Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
06 Дек 2017 2:21

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Ты с каким имеешь в виду в сравнении?
На Камамбер не похож, если ты об этом
я имеею в виду Сент Марселин он что более творожный внутри Я знаю что Камамбер и Бри они более плавленные внутри Embarassed Вопщем замарочила я тебе голову Танюшь girl_haha girl_haha
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
06 Дек 2017 15:29

Распечатать сообщение
Надюша, скорее всего да, Сент Марселин, Валансе, Кроттены-можно считать слегка творожными Wink
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
07 Дек 2017 10:33

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, скорее всего да, Сент Марселин, Валансе, Кроттены-можно считать слегка творожными
Танюшь у нас продается один очень вкусный творожный козьий сыр я к празникам куплю и сфотографирую Embarassedдля тебя friends это один из моих любимых nyam2 nyam2 Если у меня будут козы то я выставлю рецепт этого сыра dance2 Но он не Сент Марселин и не Валансе и не Кротен
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
07 Дек 2017 12:35

Распечатать сообщение
Буду ждать, Наденька friends
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
10 Дек 2017 12:11

Распечатать сообщение
Всем привет Rose Rose Конечно может и не в тему unknown но не подскажите кто и как варит холодец Embarassed
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
10 Дек 2017 14:22

Распечатать сообщение
Здравствуйте все!
Я очень па вас соскучилась. girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Простите меня если что не так... sharik sharik sharik
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
10 Дек 2017 14:34

Распечатать сообщение
Надюша, про холодец.
Я варю обычно сборный (говядина-ножки, мясо птицы любой, бараньи голяшки-косточки с ножек, ну и добавляю солидный кусок хорошего мяса). Заливаю косточки холодной водой, как закипит - эту воду сливаю, косточки промываю опять - тогда уже ставлю варить.
Воды наливаю чтоб была выше косточек на сантиметр примерно. Обязательно солю немного (потом можно подсолить), кладу штуки 3 моркови очищенных целых, 2 штуки луковицы с кожурой. От этого цвет бульона становится красивым. Варю долго, периодически снимаю накипь, не менее 3 часов, а то и 4-5, чтоб мясо прям само с косточек отлетало.
Потом вынимаю кости и мясо из бульона шумовкой, разбираю на волокна с помощью 2 вилок. Процеживаю бульон, пробую на соль, кипячу бульон ещё раз, при этом добавляю специи по вкусу (лавровый листочек, перчик горошек)Потом специи убираю.
Заливаю мясо бульоном (тут пригодится наша вареная морковь - её кусочками или кружочками добавляю - красиво получается), добавляю дольку порезанного чеснока и молотый перчик. Отправляю застыть на холод. Ну и потом - наслаждаемся с горчицей!
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
10 Дек 2017 16:13

Распечатать сообщение
Д"яна Танюшечка! girl_bye

И мне пригодится рецепт холодца, спасибо! Romashki
Я ещё ни разу в жизни не варила... Embarassed
Ем только иногда у одной из подруг, потому что он у неё прозрачный, сверху нет слоя жира.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
10 Дек 2017 17:37

Распечатать сообщение
А слой жира сверху просто легко снимается-соскабливается ножом и убирается после того как холодец застынет. Я обычно с вечера холодец делаю, а утром можно уже кушать.
(кстати, на жире, который снимем с холодца, очень вкусно яичницу жарить.) Рекомендую nyam2
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
10 Дек 2017 19:23

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья желаю Rose girl_in_love give_heart
Д"яна писал(а):
Я очень па вас соскучилась.

и мы тоже, Танюш girl_in_love girl_in_love girl_in_love

не вступала в диалог по плесневым сырам, т.к. абсолютный профан в них
Вот бы во Франции оказаться dance2 dance2 dance2 и попробовать настоящих фермерских сыров wacko1 , чтоб понять к чему стремиться dance2
А так , только можно предполагать wacko1
Помните, месяц назад я разрезала почти все свои сыры?
Так вот, сейчас достала Маасдам, опять вскрыла и вкус совсем другой nyam2
Пригласила соседку, любительницу этого сыра , на дегустацию.
Вкус магазинного сыра абсолютно не присутствует unknown
Во- первых, мой из козьего
Во- вторых, мой с душой сделан girl_haha
В-третьих, масса головок не сопоставимы
И какой правильный? кто в России может мне подсказать?
Одно могу отметить, без ложной скромности,что по этому сыру сама себе зачет поставила nyam2 nyam2 nyam2 (только размер дырок подкачал),а вкус богатейший получился good
Нарезать можно любой толщины , очень пластичный, но не мягкий
Вкус с легкой остринкой и богатым козьим послевкусием nyam2


Tatyana_Kherson писал(а):
Я ещё ни разу в жизни не варила...
Ем только иногда у одной из подруг, потому что он у неё прозрачный, сверху нет слоя жира.

даже не верится, что ты что-то не освоила,Тань girl_in_love
я тоже в гостях холодец не могу кушать, если не знаю хозяйку unknown
А чтобы прозрачный на тарелке был, его нужно подавать перевернутыми кусками(это я журнале Гастроном прочитала и теперь так делаю)
Д"яна писал(а):
Заливаю косточки холодной водой, как закипит - эту воду сливаю, косточки промываю опять - тогда уже ставлю варить

Таня, ты супер хозяйка good girl_claping , мне стыдно стало,я никогда не промывала вторично кости Embarassed
А так, варю также
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
10 Дек 2017 19:33

Распечатать сообщение
Да, Лидочка, не варила я Embarassed Вот сразу почувствовала, что рецепт Танюшки надо в закладки, ещё и ты так варишь) Теперь точно надо собраться и сварить))
Очень рада, что тебе понравился вкус твоего сырочка girl_claping В следующем году и дырки получатся, хотя сколько смотрю фоток Маасдама (домашнего приготовления), у большинства дырки разные. Мне лично всё равно какие там стандарты, самое главное-сыр у нас с вами натуральный и нравится нам и близким dance2
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
10 Дек 2017 23:05

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Здравствуйте все!
Я очень па вас соскучилась.
Здравствуйте Татьяна мы очень рады что вы снова с нами Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
Надюша, про холодец.
Я варю обычно сборный (говядина-ножки, мясо птицы любой, бараньи голяшки-косточки с ножек, ну и добавляю солидный кусок хорошего мяса).

Спасибо большое за разъяснение Rose Rose

Д"яна писал(а):
Отправляю застыть на холод. Ну и потом - наслаждаемся с горчицей!
Спасибо буду варить Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
А слой жира сверху просто легко снимается-соскабливается ножом и убирается после того как холодец застынет.
Понятненко good я тоже этот жир терпеть не могу wacko1 wacko1

Д"яна писал(а):
(кстати, на жире, который снимем с холодца, очень вкусно яичницу жарить.) Рекомендую
Не когда не знала unknown Спасибо Romashki

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья желаю
и вам так же Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
Вот бы во Франции оказаться и попробовать настоящих фермерских сыров , чтоб понять к чему стремиться
Вот это мечта good2 friends я бы тоже не отказалась nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Так вот, сейчас достала Маасдам, опять вскрыла и вкус совсем другой
good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Пригласила соседку, любительницу этого сыра , на дегустацию.
praising

Лидия-57 писал(а):
Вкус магазинного сыра абсолютно не присутствует

Не знаю но муж у меня говорит что наш вкусней nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Нарезать можно любой толщины , очень пластичный, но не мягкий
Он и должен таким быть good2 praising

Лидия-57 писал(а):
Одно могу отметить, без ложной скромности,что по этому сыру сама себе зачет поставила (только размер дырок подкачал),а вкус богатейший получился
praising И я бы вам поставила good2 Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Вкус с легкой остринкой и богатым козьим послевкусием
Козьи сыры всегда богаче по своему вкусу nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
А чтобы прозрачный на тарелке был, его нужно подавать перевернутыми кусками(это я журнале Гастроном прочитала и теперь так делаю)
Будем знать good спасибо Rose

Лидия-57 писал(а):
А так, варю также
и лук с кожуркой ложите Embarassed
И еще вопрос Embarassed а морковка не разваривается unknown или у нас сорт такой что быстро готовится unknown Три часа для нее много будет wacko1
Простите за мои вопросы girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Tatyana_Kherson писал(а):
Мне лично всё равно какие там стандарты, самое главное-сыр у нас с вами натуральный и нравится нам и близким
Правильно good2 good2я тоже так считаю Yahoo! Yahoo! мне тоже сказали что Гауда не должна быть с дырочками (у меня было не достаточно веса при прессование) Embarassed но вкус у меня был nyam2 nyam2 nyam2 good2 Я тоже себе зачет поставила girl_haha girl_haha Вкус насышенный good с магазинной сравнили наш выигрывает good2 Yahoo! Yahoo!
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
10 Дек 2017 23:26

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
и лук с кожуркой ложите

да
а иногда и шелухи луковой немного дополнительно добавляю
Nicky писал(а):
а морковка не разваривается или у нас сорт такой что быстро готовится Три часа для нее много будет

