Коса из дрожжевого теста с шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2017 18:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник:webspoon.ru,рецепт от mirsladostey Вчера ночью увидела этот рецепт и решила,что утром обязательно повторю.Мне показалась интересной идея использовать в начинку не ломанный на кусочки или натертый шоколад,а целую плитку. Результат меня не разочаровал!Мягкое тесто и жидкий шоколад в начинке - это очень вкусно!Булка просто огромная!!На расстойке и в духовке её так "разнесло" на большую семью хватит! Шоколад я использовала тёмный,булка вышла не очень сладкой,в тесте всего 2 ст.л. сахара,для сладкоежек,думаю,надо добавить ещё 1 ст.л. сахара или использовать молочный шоколад. 15 г свежих прессованных дрожжей 200 мл молока 2 яйца 430 г муки(у меня ушло 440 г) 2 ст.л. сахара(можно больше) 1 ч.л. соли(под нож) 4 ст.л. растительного масла 100 г шоколада Для начала нужно активировать дрожжи.Для этого 100 мл молока подогреть до тёплого,раскрошить в него дрожжи и добавить ложку сахара.Подождать появления пенной "шапочки". В миску вылить дрожжевой коктейль,добавить ещё 100 мл тёплого молока,яйца,оставшийся сахар.Перемешать венчиком. Просеять туда муку,добавить соль и в конце растительное масло. Замесить мягкое,слегка липнущее тесто. Убрать в тёплое место на 1 - 1,5 часа. Раскатать тесто в овальный пласт,на середину выложить плитку шоколада. Сделать на тесте насечки-полоски. Завернуть полоски теста на шоколад, формируя косу. Переложить готовую косу на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-35 минут. Я советую косу формовать на противне,т.к. переносить уже готовую косу на противень не очень удобно. Смазать косу сверху 1 разболтанным яйцом или желтком, разболтанным с 0,5 ч. л. воды. Готовить в разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 35-40 минут. Подавайте косу сразу же,пока она ещё тёплая,а шоколад внутри ещё жидкий. Но скажу вам сразу,что и в холодном виде эта булка всё так же хороша! Приятного аппетита! |
||||||||||||
11 Дек 2017 19:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ммм, представляю какая она вкусная!!!
|
||||||||||||
11 Дек 2017 19:08
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
суперская коса я такое делала со слоённым тестом, надо теперь с дрожжевым попробовать
|
||||||||||||
11 Дек 2017 20:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Света,спасибо!!! Вкусная,муж ел - трещало за ушами
Света,спасибо
Со слоёным тесто,наверно,тоже отлично А я впервые такую идею увидела |
||||||||||||
12 Дек 2017 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Юля, безумно мне твоя коса понравилась Взяла в закладки, буду печь Шикарно выглядит , вижу, какое тесто пуховое
|
||||||||||||
12 Дек 2017 14:54
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Очень аппетитная коса, Юля!
Я тоже делала пирожки с шоколадкой в слоеном тесте. Это было очень вкусно! |
||||||||||||
12 Дек 2017 15:44
|
ТЕН
|
|||||||||||
Очень-очень красиво!
|
||||||||||||
13 Дек 2017 17:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
ВАУ!!!!
Юля, очень понравился рецепт, спасибо! |
||||||||||||
14 Дек 2017 21:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Карина!!Спасибо тебе большое Да,коса очень мягкая получается и воздушная!На фото она прямо с пылу с жару,поэтому структуру мякиша не очень хорошо удалось передать
Антонина спасибо большое!!
Пирожки с поломанным на кусочки шоколадом я тоже пекла,здесь же меня привлекла целая плитка Рада буду,если пригодится рецепт!
Лена ,спасибо на добром слове!Это ещё и вкусно
Галина!!На доброе здоровье! Попробуйте,думаю оцените |
||||||||||||
15 Дек 2017 3:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Юля, приветик!
Вчера, увидев рецепт, сразу пошла тесто ставить
Попробовали и оценили! Очень понравился пирожок. Всем без исключения Сегодня остатки дочка на работу забрала, и там все хвалили)) Тесто готовила из 600г муки, еще на хлебушек и пирожки хватило! Шоколада почти две плитки вместилось. Под него подсыпала орешки и сверху. И еще под шоколадку дополнительно лепешку теста подложила, чтобы начинка повыше поднялась, а то дно тонковато было. Жаль, не было под рукой густого джема, он бы нижним слоем у меня пошел. Очень абрикосовый бы хорошо вписался)) Юля, мне твоя идея очень пришлась по душе! Главное, просто, никаких лишних подготовок с начинками, а результат превосходный В тесто добавляла только желтки(в морозилке запас, надо утилизировать ) и молоко пополам с водой. Мякиш изумительный! Запахи умопомрачительные! Очень все удачно сочетается. Давненько я не получала такого удовольствия от выпечки. Спасибо тебе огромное! |
||||||||||||
15 Дек 2017 15:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Галина!!!Как приятно !!!Я даже рот раскрыла,увидев Ваш фотоотчёт!!! Как у Вас удачно получилось мякиш сфотографировать!!Передали его структуру изумительно!!
Ещё отлично сюда бы вписался банан,можно было кружочками нарезать и на шоколад
Спасибо Вам огромное за такой шикарный фототчёт!! А расстегаи Ваши меня с ума сводят!!!Хочу!!! Пеките на здоровье и приходите ещё!!! |
||||||||||||
15 Дек 2017 21:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Со мной на ТЫ!!! Примерно так же и я на твою косу смотрела, еще и облизывалась)) Сразу поняла, что это то, что хочу сделать
Да, не всегда такое тесто получается. Пироги дрожжевые пеку давно, очень люблю с ними возиться))Использую разные дрожжи, тесто замешиваю чаще на воде или сыворотке, или на картофельном отваре. Вроде, всегда вкусные получаются, но это тесто по структуре действительно, изумительное! Дрожжи были удачные, очень свежие, поднялись огромной шапкой, еле поймать успела, чтоб не вылились из чашки От них-то, в основном, и зависит успех выпечки. Муку в сладкую выпечку обычно беру Макфу, в этот раз взяла, как для хлеба-в горошек. Она у нас бывает в Верном, в Пятерочке: красные пакеты в белый горох. Берешь такую? Недорогая, а очень приличная мука))))
Про банан не подумала. Да, вполне будет сочетаться. Только я использовала молочный шоколад, с ним и с бананом сладковато будет. А мне именно понравилось, что тесто не сильно сладкое + шоколад Я иногда могу чай пить с шоколадкой, прикусывая свежий белый хлебушек Поэтому, это мой рецепт)))
Спасибо, Юленька, на добром слове Это твоя заслуга-сподвигла меня на эти шикарные пироги!
Постараюсь, хотя признаюсь, что не часто отчитываюсь, ленюсь Но мысленно всегда благодарю девочек за удачные рецепты |
||||||||||||
15 Дек 2017 23:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Галина,договорились
На воде я чаще всего хлеб пеку,на картофельном отваре чудесное тесто!
Я беру всегда "Царь",только на ней пеку,не изменяю
Да,тесто не особо сладкое,я писала об этом.Сладкоежкам,возможно,не хватит сладости.У меня ещё и шоколад тёмный был.Я испекла,мужу сказала,ну всё,эта коса нам точно дня на три но не тут-то было,к утру пару кусочков осталось
На доброе здоровье! Расстегаи я ещё никогда не пекла,надо попробовать |
||||||||||||
02 Янв 2018 4:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Санни Кеш
Юля, с наступившим Новым годом!!! Наш стол был украшен твоим пирожком))) На этот раз добавила бананы. Было очень вкусно!!! Пирог большой, уложила 3 шоколадки и 2 больших банана+горсть молотых орехов. Фотала телефоном, сама понимаешь, времени на все не хватает с праздничной готовкой. Да и темно(( Но, главное, очень вкусно! Про этот пирожок рассказала знакомой. Она его успела три раза испечь))) Хвалит и благодарит за него! Юленька, спасибо еще раз, всех благ твоей семье! |
||||||||||||
03 Янв 2018 1:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Галина!!!С Новым Годом!!!
Как же здорово,что ты снова ко мне пришла,да с не с пустыми руками,а с фото-отчётом!!!Очень приятно!!!!!! Я сегодня ещё на работе облизывалась на твои фото,но писать с телефона не удобно,поэтому я оставила до вечера. Сейчас зашла и опять любуюсь!До чего аппетитно всё на столе!И "коса" вписалась отлично
Нет,нет!Всё замечательно!!!!
Я теперь тоже попробую с твоей лёгкой руки,спасибо,что поделилась результатом!
На доброе здоровье и соседке!
Галина,тебе огромное спасибо за такой шикарный,честное слово,фото-отчёт!!! |
||||||||||||
22 Янв 2018 22:18
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Юленька, спасибо за интересный рецептик!
Уверена, это вкусссссно! |
||||||||||||
31 Янв 2018 1:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Малгося !!Тебе большое спасибо,что заглянула!!! Попробуй как-нибудь,я думаю тебе понравится |
||||||||||||
04 Янв 2019 1:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Санни Кеш
Юля, с Новым годом!!! Счастья и здоровья тебе и твоим близким! Твой рецепт, этот замечательный пирог- прижился у меня основательно)) В течении года и не скажу, сколько раз он меня выручал! Прости, что не отчитываюсь Но всегда тебя вспоминаю добрым словом и благодарю!!! Вот за эту неделю пекла его два раза))) Фоток нет Некогда,....праздники, гости,... сама понимаешь. Но пироги всех радуют! Исчезают быстро Пеку теперь с бананами и шоколадом всегда. Отличное сочетание) Спасибо!!! |
||||||||||||
07 Янв 2019 16:12
|
Наталiya
|
|||||||||||
Санни Кеш
Юля, я тесто сделала из тех же продуктов, что в этом рецепте, только пропорции другие и сладкое. Просто я сначала тесто сделала, а потом этот рецепт увидела, спасибо носящим отчеты Испекла Для косы полоски ну очень длинные зачем-то нарезала. туда-сюда 2 раза хватало перехлестнуть и поэтому несколько кривовато Теперь-то поняла на будущее, что раскатывать не слишком широко нужно и разрезы короткие Я брала молочную с орехом и темную шоколадку (они уже просрочились у меня так что удачно утилизировала ) Наломала полосками по 3 дольки и чередовала: молочная, темная Сверху на шоколад кружочками банан. Я думала, что когда остынет, то снова жесткая шоколадка там внутри будет. Думала: "Ну, подогрею и микроволновке" Но нет, внутри как шоколадная паста Вкуснятина, спасибо, Юля! |
||||||||||||
18 Янв 2019 0:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Галина!!!Спасибо большое!!И Вас и Вашу семью с Новым Годом!! Очень приятно,что рецепт у Вас прижился!! И это ничего,что без фото!Я и без этого уверена,что коса у Вас шикарная получилось и на этот раз!! Спасибо огромное за доверие к рецепту
Наталия Я тоже послаще люблю
Классная идея,а я всё никак не попробую с бананом
На доброе здоровье! Спасибо большое за такой приятный отзыв и фото |