| Сообщение | Автор | 
| 06 Янв 2018 0:07 | Dosik 
  Маришка55 лет
 Златоуст, Южный Урал

| 
| 
Пока Двухглавую сопку посмотрите.

Идем по верхней тропе. 6 км пеший прогулка до подъема на сопку.

Солнышко встало, поглядывает сквозь ветки елей. Хорошо шагается. Морозец -20. Снежок сухой, искрится в солнечных лучах.

Дошли до Белого ключа. Лестница в 200 ступеней. Начало подъема на Двуглавую сопку. Одолеешь их и останется всего ничего до вершины, каких-то 1,5 км в гору.    
Добрались до смотровых площадок.

Грандиозные перья Двухглавой.

Солнце светится, словно его надраил кто. Аж глаза больно от синевы неба, белизны снега, четкости скал...    И почти полный штиль. 

Но нам надо на самую вершину Двуглавой. Лезем.

Забрались!     
Тут уже ветерок погуливал.

Златоуст на горизонте. Солнечный город!    
Откликной вдали.

И приблизим его чуть-чуть. Красавец! До него еще километров 6-7.

Каменная река. Снегом укрыта.

А это Черная скала (стрелочкой указана), где были 31 декабря.

Спустившись, перекусили и в обратный путь почапали.

Сверкающий снег на еловых лапах.

Кому елочек заснеженных?    
Мостик через большую Тесьму.

А это лиственницы в снегу на Канатке. Мало нам Таганая, решили еще по Уреньге гульнуть..    Возвращаемся домой.     | 
| 06 Янв 2018 0:08 | Blackinka 
  Инна
 Россия

| 
| 
| Свена писал(а): |  | Инна, ты двоих гулять выводила? | 

Неее, четверых - Яна, Дена, Мишу и Настю!    | Свена писал(а): |  | Это ты-то бабулечка? Ты молодая женщина!!! | 

Ой незнаю...    | Свена писал(а): |  | Девочки, я наверно совсем  Мы сегодня уже подарки заказали. | 

Куда и кому?  | 
| 06 Янв 2018 0:26 | Свена 
  Светлана
 Омск

| 
| 
| Dosik писал(а): |  | Пока Двухглавую сопку посмотрите | 

Мариша, как красиво    | Blackinka писал(а): |  | Неее, четверых - Яна, Дена, Мишу и Настю! | 

Ну если с Яном и Деником еще Миша с Настей были, то кто кого выгуливал? Может, это они тебя такой толпой    | Blackinka писал(а): |  | Ой незнаю... | 

Так мы знаем!!!!
 | Blackinka писал(а): |  | Куда и кому? | 

Да Снежинкам на след. год. Ну я же говорю    | 
| 06 Янв 2018 0:27 | Kofeyok 
  Ириша
 Беларусь

| 
| 
| Dosik писал(а): |  | Поправляйся окончательно | 

Спасибо!
 | Dosik писал(а): |  | получила сегодяня посылочки от Снегурочек. От Танечки и Оленьки! | 
    показывай скорее.
 | Dosik писал(а): |  | А дома долечиться не дали | 
 | Dosik писал(а): |  | из больницы обычно на поликлинику выписывают, а там уже и больничный закрывают... | 

нет, на работу.Так мне и так повезло,дольше лежала из-за праздников.
 | Dosik писал(а): |  | Вот я вам сейчас наш корпоратив покажу. | 

а чего это они там делают,а?    | Dosik писал(а): |  | Дед Мороз и Снегурочка. | 

что-то у Деда Мороза шапка на бекрень.
 | Blackinka писал(а): |  | А Дед Мороз на цыгана у вас похож! | 

точно,Инна.    | Blackinka писал(а): |  | поздравляю! Два года мы с вами дружим, | 

Ура! С праздником!        | Dosik писал(а): |  | Сергей был в первый раз...   Это Алекс! | 

тааак. У Маришки где-то еще и первый раз был да еще и с Сергеем каким-то.    | Blackinka писал(а): |  | Вообщем замотали бедную бабулечку! | 

Иннусик,как тебя сегодня жизнь закружила в танце! Присядь уже,чаю выпей.
 | Свена писал(а): |  | Мы сегодня уже подарки заказали. | 

куда,кому? на НГ следующий что ли???    | 
| 06 Янв 2018 0:31 | Kofeyok 
  Ириша
 Беларусь

| 
| 
| Dosik писал(а): |  | Пока Двухглавую сопку посмотрите. | 

Хоть на фото снегом полюбуюсь! Красота неописуемая!! А воздух какооооой!!!  | 
| 06 Янв 2018 0:36 | Аннета_ 
  Аннета40 лет
 Страна солнца и фруктов

| 
| 
| Dosik писал(а): |  | Я тоже получила сегодяня посылочки от Снегурочек. От Танечки и Оленьки! | 
   а показать..
 | Dosik писал(а): |  | Открыток так и нету | 

У меня тоже нет.может опять собирают
 | Dosik писал(а): |  | Ну и мы толпой. | 

Хорошо повеселились :good
 | Dosik писал(а): |  | Вот и мне мниться, что это Иришка сама подсуетилась, из больницы обычно на поликлинику выписывают, а там уже и больничный закрывают.. | 
   торопиться куда то    | таненка писал(а): |  | Мариша, держим интригу! Как некоторые | 

Ух какие...
 | Blackinka писал(а): |  | Девочки, а у нас 10 страничек уже! | 
   болтать мы люьим    | Blackinka писал(а): |  | Два года мы с вами дружим, делимся радостями и горестями, волнуемся друг за друга, и, можно сказать, что дружим уже семьями! | 