лично я морковку кладу позднее ,чем Таня
приблизительно за 1-1,5 часа до окончания варки,впрочем и лук также unknown
морковь в готовом холодце не использую unknown

т.к. жирное мы тоже не жалуем, нравится еще использовать говяжьи хвосты, в последнее время их не часто можно купить
зато индюшачьи шеи есть Wink ,тоже мяско диетическое и недорогое
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
11 Дек 2017 0:01

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
лично я морковку кладу позднее ,чем Таня
приблизительно за 1-1,5 часа до окончания варки,впрочем и лук также
морковь в готовом холодце не использую
Спасибо Лидия Rose Rose буду мужу готовить Embarassed попросил к праздникам Embarassed

Лидия-57 писал(а):
т.к. жирное мы тоже не жалуем, нравится еще использовать говяжьи хвосты, в последнее время их не часто можно купить
Интересно friends не когда не знала unknown
Лидия-57 писал(а):
зато индюшачьи шеи есть ,тоже мяско диетическое и недорогое
Добавлю good2
Еще раз спасибо вам девочки girl_in_love
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
11 Дек 2017 23:49

Распечатать сообщение
Сегодня моим Кроттенам 11 дней. Делала по рецепту Лазаревой, добавив, как у неё, только один вид плесени-GEO. Так вот-они воняют, липкие и нет даже следа плесени. Наверное придётся выбросить... Даже не представляю почему wacko1
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
12 Дек 2017 0:02

Распечатать сообщение
танечка, так от гео он сморщатьмя а белая плесень пеницилиум-без белой как-то неинтеесно
edisson83

Денис

34 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
12 Дек 2017 0:43

Распечатать сообщение
Денис, предыдущие так и делала с двумя, а тут начиталась у Лазаревой, что в Кроттены надо один вид, думаю попробую. Ну что ж, жаль, конечно, но будет наука)
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
12 Дек 2017 9:07

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня моим Кроттенам 11 дней. Делала по рецепту Лазаревой, добавив, как у неё, только один вид плесени-GEO. Так вот-они воняют, липкие и нет даже следа плесени.
Танюша я не разу не делала поэтому не знаю как должен выглядеть сыр Хотя меня тоже очень удивила что ты положила одн вид плесени

Tatyana_Kherson писал(а):
Наверное придётся выбросить... Даже не представляю почему
Танюшь жалко как wacko1 wacko1

Tatyana_Kherson писал(а):
Денис, предыдущие так и делала с двумя, а тут начиталась у Лазаревой, что в Кроттены надо один вид, думаю попробую. Ну что ж, жаль, конечно, но будет наука)
Танюша я проверила в двух источниках Embarassed в этот сыр добовляют два вида плесене Embarassed

Танюша если ты можешь переводить с английского языка Embarassed рекомендую Embarassed https://www.amazon.ca/200-Easy-Homemade-Cheese-Recipes/dp/0778804658/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1513047879&sr=8-1&keywords=200+easy+homemade+cheese+recipes
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
12 Дек 2017 9:31

Распечатать сообщение
Надюша, вот видишь как рецепты выкладывают(((

Посмотрела, книга good Но к нам Амазон не доставляет ничего, а то бы я с радостью заказала.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
12 Дек 2017 9:41

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Посмотрела, книга Но к нам Амазон не доставляет ничего, а то бы я с радостью заказала.
Ладно что нибудь придумаем friends
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
12 Дек 2017 20:45

Распечатать сообщение
Танюшка, не спеши выкидывать, мне интересно стало, что получится, выкинуть всегда успеешь
edisson83

Денис

34 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
13 Дек 2017 22:37

Распечатать сообщение
Денис, всё! Сегодня выкинула. Жаль, конечно, но они уже так воняют, что боюсь завоняют мне весь холодильник. Ничего внешне не изменилось. Ладно уж, тоже опыт Wink

Сегодня Девид Эшер в Киеве. Семинар. Стоимость 14 000грн (около 520$). Мама дорогая wacko1
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
14 Дек 2017 16:11

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня Девид Эшер в Киеве. Семинар. Стоимость 14 000грн (около 520$). Мама дорогая

а сколько дней?
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Дек 2017 17:18

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
а сколько дней?

Вот только узнала, что 5 дней. Может это, конечно, и нормальная тогда стоимость...
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
14 Дек 2017 21:14

Распечатать сообщение
Танюша, я плачу, блин, жаль, учитывая, что молоко сейчас 18-20 грн
edisson83

Денис

34 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Страница 161 из 162

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |