тоже такая погода, как у тебя: утром туман, днём тепло пока. В елом в этом году хорошая осень)))
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
13 Ноя 2017 22:58

Распечатать сообщение
я тоже сушу на нижней полке холодильника +10 гр температура-правда медленно сохнет, хотя все пишут надо при комнатной сушить-не могу себя заставить -мне стремно-не хочу, чтобы сыр был кислый
edisson83

Денис

34 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
13 Ноя 2017 23:25

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, сушится в холодильнике на дренажном коврике на нижней полке (это самое тёплое место +10-11С). Я всегда так твёрдые сыры на обсушку отправляла и было всё нормально.
Нутагда не должно быть проблем

Tatyana_Kherson писал(а):
Денис, сыр еще влажноват, мне кажется если маслом обмазать, будет ещё хуже сохнуть.
Танюшь если сыр влажный Embarassed может плохо отпрессовался unknown Конечно хорошо бы увидеть Embarassed
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
13 Ноя 2017 23:27

Распечатать сообщение
edisson83 писал(а):
я тоже сушу на нижней полке холодильника +10 гр температура-правда медленно сохнет, хотя все пишут надо при комнатной сушить-не могу себя заставить -мне стремно-не хочу, чтобы сыр был кислый

Я тоже не могу при комнатной сушить praising praising
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
13 Ноя 2017 23:56

Распечатать сообщение
friends
edisson83

Денис

34 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
14 Ноя 2017 8:33

Распечатать сообщение
Доброго всем!
Надюша, ну ничего себе баба снежная с Самуилку ростом!!!

edisson83 писал(а):
Всем советую :пока ждем как созреют крутые сыры, этот можно спокойно делать и есть-Супер вот фото

Денис, спасибки за красиво-вкусный сыр.
А я сушу на верхней полке холодильника unknown
Тоже сейчас сушится качотта, а российский в вакууме на нижней полке созревает.
Я в субботу сыроварила, так у меня уже он сухонький, желтенький, но все равно пусть еще полежит. Правда я его ночь на прохладном окне держала, а утром запихала в холодильник.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
14 Ноя 2017 12:24

Распечатать сообщение
Татьяна_66 Танюша, всё зависит от того на какой полке какая температура. У меня морозилка сверху, соответственно сверху холоднее, а внизу-самое тёплое место. Если у тебя морозилка внизу, по идее, у тебя тогда наоборот Wink

Надюша, скорее всего да, с влажностью проблема. Холодильник открываем туда-сюда, а уже ведь включено отопление, вот и не хватает влажности. Переложила сыры в контейнеры, не закрывала плотно и поставила рядом чашку с водой. Наверное, латексом не буду покрывать в этот раз, а сразу в вакуум.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
14 Ноя 2017 15:08

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Татьяна_66 Танюша, всё зависит от того на какой полке какая температура. У меня морозилка сверху, соответственно сверху холоднее, а внизу-самое тёплое место. Если у тебя морозилка внизу, по идее, у тебя тогда наоборот

Вот блин, у меня внизу. Век живи, век учись. Буду знать, спасибо.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
14 Ноя 2017 16:12

Распечатать сообщение
вообще не всегда, вернее будет взять термометр и пом4рять темп4ратуру по полкам
edisson83

Денис

34 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
14 Ноя 2017 16:28

Распечатать сообщение
Может, Денис и прав, я пока сталкивалась только с такой ситуацией, а техника сейчас у всех разная unknown Поэтому, Танюша, лучше всё же измерить температуру.
Наденька, сегодня у нас вот такая погода, специально сфоткала Wink
Фото

Фото

Сейчас +18, хотя, конечно, это скорее аномальная жара, обычно в это время уже прилично холодно, Ну и с с завтрашнего дня обещают существенное изменение, так что там и снег не за горами)))
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
14 Ноя 2017 17:18

Распечатать сообщение
погодка супер, а у нас сегодня серо и туман
edisson83

Денис

34 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Страница 158 из 159

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |