Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

05 Дек 2017 11:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Привет, красавицы.
Светланка!!! писал(а):
Голову ломаю над этим вопросом

Не хилый список у тебя получился, однако. girl_haha Но если гостей будет много, то в самый раз. А я пока и не знаю, в каком составе будем встречать Новый год, скорее всего дома вдвоём unknown Гости, скорее всего будут 1-го к вечеру, а может мы куда пойдём, пока не знаю, поэтому и про угощения ещё и не думала. А вообще особо голову и не ломаю, ближе к празднику само приходит.
Апполинария73 писал(а):
У нас на сайте есть тема про это чудо-юдо.

Надо посмотреть о чем вы таком говорите.
Я правильно поняла, вы вот про это чудо-юдо?
http://forum.say7.info/topic52005.html

05 Дек 2017 12:56

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро!
medirin писал(а):
.

Ирочка подарки класные!!!

А я смотрю вот на эти салаты
Новогодний салат "Королевский"
Фото

• Яйца - 3шт
• Картофель - 2шт (250гр)
• Сыр - 150гр
• Крабовые палочки - 200гр
• Креветки (не очищенные) - 400гр
• Майонез - 160гр
• Икра мойвы - 160гр
• Маслины и зелень для украшения
Способ приготовления
Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.

Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем:
• Картофель на крупной терке + соус
• Сыр на мелкой терке + соус
• Яйца на мелкой терке + соус
• Крабовые палочки на мелкой терке (предварительно подморозить) + соус
На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.

Этот салатик делали в выходные, очень нежный, мягкий, понравился.
еще
Снеговик
Фото

Ингредиенты:
• Свинина (в сыром виде) – 500 грамм
• Яйцо — 6 штук
• Грибы шампиньоны свежие — 400 грамм
• Морковь — 2+1 штука для украшения
• Лук репчатый – 2 штуки
• Майонез
• Чернослив или маслины для украшения (глаза)
Лук порезать кубиками
Грибы не крупными кусочками
Обжарить лук, добавить грибы и жарить до золотистого цвета
Желтки отделить от белков и потереть их на терке отдельно
Мясо порезать не крупными кусочками
Морковь потереть на мелкой терке
Собираем салат на круглое блюдо слоями:
1. мясо + майонез сеточкой
2. желтки + майонез сеточкой
3. грибы с луком (лишнее масло слить) + майонез сеточкой
4. морковь выкладываем и приминаем смазываем майонезом и бока
5. белки выкладываем сверху и по бокам, немного приминая
Украшаем:
Глаза и реснички - из чернослива или маслин
Щеки, нос, рот и волосики - из моркови, немного вдавить.

салат "Сытый боцман"
Фото

Ингредиенты
• Малосольная красная рыба – 150 г
• Кальмары – 2-3 тушки
• Красная икра – 2 ст.л. с горкой
• Пармезан – 60 г
• Яйца вареные – 2 шт.
• Майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления
Кальмары почистить и отварить.
Нарезать их соломкой.
Перемешать с майонезом.

Собрать салат.
• Сначала рыба – порезать.
• Затем - майонез
• Яйца на терке,
• Кальмары - порезать,
• Сыр – на терке.
• Украшаем красной икрой.

все салаты с просторов интернета.

05 Дек 2017 13:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет и хорошего дня!
medirin писал(а):
Цветной это шарфик. Бокс - это хлебница

Я все так и поняла, и про постельное тоже. girl_yes Просто хотела уточнить свои догадки. Smile
mur1040 писал(а):
я такую штуковину видела, в магазине, прикольная вещица

Дети довольны. Не надо теперь ползать по дому с пылесосом, всегда все чисто. Я уже тоже заинтересовалась, но у меня квартира маленькая и все заставлено, негде ему развернуться. girl_haha Здесь нужен дом или коттедж Wink girl_haha .
mur1040 писал(а):
, вы уже подумываете. что готовить будете , на праздничный стол?

Мне еще днюху отгулять надо. Wink А на НГ у меня есть несколько традиционных блюд, которые обязательно присутствуют на новогоднем столе. Я уже писала как-то об этом раньше, в прошлые годы. Я стараюсь чтобы стол был разнообразный, чтобы на нем и пироги были, и рыба, и птица, и мясо. Вот так и сложилась обязательная часть меню: дрожжевой пирог с капустой и грибами, фаршированная рыба, заливной язык, утка с яблоками и черносливом на горячее. Ну, а кроме этого - мясная и рыбная нарезка, икра (уже и я купила пару баночек), грибы маринованные, несколько салатов, еще не решила какие, но один с мясом готовлю, другой с курицей и третий с морепродуктами или с рыбой, и какие-нибудь закуски, пате или террин, что-нибудь еще, придумаем.
Таня, ты посмотри тему "Наши новогодние столы", там много можно почерпнуть идей. Я раньше тоже выкладывала в этой теме фотки, но пару последних лет уже не заходила туда.
medirin писал(а):
Я ещё от праздничного стола на ДР не отошла,

А мне еще предстоит.
Светланка!!! писал(а):
А почему? Что не дало их обобрать?

Объемы. Wink
Светланка!!! писал(а):
Сына заставляю из под палки пылесосить.

У тебя есть кого заставить, а мы сами с мужем убираем и свою, и мамину квартиру.
Светланка!!! писал(а):

Отличное меню уже составила. good2 У меня обычно чуть побольше, но и семья у меня побольше. Едоки придут и первого, и второго января, а в праздники я не люблю стоять у плиты.
Апполинария73 писал(а):
Дорого обошлась реставрация?

Не дешево, но все относительно. Если бы покупали новую, то за один диван только пришлось бы заплатить примерно столько. Причем, новая мебель рассыпается через 3-5 лет, мне мастер сказал, что её и ремонтирует всегда, а моя уже отстояла треть века, постоит еще. Уже почти антиквариат. girl_haha
Апполинария73 писал(а):
рыбку форельку купила уже, солить буду, и икра тоже куплена.

Я купила пока только палтус и семгу. Еще форель надо купить. Я не беру целую рыбину, покупаю кусок середины рыбы весом примерно на килограмм, разрезаю кусок по хребту на две половины. Одну солю к НГ, другую - на Рождество.
Апполинария73 писал(а):
гусь с черносливом и яблоками однозначно буде

Посмотри мой рецепт утки с яблоками. Возможно пригодятся какие-нибудь советы.

05 Дек 2017 13:08

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
я вас вечерами читаю, а писать времени не хватает. Вот решила сегодня на работе посидеть с вами, но всем что то надо, отвлекают...
Покажу еще фотки. Готовили на прошлой неделе
Оладушки из фарша с кефиром
Фото

Котлетки с яйцом
Фото

Бутеры на завтрак morning1
Фото

Хлебушек из хлебопечки good
Фото

но и холодец варили, а готовый не сфоткала, съели быстро girl_haha
Фото

05 Дек 2017 13:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
http://forum.say7.info/topic52005.html

Да. girl_yes Такая маленькая таблетка поддерживает чистоту в доме.
medirin писал(а):
Не хилый список у тебя получился, однако.

У меня меню получается обычно из 16 блюд, иногда больше, но это не считая маринадов и сладкого стола с тортом и выпечкой, это только закуски и утка или гусь на горячее, которое мы теперь едим только 1 числа. Ночью уже и не ставлю птичку в духовку, все равно никто не ест, уже не лезет. а вот первого отоспятся, приходят, тут и уточка уже в самый раз. Smile
Olga-К писал(а):
салат "Сытый боцман"

Похожий салат с красной рыбой есть у меня в рецептах
Фото

http://forum.say7.info/topic62318.html

05 Дек 2017 14:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Таня, ты посмотри тему "Наши новогодние столы", там много можно почерпнуть идей. Я раньше тоже выкладывала в этой теме фотки, но пару последних лет уже не заходила туда.

Ларочка, мне бы для себя салатик, легкий и без майонеза, я тоже хочу праздник, вот думаю, может твой, с куриной печенью приготовить?Я его очень люблю, еще какой бы нибудь, чтобы организм принял nyam2 girl_claping
Багира-Манго писал(а):

Я такой готовлю, Саня мой его обожает good2 Вкуснятина nyam2
Olga-К писал(а):
Покажу еще фотки. Готовили на прошлой неделе

Ой, Оля, такая вкуснятина, дразнишь тут меня Wink girl_haha Спасибо, хозяюшка, наелась, от души good friends
Olga-К писал(а):
А я смотрю вот на эти салаты

Олечка, спасибо за рецепты, переписала в тетрадку good2 friends

05 Дек 2017 14:21

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ничего себе, у тебя уже готово меню! Так много всего!

