Огурцы, маринованные по-болгарски

Архивариус

Елена

61 год
Киев
Julia-72 писал(а):
вот, именно на опыт основываясь и высказала предположение, но сама почему-то всегда вожусь со стерилизацией


О, это я понимаю - боишься, что потратишь кучу времени и сил, а баночки повзрываются. А ты попробуй одну сделать без стерилизации - в следующий раз не будешь бояться. Я без стерилизации пытаюсь обойтись везде, где можно. Кстати, если у меня начинает "играть банка", я ее вскрываю, рассол сливаю в кастрюльку, огурцы прямо в банке несколько раз промываю обычной холодной водой, потом пару раз заливаю кипятком минут на 5, потом закипяченным рассолом и опять закручиваю. И все ОК! Но это прокатывает только с огурцами.

Вчера закрутила 8 баночек литровых по твоему рецепту кусочками. Думаю, через недельку можно будет одну отковырнуть и попробовать. А то вечно проблема, что делать с большими огурцами. У меня дачи нет, но есть у родственников и друзей, которые не справляются с урожаем. Вот и подкидывают Wink А укроп у нас - снопами! У нас наоборот хрена вечно мало в веник кладут почему-то. Больше всего меня трогают веточки вишни. У нас вишни растут на каждом шагу - ну какого я их на базаре-то покупать буду?!

 
30 Июл 2009 12:37

Страница 1 из 9