Коса из дрожжевого теста с шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2017 18:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник:webspoon.ru,рецепт от mirsladostey Вчера ночью увидела этот рецепт и решила,что утром обязательно повторю.Мне показалась интересной идея использовать в начинку не ломанный на кусочки или натертый шоколад,а целую плитку. Результат меня не разочаровал!Мягкое тесто и жидкий шоколад в начинке - это очень вкусно!Булка просто огромная!!На расстойке и в духовке её так "разнесло" ![]() Шоколад я использовала тёмный,булка вышла не очень сладкой,в тесте всего 2 ст.л. сахара,для сладкоежек,думаю,надо добавить ещё 1 ст.л. сахара или использовать молочный шоколад. 15 г свежих прессованных дрожжей 200 мл молока 2 яйца 430 г муки(у меня ушло 440 г) 2 ст.л. сахара(можно больше) 1 ч.л. соли(под нож) 4 ст.л. растительного масла 100 г шоколада Для начала нужно активировать дрожжи.Для этого 100 мл молока подогреть до тёплого,раскрошить в него дрожжи и добавить ложку сахара.Подождать появления пенной "шапочки". В миску вылить дрожжевой коктейль,добавить ещё 100 мл тёплого молока,яйца,оставшийся сахар.Перемешать венчиком. Просеять туда муку,добавить соль и в конце растительное масло. Замесить мягкое,слегка липнущее тесто. Убрать в тёплое место на 1 - 1,5 часа. Раскатать тесто в овальный пласт,на середину выложить плитку шоколада. Сделать на тесте насечки-полоски. Завернуть полоски теста на шоколад, формируя косу. Переложить готовую косу на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-35 минут. Я советую косу формовать на противне,т.к. переносить уже готовую косу на противень не очень удобно. Смазать косу сверху 1 разболтанным яйцом или желтком, разболтанным с 0,5 ч. л. воды. Готовить в разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 35-40 минут. Подавайте косу сразу же,пока она ещё тёплая,а шоколад внутри ещё жидкий. Но скажу вам сразу,что и в холодном виде эта булка всё так же хороша! Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2017 19:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2017 19:08
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
суперская коса
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2017 20:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Света,спасибо!!! ![]() Вкусная,муж ел - трещало за ушами ![]()
Света,спасибо ![]()
Со слоёным тесто,наверно,тоже отлично ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2017 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Юля, безумно мне твоя коса понравилась
||||||||||||
12 Дек 2017 14:54
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Очень аппетитная коса, Юля!
![]()
Я тоже делала пирожки с шоколадкой в слоеном тесте. Это было очень вкусно! |
||||||||||||
12 Дек 2017 15:44
|
ТЕН
|
|||||||||||
Очень-очень красиво!
||||||||||||
13 Дек 2017 17:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
ВАУ!!!!
![]() ![]() ![]() Юля, очень понравился рецепт, спасибо! |
||||||||||||
14 Дек 2017 21:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Карина!!Спасибо тебе большое ![]() Да,коса очень мягкая получается и воздушная!На фото она прямо с пылу с жару,поэтому структуру мякиша не очень хорошо удалось передать ![]()
Антонина ![]() ![]()
Пирожки с поломанным на кусочки шоколадом я тоже пекла,здесь же меня привлекла целая плитка ![]() ![]() Рада буду,если пригодится рецепт! ![]()
Лена ![]() ![]()
Галина!!На доброе здоровье! ![]() Попробуйте,думаю оцените ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2017 3:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Юля, приветик!
Вчера, увидев рецепт, сразу пошла тесто ставить ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробовали и оценили! Очень понравился пирожок. Всем без исключения ![]() Сегодня остатки дочка на работу забрала, и там все хвалили)) Тесто готовила из 600г муки, еще на хлебушек и пирожки хватило! Шоколада почти две плитки вместилось. Под него подсыпала орешки и сверху. И еще под шоколадку дополнительно лепешку теста подложила, чтобы начинка повыше поднялась, а то дно тонковато было. Жаль, не было под рукой густого джема, он бы нижним слоем у меня пошел. Очень абрикосовый бы хорошо вписался)) Юля, мне твоя идея очень пришлась по душе! Главное, просто, никаких лишних подготовок с начинками, а результат превосходный ![]() ![]() В тесто добавляла только желтки(в морозилке запас, надо утилизировать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2017 15:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Галина!!!Как приятно ![]() ![]() ![]()
Ещё отлично сюда бы вписался банан,можно было кружочками нарезать и на шоколад ![]() ![]()
Спасибо Вам огромное за такой шикарный фототчёт!! А расстегаи Ваши меня с ума сводят!!!Хочу!!! ![]() ![]() ![]() Пеките на здоровье и приходите ещё!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2017 21:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Со мной на ТЫ!!! ![]() Примерно так же и я на твою косу смотрела, еще и облизывалась)) Сразу поняла, что это то, что хочу сделать ![]()
Да, не всегда такое тесто получается. Пироги дрожжевые пеку давно, очень люблю с ними возиться))Использую разные дрожжи, тесто замешиваю чаще на воде или сыворотке, или на картофельном отваре. Вроде, всегда вкусные получаются, но это тесто по структуре действительно, изумительное! ![]() Дрожжи были удачные, очень свежие, поднялись огромной шапкой, еле поймать успела, чтоб не вылились из чашки ![]() ![]()
Про банан не подумала. Да, вполне будет сочетаться. Только я использовала молочный шоколад, с ним и с бананом сладковато будет. А мне именно понравилось, что тесто не сильно сладкое + шоколад ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Юленька, на добром слове ![]() ![]()
Постараюсь, хотя признаюсь, что не часто отчитываюсь, ленюсь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2017 23:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Галина,договорились ![]()
На воде я чаще всего хлеб пеку,на картофельном отваре чудесное тесто!
Я беру всегда "Царь",только на ней пеку,не изменяю ![]()
Да,тесто не особо сладкое,я писала об этом.Сладкоежкам,возможно,не хватит сладости.У меня ещё и шоколад тёмный был.Я испекла,мужу сказала,ну всё,эта коса нам точно дня на три ![]() ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье! Расстегаи я ещё никогда не пекла,надо попробовать ![]() |
||||||||||||
02 Янв 2018 4:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Санни Кеш
Юля, с наступившим Новым годом!!! Наш стол был украшен твоим пирожком))) На этот раз добавила бананы. Было очень вкусно!!! ![]() ![]() Пирог большой, уложила 3 шоколадки и 2 больших банана+горсть молотых орехов. Фотала телефоном, сама понимаешь, времени на все не хватает с праздничной готовкой. ![]() Но, главное, очень вкусно! Про этот пирожок рассказала знакомой. Она его успела три раза испечь))) Хвалит и благодарит за него! Юленька, спасибо еще раз, всех благ твоей семье! ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Янв 2018 1:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Галина!!!С Новым Годом!!! ![]()
Как же здорово,что ты снова ко мне пришла,да с не с пустыми руками,а с фото-отчётом!!!Очень приятно!!!!!! ![]() Сейчас зашла и опять любуюсь!До чего аппетитно всё на столе!И "коса" вписалась отлично ![]() ![]()
Нет,нет!Всё замечательно!!!! ![]()
Я теперь тоже попробую с твоей лёгкой руки,спасибо,что поделилась результатом! ![]()
На доброе здоровье и соседке! ![]()
Галина,тебе огромное спасибо за такой шикарный,честное слово,фото-отчёт!!! ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2018 22:18
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Юленька, спасибо за интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() Уверена, это вкусссссно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2018 1:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Малгося ![]() Попробуй как-нибудь,я думаю тебе понравится ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2019 1:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Санни Кеш
Юля, с Новым годом!!! Счастья и здоровья тебе и твоим близким! ![]() ![]() Твой рецепт, этот замечательный пирог- прижился у меня основательно)) В течении года и не скажу, сколько раз он меня выручал! Прости, что не отчитываюсь ![]() ![]() ![]() Вот за эту неделю пекла его два раза))) Фоток нет ![]() ![]() ![]() Пеку теперь с бананами и шоколадом всегда. Отличное сочетание) Спасибо!!! |
||||||||||||
07 Янв 2019 16:12
|
Наталiya
|
|||||||||||
Санни Кеш
Юля, я тесто сделала из тех же продуктов, что в этом рецепте, только пропорции другие и сладкое. Просто я сначала тесто сделала, а потом этот рецепт увидела, спасибо носящим отчеты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я брала молочную с орехом и темную шоколадку (они уже просрочились у меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2019 0:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Галина!!!Спасибо большое!!И Вас и Вашу семью с Новым Годом!! Очень приятно,что рецепт у Вас прижился!! ![]() И это ничего,что без фото!Я и без этого уверена,что коса у Вас шикарная получилось и на этот раз!! Спасибо огромное за доверие к рецепту ![]() ![]()
Наталия ![]() ![]()
Классная идея,а я всё никак не попробую с бананом ![]()
На доброе здоровье! Спасибо большое за такой приятный отзыв и фото ![]() |