Датские ватрушки с творогом и ягодами

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Датские ватрушки с творогом и ягодами

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото




вкусные,нежные и воздушные ватрушки из дрожжевого,слоеного теста
с тестом конечно нужно возиться,но оно того стоит
если есть возможность купить готовое -отличный выход из положения
рецепт теста любой,я напишу свой
тесто делаю,убираю в морозилку,а на следующиой день пеку

для слоеного теста:

мука-500 гр(больше или меньше,мука разная)
сахар-5 ст.л(больше или меньше)
вода-140 мл
молоко-140 мл
яйцо-1 шт
дрожжи-1 ст.л
сливочное масло-250 гр(50 гр в тесто,а 200 гр для прослойки)
соль-щепотка

для начинки:

замороженные ягоды(свежие)у меня ягодное ассорти-200 гр
1-2 ч.л крахмала
творожная масса-250-300 гр или творог



для глазури:

пол-стакана сахарной пудры
1-2 ст.л молока
хорошенько взбить венчиком
масса должна быть гладкая и густая,как мед

Фото


в чашку просеять почти всю муку,добавить дрожжи,яйцо,соль,сахар,холодные воду и молоко
замесить тесто,хорошенько его вымесив в течении 5 минут,добавляя при необходимости остальную муку
в середине замеса влить растопленное сливочное масло(50 гр)
тесто элластичное и не должно липнуть к рукам
чем дольше вымешивать,тем элластичнее становится тесто
тесто положить в холодильник часов на 5

через 5 часов достать тесто
масло должно быть мягким,но не растопленным
раскатать пласт толщиной 8 мм-1 см на ´припыленном мукой столе
смазать кисточкой мягким сливочным маслом 2/3 пласта

Фото



свернуть два раза как письмо,сначала низ,затем верх

Фото


Фото


в таком виде положить тесто на доску,накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут
достать и раскатать аккуратно в длину толщиной 8 мм-1 см,начиная с середины вверх и вниз и немного вширь
делать это аккуратно
смазать маслом снова 2/3 пласта

Фото


при сворачивании,муку нужно удалять кисточкой

Фото


свернуть два раза,сначала низ,затем верх и снова положить в морозилку на 15 минут

Фото



и так поступить 7 раз,чем больше слоев,тем оно вкуснее
чтобы не запутаться,на бумаге можно отмечать количество раскаток
тесто с каждым разом увеличивается в объеме
после последней раскатки убрать в холодильник и через час формировать любую выпечку
можно хранить готовое тесто в морозилке

для начинки ягоды прогреть в ковшике до мягкости,всыпать немного сахара(по вкусу)
размешать
крахмал развести в столовой ложке воды и влить в ягоды
слегка подавить вилкой

Фото


Фото


в творожную массу добавить сахар
если использовать творог,тогда необходимо добавить яйцо и хорошенько размешать
в творожную массу яйцо не добавляю

Фото


Фото


тесто аккуратно разрезать ножом пополам

Фото


первую часть раскатать в пласт около 5 мм и разрезать в длину на полоски

Фото


каждую полоску скрутить в жгут,поворачивая в разные стороны
и свернуть спиралью

Фото


Фото



складывать на противень на бумагу для выпечки,накрыть пленкой

Фото



дать подойти примерно час,затем в середине сделать небольшие углубления(пельцем или ложкой)

Фото


Фото



после чего смазать желтком(я развожу водой)

Фото



в каждое углубление положить по столовой ложке начинок
(больше или меньше-по желению)
Фото


выпекать в нагретой духовке,180-190 гр около 25 минут до румяности,ориентируйтесь на свои духовки


из второй части можно тоже сформировать ватрушки или рулет-плетенку
у меня в этот раз получилось 13 ватрушек и одна небольшая плетенка

Фото


Фото


достать ватрушки
горячими можно смазать абрикосовым джемом или сиропом для блеска

Фото



дать остыть и полить глазурью
глазур делается непосредственно перед нанесением

Фото



Фото


Фото


первый раз испекла 6 или 7 ватрушек и большую плетенку на весь противень
Фото


Фото


Фото


Фото

 
20 Дек 2017 17:49

Страница 1 из 3