В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2017 12:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
22 Ноя 2017 12:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Девочки, доброе утро!
|
||||||
22 Ноя 2017 13:29
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Галочка от души поздравляю с Днём Рождения!!! Здоровья тебе крепкого желаю, благополучия,Божьей милости.
|
||||||
22 Ноя 2017 13:30
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Доброе утро.Всем хорошего дня
|
||||||
22 Ноя 2017 13:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Галочка, с Днем рождения! Всего самого наилучшего!
|
||||||
22 Ноя 2017 19:03
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый день.
Галина, с Днем рождения. Счастья тебе, дорогая! |
||||||
22 Ноя 2017 20:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Левитан
Ириш, ты на работе сегодня? Девочки, как у вас дела, что новенького? У меня сегодня день посвободнее, готовила, ходила в магазин, коты требуют вкусных мясных пакетиков(балую их по вечерам, добавляю к сухому корму) Заодно купила кучу фруктов по акции(не надо, а завлекают ). Дочка вечером приедет, заказала салат с капустой и крабовыми палочками. Сто лет с ними ничего не готовила. Добавлю огурцов, зелени, чуть тертого арахиса. Заправку еще не решила какую сделать. К чаю овсяного печенья испекла со всякой всячиной(и кунжут и орехи и цедру и имбирь и мускат туда добавила). Вечером попробуем, пахло изумительно. На днях готовила перловку в духовке. Если, кто ее ест, очень советую. Так вкусно еще не получалась, даже мужу перловка понравилась в этот раз больше риса. Готовила сразу три блюда. В горшочках разного размера.(На фото капусту переложила в салатницу) Сначала обжарила лук и морковь на плите (для всех 3 блюд). Перловки и риса брала по 100мл (по объему в стакане) Залила горячей воды: в рис 250мл, в перловку 300мл. Добавила по столовой ложке сушеных грибов грубо перемолотых, зажарку по ложке, соль. Сверху по кусочку сливоч масла. В 3 большой горшок положила зажарку, квашенную+свежую капусту. Приправы- размолола тмин, кориандр, душистый перец. Все размешала, добавила немного кипятка, еще рассол был. Сверху сливоч масло. Томила в духовке при 200* 20мин, потом час при 160-140*. Рис вынула через 25 мин, боялась разварится, укутала его в горшке на столе. Духовка отключилась, а перловка и капуста там еще порядком стояли(мы уезжали). Когда открыла горшочек с перловкой, удивилась какая она крупная, распаренная, прям пушистая!!! Вкус от всех добавок, конечно, вы представляете, какой Как-нибудь пустую сделаю так))) Идея с перловкой отсюда http://forum.say7.info/topic69525.html 30.11.17. Готовила пустую перловку. она и получилась пустоватая С зажаркой самое то! И с грибочками! |
||||||
22 Ноя 2017 21:13
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Я дома, вчера тоже дома была, ударно трудилась, а сегодня ничего не делаю, расслабилась. Завтра на работу.
|
||||||
23 Ноя 2017 0:07
|
Галактика
|
|||||
23 Ноя 2017 1:45
|
Галактика
|
|||||
На работу пекла Настин тортик с вишней Наслаждение.
Но то ли маскарпоне теперь отечественного розлива, то ли еще что... - но того блаженного сливочного вкуса, который был прежде - не чувствуется. Хотя получился нормальный домашний тортик из хороших натуральных продуктов. |
||||||
23 Ноя 2017 1:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Так-с, так-с, так-с, сколько же мне? Чуть больше восемнадцати, буквально на каких-то неполных 420 месяцев.
Это очень мило, когда вместо дежурного магазинного торта угощение эксклюзивное. К сожалению, редкость теперь. Я капусту квасила, для своего жж фотографировала. |
||||||
23 Ноя 2017 10:12
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Доброе утро всем!
Некогда даже отписаться толком было. Запарка на работе и осенний депресняк. Готовила банальности. Куриный бульон, запекала кабачки фаршированные грудкой, рисом и поджаркой. Котлеты. Макароны. Сегодня треску под сыром и луком запеку. Борщ заправлю. |
||||||
23 Ноя 2017 14:28
|
Пушистичка
|
|||||
Галочка, моя дорогая, С Днем рождения! Счастья тебе, успеха во всем, здоровья, пусть все желания и мечты исполняются.
|
||||||
23 Ноя 2017 16:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый день.
И это хорошо. А то совсем разбалуются на высокой-то кухне. Надо так - банальность, банальность, а потом бац и шедевр иногда, изредка.
Ну.... вообще-то это не такие уж и банальности. |
||||||
23 Ноя 2017 17:27
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
у меня кулинарная фантазия иссякла.а читаю рецепты почему то все не устраивает то одно, то другое, то кажется, что это уже было |
||||||
23 Ноя 2017 20:38
|
Галактика
|
|||||
Девочки, привет!