Люблю когда много всего. Лучше пусть останется, чем не хватит.

Апполинария73 писал(а):
Свет, а почему именно котлеты на Новый год? Так их любите? Это вроде не праздничное блюдо?

У нас праздничное. Салаты не очень все любят. Главное мясное

05 Дек 2017 14:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Ириска чувствует нде ее любят)))
Грибы класс!!

Муж ещдил в 6.30 на дачу, ночью -4 wacko1 этот год холодным будет. Отвыкли за 3 года от таких температкр girl_haha girl_haha
Страшилка наша в доме спала))) прижилась)ну не дура, там ей и тепло, и еда, и вода.

05 Дек 2017 14:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Муж ещдил в 6.30 на дачу, ночью -4 этот год холодным будет. Отвыкли за 3 года от таких температкр
Страшилка наша в доме спала))) прижилась)ну не дура, там ей и тепло, и еда, и вода.

Не верится, что у вас так холодно, Маришка wacko1 Ну твоя понимает, где ей лучше Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):

Какая разница, котлеты-тоже очень вкусно и празднично, моя соседка делает на новый год паштет, у них традиция такая в семье, дети любят и внуки, а я всегда холодец варю, куриный,каждому-свое.

05 Дек 2017 15:17

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
medirin писал(а):
Надо посмотреть о чем вы таком говорите.

Да, Ирин, про это. А я как всегда забыла как ссылку вставить.
Olga-К писал(а):
Новогодний салат "Королевский"

Olga-К писал(а):
Снеговик

Olga-К писал(а):
салат "Сытый боцман"

Какая красота!!! "Боцман вообще шикарный" ! Оля, спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Дети довольны. Не надо теперь ползать по дому с пылесосом, всегда все чисто. Я уже тоже заинтересовалась, но у меня квартира маленькая и все заставлено, негде ему развернуться. Здесь нужен дом или коттедж .

А я почему-то сразу думаю, что мне было бы лень его чистить. Вот также как я не люблю разбирать посудомойку.
Багира-Манго писал(а):
Причем, новая мебель рассыпается через 3-5 лет, мне мастер сказал, что её и ремонтирует всегда, а моя уже отстояла треть века, постоит еще. Уже почти антиквариат.

Все правильно, Ларис!
Багира-Манго писал(а):
Я купила пока только палтус и семгу.

Вот я никогда не покупала палтус. А ты что с ним делаешь? Тоже солишь, или на горячее? Или уху варишь, Ларис?
Багира-Манго писал(а):
Посмотри мой рецепт утки с яблоками. Возможно пригодятся какие-нибудь советы.

Посмотрю обязательно, а там какой-то особый рецепт? Я гуся всегда без всякого рецепта делаю, перцем-солью натру, постоит несколько часов, потом начинку внутрь, зашиваю и запекаю. Часто у мамы в русской печке такое делаем. Очень вкусно из печки, не сравнить с духовкой.
Olga-К писал(а):
Оладушки из фарша с кефиром

Ух, ты, сколько вкуснятины! nyam2
Olga-К писал(а):
Хлебушек из хлебопечки

Хлебушек тоже пеку, только не в хлебопечке, просто в духовке.
Багира-Манго писал(а):

Тут целый торт, а не салат! good ( ой он и правда торт называется)
Светланка!!! писал(а):

Понятно.
mur1040 писал(а):
мне бы для себя салатик, легкий и без майонеза, я тоже хочу праздник, вот думаю, может твой, с куриной печенью приготовить?Я его очень люблю, еще какой бы нибудь, чтобы организм принял

Танюш, мне сразу на ум пришел салатик от Наты69, который с апельсином, креветками, авокадо, красным луком и гранатом. Я делала его пару раз на новый год. Нам было очень вкусно. Конечно, при условии, что ты любишь эти продукты.

05 Дек 2017 15:24

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Муж ещдил в 6.30 на дачу, ночью -4 этот год холодным будет. Отвыкли за 3 года от таких температкр

Мариш, у нас в Сибири -3. А у вас -4. wacko1

05 Дек 2017 15:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вас тоже угощу лепешками с тыквой. Горяченькие еще.

Ну, а рецеп-то где?
Багиррра писал(а):
А я хочу вот такую объёмную шапку из мохера связать https://www.livemaster.ru/item/23624859-aksessuary-shapka-moherovaya-svetlo-golubaya ...Только не определюсь с цветом - то ли белую, то ли нежно лиловую, склоняюсь к белому.
Я тоже думаю, что белую лучше. Одеть можно подо что угодно. нежно-лиловая все же обязывает. Ну, а там сама смотри.
Багира-Манго писал(а):
Яблоки на снегу, розовые на белом,
Что же нам с ними делать,
С яблоками на снегу.
Яблоки на снегу в розовой нежной коже,..

Мне тоже на даче эта песенка на ум пришла. friends
mur1040 писал(а):
Светик, ну почему ты так далеко, я бы все яблоки собрала

Я задаюсь тем же вопросом? почему вы все так далеко от меня. На всех бы и яблок, и ягод хватило.
mur1040 писал(а):
Спасибо, переросли немного, проворонила,

Ничего не переросли. Очень даже хорошенькие.
mur1040 писал(а):
она уже ко мне привыкла, лезет целоваться, а мне перед соседкой стыдно, она , вроде как, обижается на меня, я так и не сказала. что кошка у меня живет, но она догадывается, видимо

Кошки существа гуляющие сами по себе. Если она от тебя не уходит (ты же не держишь ее взаперти?) значит ей тут хорошо. Было бы плохо или равные условия, она бы к прежней хозяйке вернулась, ведь они больше к месту привязаны, чем к хозяевам. А ей у тебя хорошо. Опять же друг сердечный Мася при ней. Smile К любимому она ушла. girl_in_love
mur1040 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
mur1040 Танечка, вспомнила твою просьбу по поводу, чего тебе не хватает в жизни. Я знаю, чего у тебя еще нет из домашних помощников. Мои дети купили себе робот-пылесос. Он сам ползает по квартире, пока они на работе и убирает везде, во всех углах и под мебелью. Они скоро дома от безделья заплесневеют. Белье машина стирает, посуду машина моет, уборку делает машина, обед варит машина... Им ничего уже и не остается из домашней работы.

Ларочка, я такую штуковину видела, в магазине, прикольная вещица

Сама не пробовала. Но смотрю "Чудеса техники". Там этот пылесос тестировали. Причем разные модели: дешёвые и дорогие. Так вот. Пылесос который вполне сносно убирается стоит как пол машины. А дешёвые только делают вид, что убираются. А на самом деле мусор по углам распихивают. Потому я не спешу приобретать себе такую игрушку. Хотя их достаточно много видела. Но на хороший денег нет, а дешёвый, получается, и даром не нужен.
mur1040 писал(а):
Ага, прикольно, вот жду весну, у меня, на улице, целая гора этих блоков, а вдруг как начнут расти буду грибы косой косить

Конечно начнут. Я ж говорю: у нас несколько лет росли, пока навоз с того места не убрали. И потом еще лето там шампиньоны собирали.
Ой, а как-то у нас по дачам навоз возили. И там где из кузова навоз выпал, потом грибы (шампиньоны) росли.
mur1040 писал(а):
Девочки, вы уже подумываете. что готовить будете , на праздничный стол?
Делитесь идеями

Вот, как раз хочу нафаршировать шампиньонов. Ну, а еще... Не знаю. Ну, рыбку посолю. Курочку или уточку, а может гусика, поджарю. Какой-нибудь салатик сварганю. Наполеон испеку. Ну, это уже традиция. В принципе на НГ не ждем пока никого. А там видно будет.
Светланка!!! писал(а):
А почему? Что не дало их обобрать?

Место в подвале. Свет, ты не представляешь сколько яблок было в этом году! Их просто нереально было все обобрать. Более-менее чисто мы только Память Воина обобрали. Но она самая малоурожайная. И то 1 сук оставался. Мы с него уже после закладки яблок на хранение плоды собирали. Яблок у меня набрали все кому надо. Даже с работы приезжали. И с ягодами та же картина. Тот же боярышник. Ну, сколько мне его надо. Ну, ведро максимум! Собственно раньше он больше и не давал. И то с трудом набирать приходилось. Он же колючий. А в этом году он весь облеплен. Набрали сколько надо. Остальное осталось висеть на дереве.

