Салат по-грузински

L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край
Фото

Фото

На сайте есть рецепт салата с таким же названием http://forum.say7.info/topic18630.html, но так как салаты отличаются, то выложу свой, может тоже кому приглянется.
Для салата необходима отварная телятина,так как не нашла хорошую телятину, то я заменила отварной куриной грудкой (мне хватило одной небольшой грудки), порезала соломкой.
Свежие овощи - огурец (было четыре небольших огурчика) и помидор (у меня штук семь было), огурец я нарезала соломкой, помидоры-черри порезала четвертинками.
Мясо с овощами слегка перемешать, не давить и добавить кинзу (у меня без неё), зерна граната и заправляем ореховой заправкой. Дать настояться
Ореховая заправка:
небольшую горсть грецкого ореха (примерно 50 гр.) измельчить (перемолоть, раздавить или любым другим способом перетереть);
небольших два зубчика чеснока (через пресс);
немного соли (я добавляла по-вкусу);
1,5-2 стол.лож. белого винного уксуса
хмели-сунели по-вкусу
хорошо всё перемешать, если густо, то можно разбавить чуть кипяченой водой или растительным маслом, но тогда пробуем на вкус.
Нас этот салат радовал на новогоднем столе, не тяжелый, вкусный с приятным ореховым привкусом.
Приятного аппетита!

 
01 Янв 2018 15:28

Страница 1 из 1