Суп картофельный с кислой капустой на сметане
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Мар 2014 14:00 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| Это наверное мой самый первый суп который я научилась готовить еще в школе. Рецепт может и на любителя,но иногда можно приготовить и такой супчик мои домашние его любят особенно дочка   Набор продуктов указываю приблизительно все зависит от количества едоков: На 5-ти литровую кастрюлю берем 5-6 шт картофеля 2 средние морковки 3-4 жменьки кислой капусты 500-600 мл сметаны,можно добавить и 100 мл молока 1 столовая ложка муки Для зажарки: 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица пол кофейной ложки красного молотого перца Способ приготовления: 1.Заранее отвариваем кислую капусту если хотите суп кислый то варите вместе с рассолом от капусты ,я варю так 2.В кастрюле кипятим воду (воды нужно набрать пол кастрюли) 3.Чистим морковку и режем ее произвольно кубиками или пластинами ,закидываем в горячую воду. Через пять минут добавляем картошку ,варим до готовности овощей,по желанию добавьте один лавровый лист. пока варятся овощи нужно приготовить сметанную заливку. Муку перемешать со сметаной ,хорошенько размешать . Отваренную капусту вместе с рассолом добавить к картошке с морковкой перемешать и залить сметанной заливкой . Для зажарки ,лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета,снять с огня и добавить молотую красную паприку . Зажарку вылить в суп ,укроп или петрушку мелко порезать добавить в суп . Посолить по желанию ,выбрать лавровый лист из супа. Даем супу закипеть 2-3 минуты и выключаем. Суп можно подать как в горячем так и в холодном виде Приятного аппетита!!! | ||||||||
| 02 Мар 2014 15:37 | Romashka89 36 лет Россия,Санкт-Петербург | |||||||
| 
Какой простой и в тоже время интересный суп!  Попробую сварить на днях,спасибо!   | ||||||||
| 02 Мар 2014 18:14 | Водолей7 | |||||||
| 
Очень вкусный супчик        Спасибо за рецепт!       | ||||||||
| 03 Мар 2014 10:58 | fidellia | |||||||
| 
Замечательный супчик!           | ||||||||
| 03 Мар 2014 14:28 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
 Елена,Приятно, что рецепт обратил на себя внимание!  воспользуйся  думаю, что не пожалеешь!   
 Ольга,спасибо!  рада, что рецепт заинтересовал!  Готовь с удовольствием и на здоровье!   
 Диночка, Спасибо большое!!!!  Всегда рада тебя видеть!   | ||||||||
| 03 Мар 2014 23:13 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |||||||
| 
Акилежна какой интересный супчик!    взяла на заметку себе и скоро буду с отчетиком!  спасибо за рецепт!     | ||||||||
| 07 Мар 2014 0:58 | aydann aydann 41 год Украина.Одесса-Ужгород | |||||||
| 
Знакомый рецепт.   и для меня чем кислее капуста , тем вкуснее.  у нас дома этот суп один из любимых....ведь я из Ужгорода.привет землякам.и спасибо за рецепт   | ||||||||
| 08 Мар 2014 15:47 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
 Наталья,готовь на большое здоровье  буду рада если рецепт супа пригодится !!!! 
 Рада, что суп рецепт супа заинтересовал!   
 Привет землячка очень рада тебя видеть     
 на здоровье!   | ||||||||
| 28 Сен 2015 20:08 | mufta Кемерово | |||||||
| 
Готовлю не первый раз. Легко и вкусно!!!! Спасибоньки за рецепт.        | ||||||||
| 06 Окт 2015 0:07 | Fentezy Ира 39 лет Одесса | |||||||
| 
Спасибки за рецепт, делала в первый раз, понравилось!  | ||||||||
| 08 Окт 2015 12:06 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
 Наталья,на здоровье!!!   
 Ира,рада что рецепт пригодился и понравился!!!!   | ||||||||
| 10 Дек 2017 12:14 | Polochka 46 лет Украина | |||||||
| 18 Янв 2018 21:21 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
 Алёна,На доброе здоровье  Очень рада,что Вам пригодился рецепт,  Спасибо за фото!! |