Суфле Творопыш в мультиварке

Сообщение Автор
Суфле Творопыш в мультиварке
08 Фев 2013 22:50

Распечатать сообщение
Этот рецепт взят с упаковки пачки Творопыш (Смесь для творожного пирога и запеканки). Называется рецепт - Творожная запеканка. Но, попробовав готовую выпечку, решила, что это суфле, для запеканки нужно прибавить мукИ. Творожную массу можно использовать в качестве начинки для ватрушек и творожного пирога

Фото


Какие продукты нужны:

Фото


В скобках пометка, как делала я
5 яиц (яйца были мелкие, а творога побольше, чем в рецепте, поэтому взяла 6 шт)
150 гр сахарной пудры
750 гр творога 18% или 9% (я взяла самодельный творог, кстати, тоже в мульте делала - 3 л скисшего молока 3,5% +остатки каких-то кефиров, йогуртов, сметаны - всего примерно 3,5л у меня получилось 830 грамм)
Как делать творог в МВ http://forum.say7.info/post3546343.html#3546343
1 пакетик ванильного сахара
1 упаковка Творопыш (можно заменить 4 полные с горочкой ст.л. кукурузного крахмала, или 2 пачки Пудинга) фото взаимозаменяемых смесей в конце рецепта
250 мл, то есть 1/4 л молока
3 ст.л. вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма


Фото


Разделим яйца на белки и желтки в 2 глубокие миски

1. К белкам + 1 ст.л. сахарной пудры
Взбить до пышной пены. Я не так уж и сильно и долго взбивала, но венчиком мощного блендера. Получилась мягкая стойкая пена

2. В другой миске все остальные компоненты кроме изюма: творог, желтки, сахарная пудра, ванильный сахар, Творопыш, молоко. Я все это перетерла блендером с погружной насадкой. В рецепте сказано: взбить миксером на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 мин.

Фото



3. В творожную массу добавить изюм и взбитые белки. Без фанатизма аккуратно размешать и выложить в чашу. Чашу смазывать или не смазывать в зависимости от чаши. У меня новая чаша керамическая, только 2 раза "одёванная", поэтому я не смазывала. В рецепте - форму (диаметр 24-26 см) смазать жиром и обсыпать мукой

4. По рецепту выпекать при Т 170 градусов (в электродуховке с предварительным разогревом, в газовой - без предварительного разогрева) в течение 60 мин и еще оставить в духовке на 10 мин.
Я пекла на Выпечка 1час 10 мин (редмонд м70). После сигнала открыла крышку, выпечка была вздутая и влажная. Вытащила чашу вместе с суфле и оставила запеканку "отдыхать". Когда суфле осело, сняла его на стимер, со стимера суфле легко соскользнуло на доску.
Очень нежное суфле
Фото

Фото

Фото



Взаимозаменяемые смеси
Фото

И опыты по замене http://forum.say7.info/topic62940.html
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
08 Фев 2013 23:02

Распечатать сообщение
Я первая!!! Я с ложкой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
tatohka

Татьяна

39 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
08 Фев 2013 23:11

Распечатать сообщение
Привет, Танечка. Проходи - почаевничаем.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
08 Фев 2013 23:25

Распечатать сообщение
Какое нежненькое!!! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Фев 2013 23:28

Распечатать сообщение
tatohka писал(а):
Я первая!!! Я с ложкой

А я, а я с боооооооольшой ложкой morning1 nyam2
Ирочка вкуснота то какая
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
08 Фев 2013 23:35

Распечатать сообщение
Ева, спасибо на добром слове Rose В планах опробовать твой мацун с последствиями в мультиварке. Ты уж не обессудь.
Любушка, да, действительно вкусно. Ты с чаем или с кофе будешь большой ложкой кушать?
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
08 Фев 2013 23:36

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Любушка, да, действительно вкусно. Ты с чаем или с кофе будешь большой ложкой кушать?

С кофе morning1
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
08 Фев 2013 23:45

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Ева, спасибо на добром слове Rose В планах опробовать твой мацун с последствиями в мультиварке. Ты уж не обессудь.

У моего мацуна много " последствий" girl_haha , но еще одно не помешает!!! Yahoo! В мульте его делать по-моему никто не пробовал! А это интересно!!! good
Приходи со впечатлениями!! friends friends friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Фев 2013 0:02

Распечатать сообщение
ОООО, в прошлые выходные в закромах нашла пачку "Творопыш" и тоже решила провести эксперимент в мульте (только без изюма). И тоже на ум пришла мысль, что это не запеканка, а суфле. Очень нежно и вкусненько
Наталька78

Наталья

39 лет
Волгоград

Наталька78Мои рецепты
 
09 Фев 2013 0:02

Распечатать сообщение
Ева, конечно напишу что да как. Пока в мульте только йогурты делаю. Приличные йогурты получаются. Но мацун мне кажется сложнее.
Фото

Фото

Фото



Любаш
Фото


Наталька78 писал(а):
И тоже на ум пришла мысль, что это не запеканка, а суфле.

Wink
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
09 Фев 2013 0:06

Распечатать сообщение
ах,какая вкуснятина из мультиварки nyam2
воздушная,пышная...нежная...красота одним словом good2 good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Фев 2013 0:08

Распечатать сообщение
Наташа, я прям засмущалась Embarassed
Спасибо, что в гости зашли
girl_claping
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
09 Фев 2013 0:12

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Ева, конечно напишу что да как. Пока в мульте только йогурты делаю. Приличные йогурты получаются.

Отличные!!!!!!!! good good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Левитан писал(а):
Но мацун мне кажется сложнее.

Да ни в коем разе!!! wacko1 Все так же!!! dance2 Только закваска другая!! Wink girl_haha

friends friends friends friends friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
Главное - это решиться.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
09 Фев 2013 1:02

Распечатать сообщение
Иришечка, почитала, перечитала, не раз на готовую запеканочку облизнулась! Ну очень пышная и воздушная она у тебя! good2 А румяная какая! nyam2
Спасибо, что поделилась!
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
09 Фев 2013 1:17

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
А румяная какая!

Еще немного и могла б перезагорать, пришлось бы мазать кремом от ожога.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
03 Фев 2014 17:59

Распечатать сообщение
какая красивая и румяная попробую выпечь без мулти
юнус

кенуль

35 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
14 Ноя 2014 9:21

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Тори.я

Виктория

39 лет
USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
03 Дек 2014 3:33

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт!!! Спасибо Вам большое! Делаю через день, сын с мужем не любят творог ни в каком его проявлении, а это 'чизкейк' ( как они говорят) уходит за полдня))) я очень благодарна Вам! Это самая вкусная суфле-запеканка, что я когда-либо ела)
Onni

Александра


Санкт-Петербург

OnniМои рецепты
 
27 Дек 2014 18:03

Распечатать сообщение
Делала с пудингом( вместо творопыша, взяла 2 пачки пудинга) получилось отлично, рецепт в копилочку! Спасибо!
Кириешка=)

Виктория

27 лет
Украина

Кириешка=)Мои рецепты
 
29 Дек 2014 4:58

Распечатать сообщение
Спасибо, Виктория, за отзыв.
Наилучшие пожелания Вам в Новом году New Year Hi
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
15 Ноя 2017 23:40

Распечатать сообщение
Очень очень очень вкусно.
Делала с кукурузным крахмалом .
Всем рекомендую .
danet

оксана

42 года
Севастополь

danetМои рецепты
 
16 Ноя 2017 17:20

Распечатать сообщение
danet писал(а):
Очень очень очень вкусно

Yahoo!
Спасибо, Оксана.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |