Тарт с яйцом и беконом

ТЕН

Елена



Фото

Этот тарт отлично подойдет как для семейного обеда дома, так
и для того, чтобы упаковать его и взять с собой на пикник.
Для тех, кто не ест мясное - бекон можно заменить грибами.
Фото

Ингридиенты для песочного теста:
175 гр муки
85 гр сливочного масла
2 ст.л. воды
Фото

Ингридиенты для начинки:
2 яица
250 гр бекона
1 большой лук порей
Фото

Для заливки:
3 яйца
25 гр сливочного масла
25 гр муки
300 мл молока
2 ч.л. готовой горчицы
50 гр сыра Чеддар
Фото

Из указанных ингридиентов замесить тесто.
Я купила уже готовое. У меня ушло ок.500 гр на этот тарт
Раскатайте тесто в круг диаметром 28 см и поместите его
в форму диаметром 23 см. Тесто должно образовывать бортики.
Фото

Поставьте форму с тестом на 15 мин в холодильник,
а затем выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке
15 мин. Я положила на тесто бумагу для выпечки и насыпала
фасоль.
Пока выпекается тесто отварите 2 яйца в крутую.
Очистите их и нарежьте кубиком.
В разогретой сковороде обжарьте бекон
Фото

затем добавьте лук порей и жарьте еще минуты три.
Фото

В маленькой кастрюльке соедините молоко, сливочное
масло и муку. На маленьком огне доведите до кипения
и при постоянном помешивании варите до загустения.
Фото

Проварите пару минут и добавьте горчицу. Снимите с огня.
Фото

Добавьте нарезанные яйца к обжареным бекону и луку, перемешайте
Фото

Выложите лук порей, бекон и яйца в форму с тестом.
Фото

Добавьте оставшиеся 3 яйца в соус, перемешайте и
посолите-поперчите по вкусу.
Фото

Вылейте соус на начинку.
Фото

Сверху обильно посыпьте натертым сыром.
Фото

Выпекайте минут 40 до золотистого цвета.
Фото

Приятного аппетита!


 
15 Дек 2017 23:25

Страница 1 из 1