От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2017 12:00
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!!!!
я тоже так умею!!!
Ага. Из постели.. планировала написать: закусывать водку. телефон слово " закусывать " не знает. А водку знает
Зато работает!!!! Стирает!!! думаю что все таки засор слива.
Спасибо
В корень смотришь. Все так и было. Погуляли день рожд. Муж уехал в госпиталь на реабилитацию. В 20.40 явился мастер.я и говорю : сейчас муж подойдет. Тут выходит мой великоразумный ребёнок и говорит : а папа что сегодня приедет? всю задумку чуть не смазал.позвонила мужуБ спросила скоро ли он приедет? дала мастеру трубку,они пообщались. в общем выкручивалась |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2017 12:02
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
В рабочий загул.на работу????
Я раньше давным давно просто марковчу с майонезом мешало.мне нравиться
Я тоже собираюсь гонять.сейчас по мелочи гоняю.я все не успею.а если будут помогать то им же больше внимания достанется хотя муж сопротивляться что я старшего гоняю
Жаль.но вы и в обед хорошо посидите
Ну мы все корейские салаты с говядиной делаем. И огурцы с мясом и фунчезу и т.д и т.п
А я думаю что на меня муж наезжает когда я подряд ставлю стирку.но мне деваться некуда.вода по часам. |
12 Дек 2017 12:06
|
Архдева
Россия |
Анечка, покидайся рецептами салатиков, которые корейские с мясом.
|
12 Дек 2017 12:29
|
Мариюнь
|
Приезжай!!!
и я не путаюсь!!!
могу только в августе!!!
это что?
Да! Нежирная и достаточно бюджетная. На пожарить самое то!
точно. я и не догадалась.. Надо принять на вооружение.. и все будут бегать вокруг
так все обычно. то что сегодня вчера и обсуждали : гренки с киви, жульен в грибных шляпках. салаты : типо калейдоскопа, салат пекинка курица, ананас, и еще один с печенью трески. Салат : рукола, черри, сыр, кедр. орешки. Баклаж рулетики. нарезка сырная мясная. Буженина. Шашлык!
вот бы не подумала. да и не купила бы у незнакомых
это точно. и побольше!!!
мастер тоже так сказал. перерыв хотя бы 1 час между стирками. я так и делала |
12 Дек 2017 12:29
|
Мариюнь
|
|
12 Дек 2017 12:30
|
Аннета_
Фунчеза делается как у Насти примерно https://www.say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html
Я делаю немного не так. Фунчезу залить кипятком на 15 мин.потом промыть в холодной воде.и на дуршлаг.пока стекает вода. Морковь на корейской тёрке плюс соль и руками пожамкать.огурцы можно соломкой.можно полукружками и красный перец соломкой. Все овощи добавляем к порезанный фунчезе( просто в чашке ножом поводить и порезать) На сковороде нагреть масло и положить мясо соломкой обжарить( если говядина я наливаю водичку и варю минут 40.потом выпариваю воду и добавляю) + лук и в самом конце горький перец будет аромат и цвет красивый. Далее специи кинза.сух.чеснок( можно выдавить.можно мелко порезать) черный перец.если есть кристаллики китайские.ускус немного . И в конце порезать зелень кинзы и укропа не очень мелко . Огурцы нарезать брусочками.посолить и оставить.затем слить сок. Добавить уксус.кинзу сух.черный перец.чеснок.мясо точно также как на фунчезу пожарить с луком и красным горьким перцем в конце.затем мясо а огурцы добавить зелень и соевый соус. Оля что не понятно спрашивай. Я сейчас пойду свою тетрадь возьму посмотрю чего есть у меня еще из салатов |
12 Дек 2017 12:56
|
Curly Mommy
Россия, Тольятти |
Ура! Вот работа у мужика - пришёл, посмотрел, рассказал лекцию о стиральных машинах и усе 2300 вынь и полож Марин, если ты теперь все о стиральных машинках знаешь, может тебе тоже так подрабатывать?
А то, других не имеем буду беречь как зеницу ока!
Надо ему маршрут составить наш а то совсем не по тем городам ездит
Не мало, в самый раз зато весь день впереди! Да и у мужа выходных, особенно в праздники, не бывает. Ему спать некогда, ну и я за компанию встаю
Ура! Ждём фотографий
Так у самой пока нету дед, если в силах, летом приезжает обычно) так что девочки, ждем лета!
аналогично) пока муж недавно телефон мне ни купил, и заставил с ним ходить привыкла к новому теперь, ещё лет на 10
На Новый год нет, мы до него не доходим никогда) на день рождения мужу испеку, если ребёнок даст времени...Я вот мёд не очень люблю, но вы меня медовым бисквитом заинтриговали может такой и испеку!
Так и то, и то надо нечего раслабляться блин, я со стороны прям вообще гадкая жена какая-то
Спасибо, Танюш! Посылочка очень зарядила новогодним настроением! |
12 Дек 2017 13:15
|
Мариюнь
|
все ты правильно говоришь!!! не по годам правильно!! Молодец!!! Я уверенна, что это непотребительское отношение к мужу, а его уважение к тебе!!! Все девченки!! я убежала. Старшие в школе, маленбькую мама забрала!!! я - по магазинам |
12 Дек 2017 13:16
|
Аннета_
Не праздничный
Капуста ( можно сразу с морковкой на тёрке)нашинковать.посолить.пожамкать. добавить уксус.чеснок. кинзу.масло разогреть и выключить газ и положить перец красный горький и немного перемешать и сразу в капусту.дать настояться. Огурцы брусочками.посолить и оставить.затем слить сок и добавить морковь( натертую на тёрке и с солью пожамканую)добавить уксус.чеснок. кинзу.масло разогреть и выключить газ и положить перец красный горький и немного перемешать и добавить к огурцами+ соя+ и зелень кинзы и укропа. Вообще во все салаты если есть зелень можно класть. Хе из телятины.очень любим Говядину отварить 40 мин. Затем на резать на тонкие пластины 2 на 3 см. Лук побольше нарезать не вдоль а поперек.чтоб красивая соломка была.далее уксус.чеснок.кинза.черный перец. На сковороде разогреть масло и добавить красный горький перец побольше.чтоб скварчало и залить мясо.дать настояться. Не корейские салаты.но вкусные Очень вкусный салат 1бол.огурец 2помидора Капуста грамм 200 Говядина вареная 100гр Зел лук и укроп Соль Сахар Кристаллики Капусту нарезать кубиками 1.5 на 1.5 см и залить кипятком оставить до остывания Огурцы и помидоры нарезать кубиками среднем.мясо нарезать пластинами 2 на 1.5 см примерно( а там смотрите сами как удобно.ленейкой вымерять не надо ) лук порезать 1.5 см и укроп крупно. Все соединить.добавить ускус.сахар.соль и масло подсолнечное. Особый салат. Колбаса копченая.сыр твердый.огурец.помидор.лук чуток белый. Все кубиками + майонез+ сухарики+ укроп Элитный.выкладывается на большом блюде Грибы вешанки- маринованные полосками.мясо варёное тонкими пластинами.зеленый горошек.лук соломкой четвертинки можно немного пожать и замариновать в рассоле из под грибов.можно живым.к картошка фри.( Натертую на корейской тёрке и обжаренную в масле)+ зеленый горошек и майонез Пока искала салаты вспомнила что давно не готовила пигоди.надо сделать и вот нашла вкусный тортик Афганский Наполеон 8 яйц. 200гр каймака или жирной сметаны.250гр маргарина. 3-4 ст.муки Каймак.маргарин муку перемешать+ 8 желтков. Разделить на три шарика. Белки взбить с 2.5 ст.сахара. 1 шар раскатать тесто ( противень 30 на 40 см). И сверху Бизе + орехи мелко порезанные. Выпекать.безе дожно быть хрустящим. Крем 1 банка сгущенки±250 гр масла взбить Два слоя промазываем кремом а третий украшаем растопленным шоколадом или глазурью |
12 Дек 2017 13:18
|
Архдева
Россия |
Инна!!!! Срочно в оглавление. Анечка, спасибки огромное. Очень признательна
|
12 Дек 2017 13:21
|
Аннета_
Это временное уже лет так ...,цать
В свет пошла |
12 Дек 2017 13:22
|
Аннета_
Пожалуйста.надеюсь пригодится |
12 Дек 2017 14:03
|
Blackinka
Россия |
Всем здравствуйте!
Не спится или уже поехали? УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!
Наташа, а ты заходи почаще! Хоть на недолго! А то точно забудем как выглядишь. Это я когда Настю долго не вижу, звоню и говорю - Приходи в гости, а то мы с дедушкой забыли как ты выглядишь!
Так я и здесь добавила!
Таня, какие пироженки классные! Это же должно быть фирменное блюдо Наташи Радуж, визитка, так сказать! Наташа, забирай идею! Вот только как эту радугу сделать...
Дождалась? Все страдала что зима не приходит!
Блин, за 10 дней до Нового года! Ну может саму процедуру назначит уже после праздников? Тогда и на корпоратив сходишь. Ты там сшила что задумывала?
Ну вот, а я то думала что сейчас фотки пойдут... Ждем вечером! Посылка то от кого? Так ведь и не призналась! или я пропустила?
Да прямо! Его везде продают!
Ну ничего себе, ложками...тогда тебя точно вычеркиваем! Вот если бы икринками! Тогда бы может и оставили!
Эх, Юля, не знала ты куда попала! Тут такие тетеньки злые - объедят!
По попе ремнем! Или Выбирайте!
Закажи Деду Морозу хлебопечку. Закладывать туда все ровно 5 минут, правда печет долго. Но это уже без твоего участия. Мама днем заложила, к вашему приходу с работы хлебушек готов! И тесто на пироги удобно месить. Все закинул, и вынимаешь уже готовое!
Это потому что ты не продвинутый пользователь! А у Натальи весь мир на ладошке!
Насмешила Ириша!
А сколько в духовке держишь?
Это точно!
Вот это да! Танюша, ты участвовала? |
12 Дек 2017 14:07
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Дорогие мои, я с отчетом о нашем таганайском походе.
Собрались и пошагали.. Встали на тропу. Шагать 14 км до приюта Таганай. Топаем... Речка Большая Тесьма. Переходим по мостику. Здесь первый привал. Прошли 3 км. Налетела стайка синичек. Пообедала. С руки. Через два километра нас встречает заснеженная Каменная река. Отдыхаем, любуемся. Хороша во всех нарядах! В любое время года! До приюта осталось все каких-то 9 км... Шагать приходится все время в горку, угол подъема невелик, но когда за плечами тяжеленные рюкзаки, еще как это чувствуешь. Привалы делали через каждые 30-40 минут. Температура была плюсовая, снег подтаял и превратился в хрустящую корочку. Это тоже утяжеляло не слабо. Но! Оно того стоило! Еще немного, еще чуть-чуть... Ура!!!! Дошли. В приюте нас радостно встретил смотритель, сообщил, что должны еще подойти 30 человек. Из Удмуртии. Раскочегарив печку в домике, дернули коньячку с устатку. Коньяк не все время пили, смотрели на звезды и Луну. Вооруженным глазом. А вокруг тишина, воздух чистейший, снег белоснежный. Млечный путь красуется на небосклоне. Все заботы, проблемы остались там, в городе. Такой покой на душе! Вечер, в общем удался, ржали до коликов. Думали, что придем, упадем на матрасы. Ничуть не бывало. Утром даже не екнуло нигде, ничего не заклинило, встали бодры и весели. И потопали на Круглицу. Тропа на Круглицу была занесена снегом... Все ждали, может ребята из Удмуртии первыми стартанут, протопчут нам дорожку... Но увы... Пришлось самим прокладывать путь. Ижевск захлыздил. До вершины идет трехкилометровый подъем. Все время в гору. Идем. По снегу. Отличная зарядка для хвоста. Тропа сначала идет по лесу, вскоре начинается курумники. Это склоны Круглицы. Крутизна все увеличивается и увеличивается. Лезем по камням. Утро было пасмурным. Из-за леса надвигался туман. Вперед за облака! Все выше и выше. Здесь уже гулял ветерок, гнал белую пелену. Временами открывалась картина окрестностей, можно было оценить на какую высоту поднялись, и что там под ногами. А там духзахватывающая картина. Склоны Круглицы сплошной курумник. Зимой подъем осложнен тем, что камни засыпаны снегом. Порой не знаешь куда шагнуть. Вот так не четвереньках, кое-где ползком, прыгая с камень на камень, проваливаясь в расщелины, пружиня по можжевельнику, и поднимались наверх. Ветер здесь просто сумасшедший, раздурился не на шутку. Вздумал поиграть:"Кто кого?" Чем выше лезешь, тем чаще начинают накатывать мысли, что ты остался один на один с природой. Инстинкт самосохранения подает голос. Пугает. Но ты как одержимый ползешь и все, словно там на вершине тебя ждет нечто. Пару раз, каюсь, взревывала, что не дойду, не смогу... Но минутный передых, обзор окрест делали свое нужное дело. И я опять скакала, ползла по валунам. И вот она вершина Круглицы! Высшая точка всего таганайского горного узла. 1178 метров над уровнем моря! "Храм Света", как называл ее Николай Рерих. Смотрите как четко разломился валун, словно кто-то выпилил кусок из него. Туристы любят складывать здесь из авантюрина пирамидки. Я тоже сложила. Весь обзор закрывала белая пелена облаков. Ветер гнал их с бешеной скоростью. Можно было наблюдать, как облака обнимают со всех сторон Круглицу и стекают в низ в долину. Зрелище потрясающее. Временами облака рассеивались над горами, показывали нам окрестности. Это открылось Плато Автографов. Туристы, поднявшиеся на Круглицу, выкладывают кварцитом названия своих городов. Снежные узоры. Мемориальная памятная доска в память Сергея Соколова, Снежного барса, который не вернулся из последнего восхождения на Чогори, вторую вершину Мира, в 2004 году. Сам он родом был из-под Костромы, молодым приехал в Златоуст по распределению и "заболел" горам. Взошел на все семитысячники России и получил звание Снежного барса. Восходил на Эверест. Кроме того помогал спускать с вершин альпинистов, в том числе погибших и покоящихся в горах. На Чогори застала страшная непогода, вернуться не смог. Макушка Откликного гребня, укутанного в облака. Пора к нему в гости. В этот раз Круглица нам его не показала. Ну что ж, все еще впереди! Начинаем спуск с Круглицы в долину Сказок. Туда нам нам надо. На перешеек между Откликным и Круглицей. И снова по огромным валунам ползем уже вниз. Спуск еще круче по ощущениям, чем подъем. Спустившись вниз, оказались под облаками. Уложены слоями, словно крем. Долина Сказок. Жаль искрящийся, хрустящий кварцитовый песочек укрыт снегом. Но все равно впечатляет. Поднимаемся по тропе, ведущей к Откликному. Залезли на скалу, пелена рассеялась и можно осмотреть картину таганайских красот. Вдали белая вершина-это Монблан, хребет Малый Таганай. И Круглица во всем блеске. Красуется. Любуйтесь, мол. Минуя Сад Камней, несемся на долгожданную встречу к Откликному. Тропка вьется сквозь деревья, скалы. Шагается легко. За макушками елей показывается его вершина, мелькнет и пропадет, ускользает словно. Беги его, догоняй. И добежали, догнали! Вот он могучий красавец! Душа замирает, глядя на него. Вот ничего не надо, только сидеть на этой поляне и смотреть на него, впитывать энергетику скал, покоряться его мощи и великолепию. Величественные зубцы Откликного. На смотровую площадку подниматься не стали. Не хотелось, хотелось просто рядом быть. Самолет оставил след, пролетев над гребнем Откликного. Вечерело, сумерки подбирались уже вплотную. Круглица видна. Только что были на ее макушке. Небо стало ясным, тучки смыло. Пора в приют, скоро и банька будет готова. 5 км до приюта проскакали быстро. Домик наш нас заждался. Вечером напарились в баньке, довольные, полные впечатлений, немного уставшие, улеглись спать. Утром домой, в Златоуст шагать! Утро встретило ярким солнышком и легким морозцем. Ребята, что приехали из Ижевска, снимали зимнюю походную палатку. В такую же многоместную палатку в субботу заселились туристы из Ебурга (Екатеринбурга то бишь). Указатель на Киалимский кордон, урочище Три брата и Дальний Таганай с метеостанцией. Наш следующий маршрут. Во как тропу на Круглицу растоптали... Шагай не хочу. Мы бы повторили забег, но пора было домой. Полегчавшие рюкзаки на плечи и в путь. 14 км пеший прогулка до Центральной усадьбы нац парка. Тропа, старинная киалимская дорога. Гать. Памятник природы. Прошли водоем Стекляшка. Сюда с таганйских отрогов стекаются все ручьи и родники. Озерцо Стекляшка тянется почти с километр. Летом шагать нужно строго по камушкам, шаг в сторону и угодил по пояс в воду. Стекляшка никогда не пересыхает, даже в самые засушливые года. Это водораздел. Стекляшка рулит, какие реки России потекут на север, в Северо-Ледовитый океан, а какие-на юг, в Каспий. Важную миссию выполняет! Морозцем прихватило Стекляшку, шагать по ней стало гораздо легче и удобнее. Таганайский лес. Возвращаться было проще, тропа шла теперь вниз, шагалось на удивление легко и скоро. Морозец тоже был в помощь. Это сойка, увидала нас, давай с дерева на дерево перепархивать, угощение выклянчивать. На руку сесть приноравливалась, но не решилась. Трусиха. Покрошили ей хлеб на дорожку. Снег на ветках куста, как брызги шампанского. Остановку сделали только возле Каменной реки, прошагав 9 км без проблем. Можно было привала и не делать, просто хотелось еще раз полюбоваться на это чудо природы, на Двуглавую сопку, что видна в дали. А вот и Тесьма, в зимнем наряде. Скоро усадьба, поход подходит к концу. Следы зверья, что ходили на водопой к Тесьме. Вот здесь были. Стрелочка на Круглицу показывает. Рядом Откликной и Двуглавая. Вот такой поход. |
12 Дек 2017 14:13
|
Архдева
Россия |
Танюша, про драку это бывает. У нас тоже один раз была. После того как корпоратив закончился, увозили аппаратуру в офис. И там сцепились муж и любовник. Потом все объяснительные писали. Одна начиналась слова "Мой любовник Владимир Я..." А драку всем начальством смотрели, двор то офиса камерами простреливалась уже в те далёкие времена. На следующей год хозуправление получило задание - без драк. Дело выглядело так. Наняли трёх жлобов. Жлобы глядели за лицами вызывающими подозрения и приводили к старшОму, тот вызывал такси, провожали да машины и увозили. Платил таксисту старшОй. На следующий день все эти товарищи писали заявление в профсоюз о материальной помощи на сумму проезда. Смешно вспоминать. Хозуправление тогда фсбешник бывший возглавлял.
|
12 Дек 2017 14:19
|
Архдева
Россия |
Маришка, красота несусветная. Силища природная необычная. Даже через экран телефона чувствуется. А рядом, наверное, совсем. Спасибо тебе громадное за просвещение. И точно знаю я к тебе не поеду ни за что.
|
12 Дек 2017 14:33
|
Blackinka
Россия |
И правильно. Научить надо по максимому, как жизнь сложится, кто его знает что может пригодиться. Мы вот вчера с Наташкой распределяли кто что готовит, а она и говорит - пусть селедку под шубой Настя делает, у нее хорошо получается! Я говорю, да ладно, давай я сделаю. А Наташка говорит нет, ее тоже надо привлекать. Так что бабушка жалеет, а мама учит!
У вас и вода по часам? Анечка, да где тебя угораздило поселиться?
Не понимаю почему? За час что изменится?
Юля, а кем муж трудится?
Ничего и не гадкая! Просто пользуешься привычками мужа!
Слушаюсь! |
12 Дек 2017 15:13
|
Blackinka
Россия |
Ничего себе! И не боится! Или голодная...
Красиво! Но опасно по заснеженным камням ходить.
Вот это главное!
Дааааа....Удивляюсь и восхищаюсь! Честно скажу, даже не представляю, что бы меня заставило зимой, сначала идти 14 км. по лесу, потом ночевать в домике без света и других удобств, потом лезть на эту верхотуру и... опять все снова в обратном порядке. И это только чтобы постоять на вершине и посмотреть.... Мариша, вы прямо герои! Вот точно каждому свое! Мой самый дальний поход зимой это в березовую рощу за домом с Янчиком! Я совсем не герой!
Оля, ты смотрю тоже не герой совсем? Эх, девочки, не правильно мы живем! Вот кто бы пошел в такой поход? |
12 Дек 2017 15:17
|
Архдева
Россия |
Почему это неправильно? У каждого свой опыт жизни, разные потребности, разные организмы, разный запас сил. Маришка живёт вот так, я эдак, ты ещё по другому. Если б у тебя была потребность, то и в Костроме нашла б куда залезть.
|
12 Дек 2017 15:29
|
Аннета_
Маришка красота
Большое спасибо за экскурсию |
12 Дек 2017 15:38
|
Свена
Омск |
Юля, можно и на них
Да. Я 30-го готовлю - там же уксус.
Марин, да какой банкет? Посидим с дочерью, вкусняшек поедим, посмотрим какую-нибудь киношку НГ.
Большая компания!
Марин, так что же было? Машина в рабочем состоянии, слив чистый ...
Давай!
Никогда не пробовала конину.
Смотри, не загуляй слишком
Рановато, конечно |
12 Дек 2017 15:39
|
Dosik
Ниии, что ты, Ириш, самый тазик!
Жалко расставаться с ним... Памятная вещь. И вообще прелесть.
Даа? Сочувствую, Танюш. У нас тоже бывало всякое, однако корпоротив не отменяют. А почему все из-за проштрафившихся должны страдать?
Давай!
Я уже вторую неделю их почти ежедневно беру. Подсела чего-то. Кальмары+кукурузу+яйцо блинчиком или вареное+соль+ перчик, майонез. Но по вкусу они от простых немного отличаются. Но вкусные все равно. Даже Иван ест.
Я раза по четыре закидываю. После походов. Никогда про такое не слышала. |
12 Дек 2017 15:46
|
Свена
Омск |
Аннета_
Аня, я себе скопировала. А почему ты не хочешь в рецепты вынести?
Пошагали вместе с вами. Какая природа Мариша, спасибо за чудесную экскурсию. |
12 Дек 2017 15:46
|
Dosik
Ну так! Это же водка!
Так и мы в августе!
Глицерин.
Тут я тоже пас, никогда не возьму! Да мне и не надо, все свое есть! Хотя вот грибочками у коллеги разжилась бы... |
12 Дек 2017 15:48
|
Свена
Омск |
День добрый!
Что-то я сегодня по магазинам. Сначала в Ленту, потом заказ получила свой, потом в Мясную лавку - взяла вырезку говяжью (чистенькая, без прожилок), разделила ее на 4 части. Сейчас еще рядом с домом надо выйти. |