Помидоры консервированные острые
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2009 16:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Этот рецепт узнала от одной знакомой-армянки лет 8 назад, с тех пор делаю их каждый год, хоть пару баночек, но обязательно
![]() ![]() НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г 1штучка острого перца, лучше красного цвета чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 3 таблетки аспирина ( ацетилсалициловая кислота по 0,5 г) я делала в 1 л банках и все специи делила на 3. В стерильную банку на дно укладываем 1/3 нарезанного укропа, 1/3 перчинки колечками, чеснок 1-3 зубчика (тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй (всех по 1/3), слой помидоров, слой специй (оставшаяся 1/3). Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре. |
||||
23 Авг 2009 3:18
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
ой а зачем аспсирин ? острый перец это чили ? (красный? зелёный? оранжевый?)
|
||||
23 Авг 2009 13:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
аспирин вместо уксуса, а перец ... это чили, да,
следующая информация взята с кукинг. нет СОРТА ЧИЛИ 1.ХАБАНЕРО (Scotch Bonnet или Habanero) Это самый острый, самый зверский из всех чили. Морщинистый у кругловатый перец обладает фруктовым вкусом. Добавляйте его целиком в карри или гуляши. Доставайте перед тем, как подавать. 2.ПТИЧИЙ ГЛАЗ (Bird's eye) Тонкий остроугольный перчик обладает чрезвычайно острым вкусом. Разрезайте его на тонкие полоски для использования в блюдах. Часто употребляется в восточных блюдах. 3.СЕРРАНО (Serrano) Маленький острый перец в форме пули. Добавляют остроты и хруста сальсам и соусам. 4.ХАЛАПЕНЬО (Jalapeno) Курносый красный или зеленый чили, бывает средней остроты и очень острым. Хорош с мясными блюдами и сыром, популярен в мексиканской кулинарии. 5.ПОБЛАНО (Poblano) Крупные чили средней остроты. Хороши в блюдах медленного приготовления или в запеченных блюдах, чтобы выявить их копченый вкус. 6.АНАХЕЙМ (Anaheim) Длинные крупные чили с мягким свежим вкусом. Можно использовать как овощ - отлично для фарширования и запекания. |
||||
23 Авг 2009 14:22
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
а почему не уксус ? =\ я таблеткам не доверяю..
Про перцы - спасибо ![]() |
||||
23 Авг 2009 20:17
|
Пьетра
Рада 59 лет Казань |
|||
ZaRaZka
На самом деле аспирин выступает в роли консерванта. На юге все его используют, там ведь проблемы с хранением. У меня подруга с Одессы - они все делают с аспирином - не стерилизуют и хранят при комнатной температуре)) |
||||
23 Авг 2009 21:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лиля,
и это действительно так! Хотите, попробуйте с уксусом, но сколько его добавлять и какой % не знаю ![]() ![]() |
||||
02 Сен 2009 12:56
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
02 Сен 2009 16:03
|
svet-nik
68 лет Украина |
|||
Юля, спасибо за рецептик. Взяла на заметку. Главное такой простой и быстрый способ закатки. Надо попробовать.
|
||||
02 Сен 2009 18:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Марина, очень надеюсь., что они тебе по вкусу придутся ![]() ![]()
Способ действительно простой, но еще никогда не подводил |
||||
04 Сен 2009 17:38
|
Nelya Sharygina
49 лет Урал |
|||
А сахар не нужен совсем?
|
||||
04 Сен 2009 21:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
совсем не нужен! они получаются соленые и остренькие |
||||
05 Сен 2009 19:48
|
ascorbinka
43 года Санкт-Петербург |
|||
Закрутила сегодня баночки, спасибо за рецепт! А когда можно будет попробовать, что получилось?
![]() |
||||
05 Сен 2009 19:56
|
Неженка
54 года |
|||
Много лет делаю помидорки с аспирином. Стоят замечательно и не один год. Рассольчик просто чудо
![]() ![]() |
||||
05 Сен 2009 20:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Аня, мы не раньше чем через месяц открываем ![]()
![]() |
||||
24 Ноя 2009 18:27
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Юленька, сегодня отведали помидорки!!! Какие же вкусные!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2009 0:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
марина, спасибо за столь приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2010 15:02
|
Tata1980
44 года Москва |
|||
10 Фев 2010 15:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Tata1980
Танечка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Май 2010 23:18
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
И я, и я тоже
![]() Я такие люблю,как из бочки! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2010 0:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Морковка
Валечка, гадеюсь, что помидорки действительно напомнят знакомый вкус ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2010 11:54
|
Pilar
|
|||
Очень привлекательный рецепт! Хочу попробовать сделать в 1,5-литровых банках. Смущает только одно - однократное заливание кипятком. Не взорвутся?
|
||||
02 Авг 2010 12:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
нет, не должны... у меня ни разу еще не взрывались ![]() да ведь помимо однократной заливки необходимо
а это дополнительная пастеризация, да и аспирин хороший консервант |
||||
29 Авг 2010 20:04
|
lianagara
51 год |
|||
Сделала! Ждемс результата
![]() |
||||
29 Авг 2010 20:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Сен 2010 17:04
|
Olerzet
Ольга |
|||
Julia & Ko
Добрый день, Сделала все по вашему рецепту - но банки помутнели и вздулись крышки.... Почему так? и что можно сделать? Жалко.....(( Спасибо заранее. |