Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2017 10:49
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Девчатки, всем приветик!!!
Ирина, отличные вещички получились!!! Бабулечка-рукодельница!!!
Прелестная модница!!! Мама Оля молодец!!! А фотка с молотком какая классная!!!! Но самое главное - бусы!!!!!
Наташ, как здорово рассказала!!! с удовольствием прочитала! Наверно у каждого человека найдется подобная история, но не каждый сможет так рассказать.
Наташа, мамочке здоровья и долгих лет!
Танечка, выздоравливай, не болей! может надо отлежаться, витаминки попить?
Танечка, спасибо! Ты так часто печешь!
Пусть подольше, но зато хорошо сделала!
Светааааааа! Да как же это может быть не больно????
Ларис, у меня когда сын был в таком возрасте, нам тоже самое врачи говорили. Все пройдет.
Бабуля знает, чем полечить!
А у нас сегодня -13.
Ленуся, не переживай раньше времени. И снежок еще выпадет и морозов сильных может не будет. Нам на эти дни общали -29, но пока нет.
Ой, ну как же так? |
||||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2017 11:04
|
Багиррра
Елена |
Девочки, огромная просьба! Помните я писала про девочку моей сотрудницы с синдромом Дауна. Пожалуйста, проголосуйте за неё! Просто поставьте лайк тут https://vk.com/id284152349?z=photo286278381_456239555%2Fwall284152349_12
|
30 Ноя 2017 11:19
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Такая крошка очаровательная... Леночка, я по твоей страничке походила...,ничего? |
30 Ноя 2017 11:29
|
Багиррра
Елена |
Она чудо! Ей вчера 2 годика исполнилось.Она и её мама очень стараются и не отстают от других детей!
Конечно, Оксаночка! |
30 Ноя 2017 11:31
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки
Завтра будет зима. Долгожданная. С хлопьями снега, С разноцветною россыпью звезд в темном небе ночном. И декабрь седой, словно мальчик, ворвется с разбега В жизнь любого из нас, и осыплет своим «серебром». Завтра будут писать в дорогущих гламурных журналах, Что до Нового года осталось так мало недель… Станут елки мелькать в передачах на разных каналах, И в подарочной гонке закружит народ карусель. И отправятся письма на родину Деда Мороза. В него верит любой, кому нет ста пятидесяти лет. Кто-то «купится» снова на разные астропрогнозы, Кто-то купит себе мандаринов, хурмы и конфет. И зажгутся гирлянды в домах и в витринах. Повсюду. Заиграет торжественным маршем в сердцах полонез. Люди будут ждать праздника, как настоящего чуда. Жизнь бессмысленна, если в ней нет настоящих чудес!!! |
30 Ноя 2017 11:49
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Я без спросу Леночка,ты - шикарная ттттт
Полечка, мне уже лучше.
Витаминки пью постоянно |
30 Ноя 2017 11:55
|
Багиррра
Елена |
Спасибо, Танечка! Девочки, да заходите, что вы! Только на моей страничке нет ничего особо интересного, она появилась у меня спонтанно, когда нужно было в СЗ поучаствовать и времени то нет ею заниматься. |
30 Ноя 2017 12:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Я тоже очень редко там бываю, мне больше одноклассы нравятся Девочки, кошка не уходит, решила у нас остаться, я двери раскрыла, проветривала, думала , что она сбежит, нет, покушала хорошенько и баюшки Саше вчера рассказываю, что пустила квартирантку, он смеется, что видимо навсегда Надо теперь собакам ее показать, чтобы привыкли и назвать ее надо как-то, а то у нее имени нет |
30 Ноя 2017 12:25
|
Багиррра
Елена |
вот ОК-и совсем не нравятся..
|
30 Ноя 2017 12:28
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, тебе просто некогда У меня времени больше свободного |
30 Ноя 2017 12:52
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Не, ну это нормально-чего это она пойдет из тепла, от добра??? Она ж сразу поняла, что ты её не прогонишь)) |
30 Ноя 2017 13:55
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
К нам зима пришла, снежок выпал. Пока красота, но скоро будет таять.
Рукава и воротник. Если не придётся перевязывать. Я сейчас плотненько сижу на игле, каждую свободную минутку вышиваю и вязание на втором плане. Девочки, кому интересен рецепт. Журнал "Смак" №3 1995г. "Торт с киви" Для бисквита: 4яйца 120г. сахара 90 г. муки 30г. крахмала Для крема: 500г. жирного творога 40мл. апельсинового ликёра (делала без него) 160г. сахара 2 пакетика ванильного сахара 16г. желатина 1/2л сливок (я брала 35%) 4 киви для украшения. Торт содержит: ок.116г. белка, 204г. жира, 459г. углеводов=ок.4389ккал. Способ приготовления: Желтки отделить от белков и взбивать с сахаром до тех пор, пока не получится плотная кремообразная масса. Муку смешать с крахмалом и соединить с желтками. Яичные белки взбить с двумя ст. ложками холодной воды, соединить с тестом и всё перемешать. Дно разъемной формы выстлать пергаментом и выложить тесто. Температура выпекания 200 гр. Время выпекания: ок.25 минут. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Творог смешать с апельсиновым ликёром, сахаром и ванильным сахаром. Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании, соединить сначала с небольшим количеством творожной массы, затем выложить оставшийся творог. Поставить на час в холодильник, затем добавить взбитые сливки. Бисквитный корж положить на блюдо, окружить подходящим по размеру бортиком разъемной формы, выложить творожный крем. Торт поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем полностью застыл. Украсить очищенными и нарезанными тонкими ломтиками киви. Приятного аппетита! Написано много, но делается легко и быстро. Пекла несколько раз, нам нравится. |
30 Ноя 2017 13:59
|
М.Ира
Она же не дурная сбегать, ей тепло и сытно. А что ещё надо? Так что с пополнением тебя, Танюша! |
30 Ноя 2017 14:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
А у меня получилось, что в ок - одноклассники и наш форум, а фб и вк - друзья, коллеги и одногруппники.
