Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2017 23:24

Распечатать сообщение
Ух ты, Светка Svechka37 , какая скьяччата аппетитная, слюни "до колен". А идея с тестом на закваске супер good2 , надо тоже попробовать. А вы на холоде тесто выдерживали?
А я вам домашние слойки и витушки с корицей принесла, угощайтесь
Фото
SvetkaKonffetka

Светлана

55 лет
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
 
16 Ноя 2017 0:57

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka писал(а):
А вы на холоде тесто выдерживали?

Нет, Светик, не держали на холоде - были ограничены во времени, как увеличилось тесто вдвое, так и стали формовать. Правда, тесто было жидковатым и как-то показалось его маловато...Поэтому нижний пласт я сначала даже не на весь лист растянула, а вот уже накрыв вторым и уложив сверху виноград, я стала его вдавливать в тесто, заодно раздвигая к краям противня - в итоге скьяччата получилась на весь лист nyam2 Пробуй, Светлан, не пожалеешь.
А твои слойки и ватрушки, как всегда на высоте good2 Какая ты умница, постоянно новая выпечка!
Все думаю, надо бросать работу и спокойно домом заниматься...да все никак не "шагну"...
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
17 Ноя 2017 0:53

Распечатать сообщение
Привет девочки!Читаю вас иногда,времени пока не хватает чаще заходить.Я работаю 5 через 2 ,нравится или нет я ещё на определилась.Туда куда хотела на получилось.У них слишком затянулся ремонт а я ждать уже не могла.Ушла в пекарню-кафе.Пока тоже только проработки ,мы ещё не открылись.Что будет дальше время покажет.Зарплату обещали хорошую,так что пока здесь проработаю,определюсь захочу ли я дальше с ними остаться.Они в дальнейшем планируют расширяться.
Квартира готова,ждём график просмотров на приёмку .Думаю это где то в декабре будет,как и планировалось.
Света,запиши себе шпаргалку-
Все ингредиенты теста считаются от веса муки!Дрожжи 1-2 % для хлебного теста,4% для сдобного.0,5-1% для заквасочного.Соль 1,5% как правило,иногда бывает 2% это чуть солонее.1% соли добавляют в сдобу.Зная эти цифры уже не будешь бояться сама внести их в тесто если в рецептуре ошибка.
Ещё напишу про влажность теста.
Влажность теста это количество воды в тесте от веса муки
50 % батон,60% более пористый хлеб чем батон,70% процентов это уже влажное тесто на чиабатту,багеты и Т.д.Может быть и влажнее,но на более 100.100% это оладьи,200%-блины.
Как посчитать влажность.Например у нас в рецепте 500 гр муки и 300 воды.Муку принимаем за 100% всегда.Составляем пропорцию 500-100%
300-х. Умножаем 300 на 100 и делим на 300.Получаем 60% это влажность теста.Значит у нас должно получится тесто чуть мягче чем на батон,но близкое к средней консистенции.
Все это относится к хлебному пшеничному тесту.Если в тесто добавляются масло,яйца и т.д. Эта формула уже не работает.Но для хлеба это помощь в понимании новой рецептуры.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
17 Ноя 2017 2:06

Распечатать сообщение
Девочки привет!
Света выползла я на булки с корицей))
Света-свечка которая спасибо за похвалу, очень приятно)
Леночка, какую ценную ты нам информацию принесла.
Спасибо!
А я уже сегодня поставила 2 замеса пряничного теста, планирую с вязанием закончить на этой неделе, отдать заказчице заказ и примусь за пряничную роспись dance2
chippo

Елена

38 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
17 Ноя 2017 14:13

Распечатать сообщение
elay
Ленуша, я тебе рада girl_claping - давно не приходила, я тебя заждалась! Без тебя, как дом без хозяйки (мое восприятие).
Леночка, спасибо громадное за науку - распечатала себе и дочке шпаргалки, теперь будет легче, когда надо, самостоятельно что-то прикинуть...Обнимаю тебя!
elay писал(а):
Ушла в пекарню-кафе.

