Овсяная каша с яблоками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Дек 2017 16:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Источник:ne-dieta Простая кулинария, похудение, правильное питание, ЗОЖ Не любишь овсянку?Да ты просто не умеешь её готовить!! Шутки-шутками,но попробуйте на завтрак вкусную полезную кашу,а яблоки сделают надоевшую овсянку нескучной и аппетитной Рецепт простой,продукты найдутся у всех,даже в магазин бежать не надо. 1 ст. овсяных хлопьев 2 ст. молока 1 ст.воды 2 ст.л. мёда 20 г сливочного масла щепотка соли 2 средних яблока(250 г) 2 ст. л. коричневого сахара(у меня белый) 40 г сливочного масла корица по вкусу Для начала нужно сварить овсянку.Для этого в кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду,довести до кипения,всыпать овсяные хлопья и соль. Можно использовать любые овсяные хлопья,как быстрого,так и длительного приготовления.Последние,конечно же,будут самыми полезными,потому что меньше всего подвергались обработке. Время приготовления будет зависеть от того,какие хлопья используете(см.инструкцию на упаковке). Варить на медленном огне,помешивая,до готовности. Дать настояться каше минут 15 под закрытой крышкой. Если не любите мёд,заменяйте его на сахар по вкусу. Пока каша настаивается,подготовить яблоки. Яблоки очистить от семян и порезать тонкими ломтиками.Если кожура у яблок жёсткая,её лучше очистить.Я не очищала. В сковороде растопить сливочное масло, положить дольки яблок и обжарить их 2 – 3 минуты на среднем огне. Яблоки посыпать сахаром и корицей и готовить еще 5 минут, аккуратно помешивая лопаткой, до полного растворения сахара и размягчения яблок. Когда каша настоится, добавить в нее сливочное масло и мед , тщательно перемешать. При желании мед можно заменить на такое же количество сахара. Подавать кашу горячей,положив в тарелку порцию яблок. Приятного аппетита! Ещё рецепты овсянки с яблоками на форуме: http://forum.say7.info/topic25502.html http://forum.say7.info/topic62002.html http://forum.say7.info/topic16445.html |
||||
15 Дек 2017 20:04
|
Сантима
Омск |
|||
Замечательная каша, Юля! Я хоть и не большой любитель овсянки, но в таком виде с удовольствием бы попробовала.
|
||||
15 Дек 2017 20:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Спасибо,Антонина!! А я - фанат каш! |
||||
15 Дек 2017 20:36
|
Сантима
Омск |
|||
Каши я тоже люблю, но, в основном, рисовую и пшенную. |
||||
15 Дек 2017 20:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Рисовая - моя любимая,и ещё "дружба".Гречневую предпочитаю с мясным гуляшом |
||||
16 Дек 2017 5:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
вот и я бы попробовала в таком исполнении
никак не полюблю овсянку остальные каши очень уважаю спасибо,Юль,рецепт забираю а вдруг с твоей подачи наконец полюблю |
||||
16 Дек 2017 22:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Юля, какой замечательный рецепт У меня сыночек, просто, обожает овсянку, я ему часто готовлю Но, в основном, с бананом Нужно разнообразить меню и приготовить с карамельными яблочками Куплю яблоки и приготовлю
|
||||
17 Дек 2017 1:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наташа,я люблю каши,овсянка,конечно,не самая любимая ,но и её не обхожу стороной.Если её дополнить фруктами,то очень даже неплохо получается Спасибо,что заглянула!!!! |
||||
17 Дек 2017 1:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Карина,спасибо!! Да,с бананами тоже очень вкусно! Попробуй для разнообразия с яблоками,может и такой вариант сыну придётся по вкусу! |
||||
22 Янв 2018 22:22
|
Малгося
Украина |
|||
Аппетитненько! Утащила в закладки - буду готовить!
|
||||
31 Янв 2018 1:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Малгося !!Спасибо! Простая овсянка,но с яблочками уже совсем другое дело если ещё уложить их красиво |
||||
17 Мар 2018 13:02
|
lovk-mariya
Мария 48 лет г. Ижевск |
|||
У меня почему-то после добавления меда каша стала жидкая, и получилось все очень сладко и приторно... В следующий раз сделаю обычную овсянку, чуть поменьше сахара, чем обычно и с такими яблочками, думаю будет лучше.
|
||||
17 Мар 2018 15:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Мария,как видно по фото,у меня каша густая А мёд-это дело вкуса.Я люблю сладкую кашу,сладость можно регулировать
Вкусной Вам каши |
||||
20 Сен 2018 0:03
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
29 Окт 2018 22:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Жанна,спасибо тебе Чуть-чуть корицы иногда не помешает Как же я люблю каши!! Всегда аж слюнки текут,как увижу их на фото Но варить порой ленюсь,честно скажу |
||||
26 Янв 2019 21:06
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
28 Янв 2019 12:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Жанна Как аппетитно у тебя!! Спасибо,что принесла мне фотоотчёт!Очень приятно! Готовь на здоровье |
||||
03 Июл 2019 12:30
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||
03 Июл 2019 22:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Анна,спасибо большое за фото-отчёт!!С коричневым сахаром еще вкуснее,согласна!!Мне тоже каши захотелось,одно яблоко завалялось в холодильнике,пожалуй с утра сделаю Очень приятно,что понравился такой вариант |
||||
06 Мар 2022 23:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Любимая каша на завтрак. Готовлю практически каждый день. Только сама каша у меня без меда и сахара, а сладкое только яблоко. Мне так больше нравится.
|