Спасибо, Ириш, за рецепт. |
30 Ноя 2017 15:10
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Выполнила
А я запрос в друзья послала...ни чё? |
30 Ноя 2017 16:47
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Что-то сегодня не в себе...голова кружится...опять сужение сосудов. Ни читать, ни делать, ни ходить не хочется. вот и заставила себя сесть за комп.
Немного о прошедшем сезоне. Как и у всех, в этом году урожай был не ахти. но мне хватило. Помидорки не были крупными, раза в 1, 5 мельче обычных.Но, самое главное( а они, как вы помните, у меня в ОГ)-не было фитофторы. 9 мая мы сидели за праздничным столом, а муж вскочил и помчался на дачу закрывать 2 слоями пленки и нетканкой , т.к. услышал про заморозки.СПАС!!! Только 3 штучки как-то узкой полосой наискось прихватило. А потом мы все помидорки по земле укрыли газетами в мае и уехали в Кисловодск.Так даже и поливать не пришлось сыну-влаги хватило до нашего приезда. Так я газеты и держала до уборки, правда, в июне опрыскала 1 раз медьсодерж. препаратом. Вообщем, в этот раз все обошлось и хватило на еду и на заготовки.Заготовок я делаю немного-борщ на зиму по 20 0,5 л банок на 2 семьи,немного лечо и банки 4 по 1л помидорок с зернами горчицы. А вот с огурцами был просто провал! Когда приехали, то мои огурчики еле живые были из-за огромного полчища муравьев. И огурцов мы собрали около 5 кг.Ничего страшного! Поехали на озеро в Демидовский р-н, а там купили 4 кг отборных огурчиков маленьких. За все заплатили 250р и спокойно их в банку на посол. Перцы тоже оооочень плохие!!! По 1-2 штучки на кусту.Ну здесь, вероятно, хвостатые постарались: такие тоннели прорыли!!!Я раз 7 за сезон палкой забивала проходы, но корни были повреждены. Ну и ладно -поесть хватило, а на заготовки по 30 р купила хороших перчиков на рынке. Смешно! Вроде 40 лет на даче, а овощи на рынке покупаю Но, знаете, пришла к выводу, что здоровье и нервы дороже, чем расстраиваться из-за неурожаев,танцевать с бубном около растюх! Пойду-ка полежу..что-то мозги поплыли.. |
30 Ноя 2017 17:53
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
30 Ноя 2017 17:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, не болей, выздоравливай У нас сегодня шикарная погода, солнышко, теплынь, хотя всю ночь снег шел, с дождем, утром везде каток был Потом все растаяло и теперь грязища везде, но я все равно прогулялась, наконец-то, докупила подарочки для своей Снежиночки, завтра хочу отправить посылочку у нас сегодня на рынке вполне сносные цены, королек можно купить по 30 рублей, спасибо Абхазии, навезли его море
Спасибо, Ирочка, вот думаю как ее назвать, может Снежаной, она такая беленькая вся? |
30 Ноя 2017 18:21
|
М.Ира
Крупненькие хороши для фаршировки. Красивые у тебя грибочки выросли.
Хорошее имя. |
30 Ноя 2017 18:49
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Миху вдруг осенило, что он не умеет лепить манты.. Пришлось делать тесто, крутить фарш... Только кухню отмыла - учился)))))
|
30 Ноя 2017 19:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Объяви конкурс (среди нас) на имя для твоей кошечки. Заодно и развлечёмся. |
30 Ноя 2017 19:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Правильный размер
Молоток твой Миха, в жизни всё пригодится. Заскочила на секунду, пошла студень разделывать. |
30 Ноя 2017 19:34
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
С удовольствием, Девочки, дорогие, помогите имя выбрать для моей кошечки, эх, надо бы фото, ну попробую ее сфотографировать, она такая крученая, не сидит на месте
Ой, кто-то готовится к посиделкам
Молодец парень, жена будет рада такому помощнику
Соседке отдала, она пиццу детям часто делает, мне не жалко, у меня еще вырастут, я их не ем, а Саше много не надо |
30 Ноя 2017 19:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Снежка!
Так я не жду, чтоб дупло огромное было и болеть зуб начал. А когда дырочка маленькая, то ее и сверлить совсем не больно.
Я и там не частый гость
Что ж она дурочка, что ли? Накормили, согрели, спать оставили.
Примут?
Забрала. А еще, чтоб не потерялся сюда ссылку добавила http://forum.say7.info/topic68353-50.html
О как! Не, у меня в парниках ее не было. А в ОГ присутствовала. Не зверствовала, но была.
Ничего и не переросли. Для фарширавания, так даже мелковаты.
А я теперь с хурмой не парюсь. Беру любую Складываю в пакет вместе с яблоками (1:1) и убираю в шкаф не менее, чем на сутки. Хурма становится мягкая, нежная, сладкая и совсем не вяжет. Намного вкуснее, чем мороженая. |
30 Ноя 2017 19:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Молодец Миха! Уважаю! |