05 Дек 2017 15:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!!
А у нас вот чего..метель однако...
Фото

Опять вкусностей натащили....ммм..спасибки!

05 Дек 2017 15:34

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Ларочка, сходила я в твои рецепты! Не первый раз конечно, частенько там пасусь. girl_haha Чего у тебя только нет! Рецепт уточки посмотрела, я делаю все также, только вместо тмина у меня черный перец и в процессе жарки я не переворачиваю тушку, а только поливаю несколько раз вытопившимся жиром. А какие у тебя вокруг яблочки красивыеее! да с соусом ! nyam2 Я готовлю в основном гуся, утку редко, она маленькая , нам ее мало, не наедаемся,а гусик в самый раз. girl_haha

05 Дек 2017 15:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Смотрю уже начали про меню говорить... а я чего то не хочу ничего готовить..нет ни настроения -ни желания..да и кто есть то будет.. Мы вдвоем в лучшем случае будем..В худшем-вообще одна) ну и на фига козе баян?) girl_haha

05 Дек 2017 15:47

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Танюшка, я про вот этот салатик говорила
http://forum.say7.info/topic70834.html

05 Дек 2017 15:59

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
priora писал(а):
В худшем-вообще одна) ну и на фига козе баян?)

Как одна? А мужа куда дела?

05 Дек 2017 16:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А мужа куда дела?

возможно опять уедет

05 Дек 2017 16:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
priora писал(а):
возможно опять уедет

Работа по вахтам?

05 Дек 2017 16:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Танюш, мне сразу на ум пришел салатик от Наты69, который с апельсином, креветками, авокадо, красным луком и гранатом. Я делала его пару раз на новый год. Нам было очень вкусно. Конечно, при условии, что ты любишь эти продукты.

Полечка, спасибо, но я такое не ем, не люблю с фруктами салаты Wink unknown
priora писал(а):
Смотрю уже начали про меню говорить... а я чего то не хочу ничего готовить..нет ни настроения -ни желания..да и кто есть то будет.. Мы вдвоем в лучшем случае будем..В худшем-вообще одна) ну и на фига козе баян?)

Натали, не выдумывай, надо готовить, обязательно, я вот тоже 1 января уеду, да и есть мне особо нечего, все под запретом, но я обожаю всю эту праздничную суету, когда ароматы елки перемешиваются с запахом ванили и разных вкусностей. girl_in_love Надо, чтобы стол ломился от еды, пусть год будет хлебосольным good2 girl_claping Все ведь от нас зависит, от нашего настроя, надо думать только о хорошем, гони ты плохие мысли от себя подальше, а вдруг сынок приедет к вам в гости?Сюрприз Yahoo! friends

05 Дек 2017 16:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
не выдумывай,

я и не выдумываю)) сын не приедет однозначно) а переводить продукты -смысла не вижу)мне и шампанского с мандаринками и рафаэлками хватит)) ну бутербродики еще какие нибудь сделаю))гостей не жду,а сама без мужа не пойду никуда в гости.. Embarassed girl_haha

05 Дек 2017 16:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Работа по вахтам?

ну да.

05 Дек 2017 16:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, расскажу вам хохму одну, поехала я сегодня посылку отправлять, свой адрес написала, а куда и кому нет, хорошо, что хоть блокнот был в сумке , с адресами, а то пришлось бы обратно тащить посылку, я как всегда в своем репертуаре, зато с мужчиной познакомилась, он сказал, что меня ему бог послал, во как Wink girl_haha ой, ну вы конечно не правильно все поняли, он тоже посылку отправлять будет, интересовался, где коробку купить, что можно высылать, сколько стоит пересылка и все unknown girl_haha
Снежиночка моя, жди от меня подарочки,я старалась, собирала с любовью, обещали , что быстро доставят good girl_in_love

05 Дек 2017 16:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
я и не выдумываю)) сын не приедет однозначно) а переводить продукты -смысла не вижу)мне и шампанского с мандаринками и рафаэлками хватит)) ну бутербродики еще какие нибудь сделаю))гостей не жду,а сама без мужа не пойду никуда в гости..

А к маме, к сестре?Натка, тебе же есть к кому пойти praising friends

05 Дек 2017 16:38

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
medirin писал(а):

как девочку назвали?

Раиса Захаровна girl_haha
невольно цитата из фильма "Любовь и голуби"с языка сорвалась[/b]