Мандариновое печенье с кокосовой стружкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2017 15:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Это печенье получилось у меня экспромтом. У вас бывает такое,что в холодильнике "завалялась" ложка сметаны?У нас бывает.На этот раз эта ложка сметаны мне пригодилась.С утра я решила испечь печенье.Для особого настроения и аромата добавила цедру мандаринов,а для текстуры немного кокосовой стружки.Результатом я очень довольна!Печенье вкусное,просто "улетает" с тарелки!И внешне оно симпатичное,с аппетитными трещинками.Рекомендую 50 г мягкого сливочного масла 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. кокосовой стружки 1 желток 100-120 г муки 50 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя теста цедра с 2-х мандаринов Мягкое сливочное масло растереть с сахаром,желтком и мандариновой цедрой. Добавить кокосовую стружку,сметану,перемешать.Всыпать просеянную муку разрыхлитель .Замесить тесто.Оно не должно быть слишком крутым.Собрать его в шар,завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Слепить из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха и выложить на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут(ориентируйтесь на свою духовку),печенье не должно сильно зарумяниться. У меня получилось 20 печенек диаметром 4 см. Угощайтесь! |
||||||||||
06 Дек 2017 20:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Здорово, Юль, ты уже рецепты авторские придумываешь
Печенье выглядит мега аппетитным Фотки очень уютные
У меня сын сметаноман Может сесть и одно лицо съесть банку большую в 400г. Но зато в связи с этим, сметана в доме есть всегда Печенье, как раз на сейчас, когда сезон мандарин |
||||||||||
06 Дек 2017 20:45
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Юля, замечательное новогоднее печенье!
|
||||||||||
06 Дек 2017 23:37
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Юлечка! Чудесное новогоднее печенье! А фото просто сказка.
Спасибо за своевременный рецепт. |
||||||||||
07 Дек 2017 1:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина,я бы не сказала,чтобы прямо авторское Америку я не открыла
А вот печенье да,отличное получилось.Одной порции явно мало Спасибо большое
Ух ты!!Молодец какой А вот у нас сметана часто остаётся.Ест её в основном только муж.
Антонина,спасибо большое!!!! Попробуй,буду рада,если оценишь
Люся,спасибо большое за добрые слова!!Пока погода не радует,поэтому создаём погоду в доме Печём печенюшки и едим мандарины Страшненькие такие мандарины купила,но продавец сказал,что очень вкусные и не обманул |
||||||||||
07 Дек 2017 11:31
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Юлечка!!
я не пекла пока ничего с мандаринами печенюхи классные !! буду обязательно |
||||||||||
07 Дек 2017 13:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Галя !!!Спасибо,что заглянула на печеньки!!Они и правда супер !!попробуй,мне кажется,что тебе и твоим родным понравятся!!Пеки на здоровье |
||||||||||
10 Дек 2017 20:53
|
ТЕН
|
|||||||||
Санни Кеш
Юличка, очень симпатишные печенюшки у тебя! |
||||||||||
11 Дек 2017 0:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена,спасибо большое на добром слове |
||||||||||
11 Дек 2017 13:03
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||
14 Дек 2017 21:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ольга !!Спасибо большое!!!Очень рада,что печенье пришлось Вам по вкусу!Пеките на здоровье |
||||||||||
25 Фев 2018 20:03
|
Малгося
Украина |
|||||||||
25 Фев 2018 20:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Малгося !Какое оно у тебя румяное и красивое!!! Очень рада,что ты воспользовалась рецептом и печенье понравилось! Спасибо тебе большущее за фото -отчет |
||||||||||
13 Апр 2018 22:36
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
03 Май 2018 14:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Марина !!!Я очень рада,что рецепт приглянулся и печенье пришлось по вкусу!Какое оно аппетитное,солнечное у Вас!Прелесть! Пеките на здоровье |