Шампиньоны, фаршированные творогом и шпинатом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2017 19:48
|
Polochka
45 лет Украина |
|
Дорогие форумчане, добрый вечер! Принесла рецепт обалденно вкусненьких фаршированных шампиньонов. Пересмотрела массу рецептов и не нашла такого. Вообще-то начинку ни у кого не подсмотрела, а придумала сама. Грибочки получились сочными, нежными, мягенькими. Попробуйте! Состав: шампиньоны крупные - 10 штук; шпинат - 1 пучёк; творог жирненький - 150 гр; сливочный или плавленный сыр - 2 ст.л.; сыр твёрдый - большая горсть; оливковое масло - 2 ст.л; соль, перец, мускатный орех. Итак, моем шампиньоны и вырезаем ножки. Меленько их (ножки) нарезаем и прижариваем на масле, добавляем в сковороду вымытый и измельчённый шпинат, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Минуты 2-3 тушим-томим. Перекладываем грибы с шпинатом в мисочку и сразу же добавляем творог и мягкий сыр, вымешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов, фаршируем наши шляпки начинкой и запекаем минут 10-15. Вынимаем, притрушиваем тёртым твёрдым сыром и помещаем в духовку ещё на 2-3 минутки. Вкуснооо!!! Приятного аппетита! |
||
20 Дек 2017 20:29
|
Million
53 года Рязань |
|
Как же я люблю шпинат! Спасибо за рецепт .
|
||
20 Дек 2017 20:40
|
Polochka
45 лет Украина |
|
И я очень люблю) Наташа, спасибо за внимание к рецепту) И на здоровье!!!
|
||
21 Дек 2017 12:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Фаршированные грибочки - всегда беспроигрышная закуска на столе Каких я только не делала, а с творожной начинкой ещё не пробовала Очень понравился рецепт Алёна, начинка должна быть нейтральной, сливочной, чесночок лишним будет?
|
||
21 Дек 2017 12:53
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Алена. как же вкусно! А красота какая! Молодец, спасибо!
|
||
21 Дек 2017 12:58
|
Polochka
45 лет Украина |
|
Кариночка, спасибо за внимание к рецепту Чеснок не добавляла, т.к. не люблю его специфический запах при запекании. Но можно попробовать) Я люблю вообще мускатный орех и он очень хорошо "играет" со шпинатом, творогом и грибами))) Приятного аппетита! |
||
21 Дек 2017 12:59
|
Polochka
45 лет Украина |
|
Еленочка, благодарю)))) И спасибо за то, что обратили внимание |
||
21 Дек 2017 15:48
|
Сантима
Омск |