Улитки из лаваша с курицей, рисом и перцем

MN2012

Наталия


Minsk
Не проходите мимо - простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 8 штук:
300 гр. тонкого армянского лаваша
600 гр. куриного фарша
1 ст. отваренного риса
1 средняя луковица
1 крупный красный сладкий перец
150-170 гр. полутвердого сыра, подходящего для запекания
майонез (для смазывания лавашей)
перец по вкусу
соль по вкусу
раст. масло (для жарки и смазывания формы)

Для заливки:
2 яйца
2 ст.л. (с большой горкой) сметаны
2 ст.л. (с большой горкой) майонеза
2 ст.л. кетчупа
щеп. соли

Приготовление:
1. Подготовить начинку: лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве раст. масла до мягкости; соединить фарш, обжаренный лук и рис, посолить и поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Перец нарезать мелким кубиком.
2. Лаваш разрезать на 8 прямоугольников (я беру 2 больших овальных лаваша и каждый делю на 4 части поперек) и каждый смазать тонким слоем майонеза.
Фото

3. На каждом кусочке смазанного лаваша распределить тонким слоем начинку из фарша (у меня уходит на каждый кусок по полной ст.л. с большой горкой) и сверху вдоль одной из длинных сторон выложить тонкую полоску из кубиков перца.
Фото

4. Затем свернуть подготовленные кусочки лаваша сперва в трубочки (начиная с той стороны, где перец), а затем каждую трубочку в улитку (иногда при сворачивании в улитку, если лаваш не очень гибкий, могут образовываться разрывы, как было и у меня в этот раз, но это совершенно не будет заметно в готовом блюде и на вкус тоже не влияет). Подготовленные улитки выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму довольно близко друг к другу.
Фото

5. Приготовить заливку: соединить все ингредиенты и хорошо размешать венчиком.
6. Вылить сперва по 1 ст.л. заливки на каждую улитку, стараясь, чтобы она попала во все пустоты, а затем используя кисточку, обмазать оставшейся заливкой улитки со всех сторон.
Фото

7. Сыр натереть на крупной терке и присыпать каждую улитку сверху.
Фото

8. Запекать в предварительно разогретой до 180-190 С духовке до готовности 40-45 мин. (ориентируйтесь по своей духовке)
Фото

9. Готовые улитки немного охладить и подавать.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
05 Янв 2018 21:25

Страница 1 из 1