Любаш, спасибо! Девочки, посоветуйте. По медицинским показаниям мне сейчас мало что разрешено есть. Вся праздничная еда- противопоказана. И встает вопрос, как себя вести во время застолий. Люди хотят угостить, многие не понимают, обижаются... То ли совсем не приходить на такие собрания, но тогда все связи обрываются... Бесконечно оправдываться и об'яснять- темы плавно переходят в медицинское русло, а я ведь не состояние здоровья пришла обсуждать... Мне бы красивую отговорку какую-нибудь... А то вот проблема теперь... |
||||||
23 Ноя 2017 20:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Странно, что люди не понимают, если сказать я на диете даже не знаю что и сказать. Мне бы было достаточно
|
||||||
23 Ноя 2017 21:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Галактика
Галина, не в тему скажу (забежала на минутку), а опять про... конечно, мультиварки. На оф.сайте чаша к твоей на распродаже 3 дня по цене 200 руб. А по теме - у нас на работе одна женщина когда постится и идет в гости, то несет с собой много еды в эти самые гости (я видела, она прямо на работу несколько сумок принесла, потому что вечером после работы ходила), для себя и остальных желающих угощать. Не знаю, как к этому хозяйка относится, наверное, наша дама знает, что реакция будет положительная. Так она обозначает, что у нее особое питание, она пришла в гости не покушать, а пообщаться, питание вторично, личные предпочтения легко решаются. Делает это весело и не обременяет хозяйку "своими проблемами". |
||||||
23 Ноя 2017 22:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Всем привет!!!
Да, Галочка, трудно бывает в твоей ситуации. Покопалась, кое-что может подойти. "Людей невероятно злит, когда кто-то может то, что не могут они. Например - удержаться и не съесть кусок торта. Сила воли раздражает и вызывает противодействие. (( Отсюда: http://thin-and-free.livejournal.com/2449.html )) Общие принципы отмазывания от еды: -- Никогда не говорите слова “худею“, “диета“ -- Не спорьте на словах. Если говорят, что от одного кусочка ничего не будет, соглашайтесь, кивайте, но при этом продолжайте отмазываться. -- Не стойте с пустыми руками - это привлекает внимание и вызывает вопросы. Налейте бокал воды, вина, возьмите в руки яблоко. -- В компании мужчин пользуйтесь тем, что вы женщина - капризничайте напропалую! Ой, не буду это, оно слишком сладкое (соленое, пережареное, не свежее, чем-то пахнет), не хочуууу (надувайте губки). -- Если вам наложили что-то на тарелку, не оставляйте нетронутым. Хорошо расковырянный кусок торта выглядит, как наполовину съеденный! Спасибо, нет: как отказаться от еды http://www.marieclaire.ru/krasota/spasibo-ne-nado-kak-vejlivo-otkazyivatsya-ot-edyi-/
Надо же,
То-то и оно. Это в хорошо знакомом коллективе. Мы тоже к знакомым\родственникам иногда со своей едой приходим. И, конечно, берем с запасом, частенько много желающих попробовать "особую еду" Иногда мужу приходится есть пустую картоху(если есть!), тк его вкусностей не остается |
||||||
24 Ноя 2017 1:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Только чуть настроение нормализовалось. И случился пустяк вроде бы, а очень мне неприятный Всегда оставляю в бассейне в душе шампунь и гель, чтоб не тащить с собой в бассейн. И сегодня оставила. Шампуня были остатки, а гель только взяла целый Ив Роше зеленый лимон. Цена ему по акции 90 рублей. Так надо же кто- то позарился Пришла в душ, пузырек от геля валяется в другой кабинке пустой на полочке, кто- то видно перелил себе, визуально весь цел и закрыт Есть же такие.. Будто я в чем то в нехорошем испачкалась Осадок неприятный, это , что все с собой таскать теперь? придеться видно
|
||||||
24 Ноя 2017 1:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
У меня есть подруга. Из инета ставшая реальной. Так ее мужу много ,что нельзя. Я знаю это, и когда они приезжают изредка, готовлю , то что ему можно. А их сваты пытаются его своей едой накормить! Жирной свининой например, знают ведь нельзя! Вот зачем ? Своих всех уже друзей знаешь, и что едят, и готовишь им по интересам Правда большие компании мы давно перестали собирать. А если пару человек приедет, тройку, отчего не накормить, то что им можно и нравится Им приятно,и не голодно. И мне приятно, что все довольны |
||||||
24 Ноя 2017 2:00
|
Галактика
|
|||||
Девочки, спасибо.
Буду думать. Особых вкусностей у меня нет. Несладкая овсяная каша и обезжиренный творог. Мало кто позарится))). Еще хлебцы с отрубями. Из разряда пенопласта))). Сегодня с дуру позволила себе мандарины- сейчас загибаюсь. Напилась лекарств. Вот нельзя мне отступать от лечебного питания... Когда- то мою подругу мучали вопросами: Почему не за мужем? А она отшучивалась: Никто не хочет быть счастливым или Достойных нет! Ну не будешь же каждому рассказывать про боль своей жизни. Вот и с диетой мне бы такую фразочку, чтобы на юмор переводила, без указания причин... Пожилая соседка, узнав, что я на диете, сказала: Я вами всегда восторгалась, а вы, оказывается, несчастная женщина... Прям неудобно стало за неоправданные Надежды... |
||||||
24 Ноя 2017 2:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Придется.
Думают, разок можно
Самое главное, что все остались довольны. А покормить-то мы любим всех)) Правда, замечаю, что последнее время теряю навыки готовки мясных блюд(( Да и вообще не тот уже азарт, что лет 5 назад, не говорю уж 10 назад |
||||||
24 Ноя 2017 2:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Поправляйся!
Галочка, ну что ты, моя хорошая, не расстраивайся, человек неловко выразился, пожалела тебя. Эх, в твоем случае и не знаешь, как отговориться, ведь все хотят посочувствовать, подсказать из своего опыта, а еще больше про себя рассказать... Так что учись не реагировать на все советы, не обращать внимания, как бы трудно не было.
Придется и тебе отвечать на вопрос Почему не ешь ничего? НЕ вижу достойных блюд! |
||||||
24 Ноя 2017 2:27
|
Галактика
|
|||||
Спасибо, Галюш
Наиаш, не переживай. Но народ ушлый. Подметки на лету рвут. |