Рёшти с сельдью и горчичным крем-соусом

Соня Эриксон

Наталья



Рёшти с сельдью и горчичным крем-соусом

Фото

Не нашла у нас на сайте такую закуску Embarassed
Хотя и есть парочка рецептов рёшти, но один совсем другой, а второй просто рёшти )

Рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.
Да, наверное напоминают, но в рёшти нет ничего, кроме картошки! и это радует )
Если вы такие же любители селёдки, как и я, то попробуйте и такой вариант подачи ) Что может быть вкуснее селёдки с картошкой, только селёдка с картошкой и вкусной заправкой girl_haha
Эта закуска из разряда "быстро и вкусно" иногда заменяет нам ужин, я делаю рёшти из сырого картофеля, но можно и из отварного.

У меня порционная подача, размер рассчитан на 2 укуса )

Итак, на 2 порции по 4 штуки нам понадобиться:
* 4шт. средних картофелины
* для жарки растительное масло или смесь растительного и сливочного (у меня кукурузное)
* 2шт. филе слабосолёной сельди среднего размера (ну то есть сельдь 1 шт, если целиком )))
для горчичного крем-соуса:
* 8 ст.ложек густой сметаны (из расчёта 1ст.ложка на 1 "драник")
* 2 ч.л. зернёной дижонской горчицы
* 2 ч.л. лимонного сока
* 2 щепотки сахара
* 2 щепотки молотого кориандра ( просто я его люблю и с селёдкой тоже)
у меня нет соли в соусе, но соус это такое поле для фантазии )

Картофель потереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и сразу жарить. Если в процессе картошка дала много сока, то его можно отжать, но не до суха, потому что лепёшечки должны склеиться. Выкладывать не толстые лепёшечки из тёртого картофеля на раскалённую сковородку , смазанную маслом и хорошо обжарить до очень румяной корочки, вкусно когда рёшти хрустящие. В процессе жарки лопаточкой прижимать-прихлопывать и отделять их друг от друга, немного сдвигать с места, чтобы убедиться, что рёшти схватились и сформировались. После этого перевернуть и так же хорошо до корочки обжарить с другой стороны. Выкладывать на бумажные полотенца.
Фото

Приготовим крем-соус. Он должен быть густой, поэтому сметану берём густую, у меня 25%. Смешиваем и немного взбиваем вилочкой все ингредиенты соуса, пробуем и доводим до своего вкуса.
Фото

Филе сельди порезать на небольшие кусочки, у меня 2 кусочка на рёшти ("на 2 укуса").
Перо лука порезать мелко.
Собираем: на картофель выкладываем хорошую ложку соуса, сверху располагаем кусочки сельди, посыпаем луком.
Фото

Соуса много не бывает!
Фото

Вкусных вам рёшти!
P.S. Есть ещё оч вкусный вариант с творожным крем-чизом и лососем, но от него остались только вкусные воспоминания ) без фото ) как буду повторять - поделюсь )) но очень похожий рецепт есть у NatalyS, спасибо ей за ссылку http://forum.say7.info/topic9153.html

 
24 Ноя 2017 10:51

Страница 1 из 2