Торт «Баунти»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Июл 2009 16:01
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
Этот рецепт я привезла с собой с родины
![]() Для начала вот, что у меня получилось: Теперь рецепт: Тесто с кокосовой начинкой: 250 г муки 150 г маргарина 150 г сахара 1 ст.л. какао 1 яйцо 3 ст. л. сметаны ваниль разрыхлитель Все ингредиенты смешать, получается негустое тесто. Начинка: 6 белков взбить, +150 г сахара, + 200 г кокосовой стружки. Всё взбиваем. В форму выкладываем половину теста, далее кладём начинку и вторую половину теста сверху. Выпекаем при 200 гр.С около часа до готовности. Оставляем готовый корж остывать. Крем: 6 желтков 4 ст.л. муки 300 г молока 100 г сахара ваниль Всё завариваем в молоке, чтоб не было комочков, ставим остывать. Взбиваем 200 г сливочного масла и добавляем его в остывший крем. Всё хорошенько взбиваем. Крем кладём сверху на остывший корж и заливаем сверху шоколадной глазурью (для глазури - заварить 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара и 50-100г маргарина). Украшаем по вкусу. У меня - всё из сахарной мастики. http://forum.say7.info/topic369.html |
|
28 Июл 2009 16:10
|
katinka
62 года Германия |
Ой; я первая, мне очень понравился
![]() Алёна ![]() ![]() |
|
28 Июл 2009 21:37
|
danad
Карина 47 лет Молдова |
И мне достался кусочек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Июл 2009 0:46
|
Itta
56 лет Павлоград |
Аленушка!
торт класссс, но несколько вопросов в тесто маргарин какой мягкий или растопленный, и начинка, т.е. безе какой консистенции после выпечке. И какого размера получается торт |
|
29 Июл 2009 0:48
|
Irina Haas
Deutschland |
Красота !!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Июл 2009 1:00
|
natashuska
Запорожье, Украина |
***Алёнка***, очень интересный рецепт, представляю, как это вкусно
![]() |
|
29 Июл 2009 12:29
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
Большое спасибо всем, девочки
![]() ![]() Itta ![]() ![]() ![]() В такого размера форме он получается высоким. Естественно, можно сделать и ниже - или ингредиентов меньше, или форму больше взять. ![]() Маргарин я брала мягкий, но думаю, что из твёрдого тоже получится хорошо. Только предупреждаю - тесто получается таким, что его не раскатать, мягкое. Я его распределяю всегда ложкой и размазываю аккуратненько. После выпечки кокосовый слой получается запеченным, т.е. относительно твёрдым. Относительно - потому что по вкусу всё равно очень нежный, грызть не нужно ![]() ![]() |
|
29 Июл 2009 12:38
|
Itta
56 лет Павлоград |
Аленка, а то что крем только на верху этого не мало, или его приличный слой надо накладывать., не суховат тортю Извини, что замучиваю вопросами, но заинтересовал очень такой корж.
|
|
04 Авг 2009 13:25
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
Itta! Извини, не заметила сразу твоего вопроса
![]() Нет, крема только сверху совсем не мало. Ведь сам корж не сухой получается, не просто пряник какой-нибудь. За счёт кокосового слоя получается сочно. ![]() ![]() Но если одолевают сомнения, для начала можно испечь пониже - форму взять побольше, например. ![]() |
|
06 Авг 2009 0:18
|
adelja
53 года Германия |
***Алёнка***
Очень интересный тортик и красивый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() При случае непременно попробую такой спечь! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
04 Дек 2010 21:09
|
SwissElena
46 лет |
Алена, подскажите, пожалуйста, как долго нужно варить крем? И какой конститенции он должен быть? А то у меня жидковато получилось
![]() |