Картофельный салат с кальмаром

MN2012

Наталия


Minsk
Нежнейший салат, очень вкусный, довольно сытный, но совершенно не тяжелый для желудка.
Отдельно хочу отметить, что особую роль тут играет качество майонеза, я использую только домашний.
И конечно важно правильно приготовить кальмары, чтобы они остались нежными.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
2 средние тушки кальмара
3-4 картофелины
3 крупных яйца
1 средняя головка лука
3-4 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
майонез

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелким кубиком.
2. Кальмары (не размораживая) полностью обдать крутым кипятком и очистить от черной пленки и всех внутренностей (включая хорду (позвоночник) внутри). В кастрюле закипятить 1 л. воды, добавить 1/2 ч.л. соли (вкус должен быть приятно соленым), черный и душистый перцы горошком, небольшой лавровый лист, дать покипеть 1-2 минуты, а затем опускать туда по очереди тушки кальмара (вода должна хорошо кипеть), сразу отсчитывать 10 секунд и доставать. Отваренных кальмаров нарезать тонкой соломкой.
3. Лук очистить, нарезать тонкими четверть кольцами, залить крутым кипятком (немного, чтобы лук был покрыт), добавить уксус и сахар, все перемешать и оставить на 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
4. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.
5. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
6. Украсить салат по желанию (у меня в этот раз звездочки из сладкого перца).

Фото

Фото

Фото


Угощайтесь на здоровье!

 
03 Янв 2018 22:41

Страница 1 из 1