Лена, а я думала, что ты только Мастер классы теперь будешь вести...что-то я, видно, пропустила...Буду держать кулачки, чтоб все у тебя сложилось самым наилучшим способом - удачи тебе! Приходи, когда сможешь, хоть поздороваться . А в новой квартире Новый год не получится встретить? Желаю!
chippo
Ленок, пусть в твоих "батарейках" всегда будет полный заряд!
Девушки, всем привет! Приходите хоть на минутку! Smile
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
17 Ноя 2017 18:15

Распечатать сообщение
Привет,девочки!На МК сильно много не заработаешь.Пока это все только начинается.Если наберёт обороты то хорошо!Новый год точно нет,ключи бы получить до НГ.Нам же ещё ремонт делать.Но я планирую всех собрать в новой квартире как только ключи у нас будут.Дочку,и двух племянниц и мы.Стол привезём со стульями придумаем что нибудь.Отметим долгожданное событие и новый виток жизни Smile А потом потихоньку ремонт начнём.Нам предстоит ещё продажа комнаты и покупка жилья для дочки.Но это планы на будущее.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
17 Ноя 2017 19:10

Распечатать сообщение
elay
Успехов!
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
17 Ноя 2017 23:20

Распечатать сообщение
Svechka37
Света,а ты кто в Инстаграм?Я не на всех подписываюсь,и не знаю подписана ли на тебя.Плохо что люди знакомые не обозначают себя,хотя бы в личке.На всех подряд не очень хочется подписываться.Та что кто в Инстаграмм приходим к нам пишите пожалуйста в личку!Мы всем вам рады,уж столько лет общаемся!
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
18 Ноя 2017 4:33

Распечатать сообщение
elay
Лен, я в Инста не зарегистрирована. Как-то я написала здесь, что сожалею, что не могу посмотреть фотки, которые вы не доносите до Болталки, и Светик66 тогда дала ваши ссылки (или даже ты сама, кажется, дала свою ссылку). Вот теперь я с удовольствием любуюсь вашими шедеврами (Светик и на фасебуке дала ссылку на свой аккаунт).
Вот еще давно хочу спросить, у тебя в подписи "мой альбом" и ссылка. Но она не активна, не копируется по правой кнопке, пробовала просто ее набрать в командной строке - открыть не удается...Что-то я не так делаю?
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
19 Ноя 2017 1:02

Распечатать сообщение
Svechka37
Да почему то эта ссылка не активна.Что я только не делала она активной не становится.Она активна только в личных сообщениях почему то.Я напишу тебе в личку и ты сможешь открыть ссылку ,я надеюсь.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
19 Ноя 2017 2:05

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Всем привет!я с хлебом)))кто в инстаграмме и фейсбуке видели раньше) натарелке бургундский , с семечками и моя импровизация. Все записала, надо еще разок испечь и более ржаной вариант-вкусный хоеб со спедьтовой, ржаной, гречневой, пшеничной мукой.
Ну и картоху молодую выкопали))
Фото


Мы тут болели по очереди, огород в порядок приводили, дети в школу и на доп.занятия ходят. Я в тренажерный зал пошла, муж тоже подтянулся)))
В общем жизнь кипит. На улице днем 18-20, а ночью даже -1было, и этого хватило, чтоб лимон и мандарины подмерзли, хоть и укутывали. Перепад температуры суточный ужасный.
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
19 Ноя 2017 20:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Ну и картоху молодую выкопали))

Вот это да! Второй урожай? wacko1 Классно good2
Маришка, хлеб аппетитный, такой ноздреватый он у тебя всегда!
А у меня с семенами ( я пеку Ароматный) даже если хорошо поднялся на расстойке, потом в духовке не сразу, а по мере пропекания, как-то плотнеет...
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
19 Ноя 2017 21:43

Распечатать сообщение
Девочки-хлебопеки,кто-нибудь может подсказать мне как рассчитывать замену дрожжей закваской?Прочла у Леночки совет как рассчитывать количество дрожжей относительно муки,а вот если пишут в рецепте: 1 ч.л. дрожжей,какому количеству закваски это равноценно?Пожалуйста,поделитесь знаниями. unknown
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
20 Ноя 2017 13:36

Распечатать сообщение
Ирина Павлючка
Прямой замены нет, все зависит от того какой хлеб печёте. Почитайте здесь http://forum.say7.info/topic3949.html раздел 6
SvetkaKonffetka

Светлана

55 лет
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
 
20 Ноя 2017 16:32

Распечатать сообщение
Большое спасибо!И ведь читала этот раздел,но думала,что может быть есть примеры замены,как,например,сухих и свежих дрожжей.
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Страница 249 из 249

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |