Помидоры консервированные острые
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2009 16:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Этот рецепт узнала от одной знакомой-армянки лет 8 назад, с тех пор делаю их каждый год, хоть пару баночек, но обязательно Я не любительница острого, но от этих помидорок отказаться не могу
НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г 1штучка острого перца, лучше красного цвета чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 3 таблетки аспирина ( ацетилсалициловая кислота по 0,5 г) я делала в 1 л банках и все специи делила на 3. В стерильную банку на дно укладываем 1/3 нарезанного укропа, 1/3 перчинки колечками, чеснок 1-3 зубчика (тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй (всех по 1/3), слой помидоров, слой специй (оставшаяся 1/3). Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре. |
||||
23 Авг 2009 3:18
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
ой а зачем аспсирин ? острый перец это чили ? (красный? зелёный? оранжевый?)
|
||||
23 Авг 2009 13:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
аспирин вместо уксуса, а перец ... это чили, да,
следующая информация взята с кукинг. нет СОРТА ЧИЛИ 1.ХАБАНЕРО (Scotch Bonnet или Habanero) Это самый острый, самый зверский из всех чили. Морщинистый у кругловатый перец обладает фруктовым вкусом. Добавляйте его целиком в карри или гуляши. Доставайте перед тем, как подавать. 2.ПТИЧИЙ ГЛАЗ (Bird's eye) Тонкий остроугольный перчик обладает чрезвычайно острым вкусом. Разрезайте его на тонкие полоски для использования в блюдах. Часто употребляется в восточных блюдах. 3.СЕРРАНО (Serrano) Маленький острый перец в форме пули. Добавляют остроты и хруста сальсам и соусам. 4.ХАЛАПЕНЬО (Jalapeno) Курносый красный или зеленый чили, бывает средней остроты и очень острым. Хорош с мясными блюдами и сыром, популярен в мексиканской кулинарии. 5.ПОБЛАНО (Poblano) Крупные чили средней остроты. Хороши в блюдах медленного приготовления или в запеченных блюдах, чтобы выявить их копченый вкус. 6.АНАХЕЙМ (Anaheim) Длинные крупные чили с мягким свежим вкусом. Можно использовать как овощ - отлично для фарширования и запекания. |
||||
23 Авг 2009 14:22
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
а почему не уксус ? =\ я таблеткам не доверяю..
Про перцы - спасибо |
||||
23 Авг 2009 20:17
|
Пьетра
Рада 59 лет Казань |
|||
ZaRaZka
На самом деле аспирин выступает в роли консерванта. На юге все его используют, там ведь проблемы с хранением. У меня подруга с Одессы - они все делают с аспирином - не стерилизуют и хранят при комнатной температуре)) |
||||
23 Авг 2009 21:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лиля,
и это действительно так! Хотите, попробуйте с уксусом, но сколько его добавлять и какой % не знаю это единственный рецепт , который я делаю с аспирином , но еще ни разу не разочаровалась |
||||
02 Сен 2009 12:56
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
02 Сен 2009 16:03
|
svet-nik
67 лет Украина |
|||
Юля, спасибо за рецептик. Взяла на заметку. Главное такой простой и быстрый способ закатки. Надо попробовать.
|
||||
02 Сен 2009 18:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Марина, очень надеюсь., что они тебе по вкусу придутся потому что тут выяснилось, что то, чтоя называю острым для других как сладкое варенье.... но помидорки мне такие очень нравятся
Способ действительно простой, но еще никогда не подводил |
||||
04 Сен 2009 17:38
|
Nelya Sharygina
49 лет Урал |
|||
А сахар не нужен совсем?
|
||||
04 Сен 2009 21:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
совсем не нужен! они получаются соленые и остренькие |
||||
05 Сен 2009 19:48
|
ascorbinka
42 года Санкт-Петербург |
|||
Закрутила сегодня баночки, спасибо за рецепт! А когда можно будет попробовать, что получилось? Я первый раз делаю заготовки и не знаю, сколько им нужно настаиваться...
|
||||
05 Сен 2009 19:56
|
Неженка
54 года |
|||
Много лет делаю помидорки с аспирином. Стоят замечательно и не один год. Рассольчик просто чудо . Мне нравится такой способ больше чем с уксусом так как аспирин не изменяет вкус. Всем рекомендую
|
||||
05 Сен 2009 20:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Аня, мы не раньше чем через месяц открываем
|
||||
24 Ноя 2009 18:27
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Юленька, сегодня отведали помидорки!!! Какие же вкусные!!! Я жалею, что закатала так мало. Получились солёно-острые, как бочковые! Мама обычно острое не ест, но сказала, чтобы именно такие я сделала побольше следующим летом! Понравилось, что нет уксуса и сахара! Спасибо, дорогая! Ели, причмокивая, ммммммм...
|
||||
25 Ноя 2009 0:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
марина, спасибо за столь приятный отзыв! очень рада, что помидорки понравились |
||||
10 Фев 2010 15:02
|
Tata1980
44 года Москва |
|||
10 Фев 2010 15:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Tata1980
Танечка, на здоровье! |
||||
07 Май 2010 23:18
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
И я, и я тоже сделаю!!!!
Я такие люблю,как из бочки! |
||||
08 Май 2010 0:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Морковка
Валечка, гадеюсь, что помидорки действительно напомнят знакомый вкус |
||||
02 Авг 2010 11:54
|
Pilar
|
|||
Очень привлекательный рецепт! Хочу попробовать сделать в 1,5-литровых банках. Смущает только одно - однократное заливание кипятком. Не взорвутся?
|
||||
02 Авг 2010 12:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
нет, не должны... у меня ни разу еще не взрывались да ведь помимо однократной заливки необходимо
а это дополнительная пастеризация, да и аспирин хороший консервант |
||||
29 Авг 2010 20:04
|
lianagara
51 год |
|||
Сделала! Ждемс результата
|
||||
29 Авг 2010 20:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
02 Сен 2010 17:04
|
Olerzet
Ольга |
|||
Julia & Ko
Добрый день, Сделала все по вашему рецепту - но банки помутнели и вздулись крышки.... Почему так? и что можно сделать? Жалко.....(( Спасибо заранее. |