Я с вами год.но люблю очень
 | Blackinka писал(а): |  | надеюсь на продолжение нашей дружбы! | 
     | Dosik писал(а): |  | И танцы до упаду! | 

Я за
 | Dosik писал(а): |  | С двухлетием нас!!!! | 
       | Свена писал(а): |  | Аня, не грусти. Праздники продолжаются | 

Да вот как то взгустнулось 
 | Свена писал(а): |  | Kofeyok писал(а): Что-то меня на полежать тянет

Тянет - полежи.
 | 

А лучше поспи
 | Blackinka писал(а): |  | Вообщем замотали бедную бабулечку! Но я довольна, люблю их всех! | 

Приятная усталость    | Свена писал(а): |  | Девочки, я наверно совсем  Мы сегодня уже подарки заказали. | 

Почему совсем.у меня тоже уже мысли в этом направлении    | 
| 06 Янв 2018 0:42 | Аннета_ 
  Аннета40 лет
 Страна солнца и фруктов

| 
| 
| Dosik писал(а): |  | Солнышко встало, поглядывает сквозь ветки елей. | 

Как огонек    | Dosik писал(а): |  | Кому елочек заснеженных? | 

Мне мне и снега побольше

Спасибо Мариш. так     эх когда я так прогуляюсь.....  | 
| 06 Янв 2018 0:45 | Свена 
  Светлана
 Омск

| 
| 
| Kofeyok писал(а): |  | на НГ следующий что ли??? | 

Ага    | Аннета_ писал(а): |  | у меня тоже уже мысли в этом направлении | 

Аня, у тебя только мысли, а у меня их реальное воплощение    | 
| 06 Янв 2018 1:19 | Blackinka 
  Инна
 Россия

| 
| 
| Dosik писал(а): |  | Возвращаемся домой. | 

Хорошо погуляли! А домой правда ведь здорово возвращаться?
 | Свена писал(а): |  | Может, это они тебя такой толпой | 

Ну попробуй тут разберись кто кого!    | Свена писал(а): |  | Да Снежинкам на след. год. Ну я же говорю | 

Светик, так наверное скидки сейчас? Так что правильно делаешь!    | Kofeyok писал(а): |  | а чего это они там делают,а? | 

Вот и я тоже думаю! Особенно меня смутила дама в бежевом    | Kofeyok писал(а): |  | Присядь уже,чаю выпей. | 

Да вот только что муж напоил с пироженкой! хорошо тааак      | 
| 06 Янв 2018 1:27 | Свена 
  Светлана
 Омск

| 
| 
| Blackinka писал(а): |  | А домой правда ведь здорово возвращаться? | 

Конечно    Как там у Грибоедова: "Когда ж постранствуешь, воротишься домой, И дым отечества нам сладок и приятен"
 | Blackinka писал(а): |  | Да вот только что муж напоил с пироженкой! | 

Молодец Миша     Мы тоже чаю выпили. 
 | Blackinka писал(а): |  | так наверное скидки сейчас? | 

Есть скидки, но не везде. 

Я спать    | 
| 06 Янв 2018 1:58 | Blackinka 
  Инна
 Россия

| 
| 
| Свена писал(а): |  | Есть скидки, но не везде. | 

А зачем тогда сейчас заказывать?

До завтра!  | 
| 06 Янв 2018 2:13 | Архдева 
  Ольга
 Россия

| 
| 
| Dosik писал(а): |  | Красавец! До него еще километров 6-7. 
 | 

Красота. Жаль, что не для меня. Это точно. Красиво, что показала сказку! | Kofeyok писал(а): |  | Так мне и так повезло,дольше лежала из-за праздников. | 

Сомнительное везение. | Kofeyok писал(а): |  | что-то у Деда Мороза шапка на бекрень. | 

Любитель же. | Аннета_ писал(а): |  | Почему совсем.у меня тоже уже мысли в этом направлении | 

Нетушки. Я буду как Наташа. Жить сегодняшним днем. На повестке дня рождество. У нас сложная традиция. Называется Баба Зоя собирает родню. Баба Зоя это Сережина мама. Она уже давным давно не может никого собирать. Поэтому готовим мы. Меню традиционное. Снова варим холодец, и далее по списку.    | Blackinka писал(а): |  | Светик, так наверное скидки сейчас? Так что правильно делаешь! | 

Во дают!  | 
| 06 Янв 2018 2:24 | Blackinka 
  Инна
 Россия

| 
| 
| Архдева писал(а): |  | У нас сложная традиция. Называется Баба Зоя собирает родню | 

Какая замечательная у вас традиция!    | Архдева писал(а): |  | Поэтому готовим мы. | 

А что делать? Зато на ее территории. А вы это кто? Вся родня, кто что принесет? Или опять тетя Оля за всех пашет?
 | Архдева писал(а): |  | Во дают! | 

Нееет, я не буду сейчас ничего покупать, я еще от того марафона не отошла! Это я Светика поддержала.    | 
| 06 Янв 2018 3:32 | Blackinka 
  Инна
 Россия

| 
| 
Тишинаааааа....никого нееееет...ща спою....

Спят усталые подружки

Форум спит

Правда может кто то и

В кустиках сидит

Завтра снова все проснутся

К холодильникам вернутся

И с утра опять

Жрать, жрать, жрать....

Извиняйте.... навеяло...    | 
| 06 Янв 2018 3:53 | Архдева 
  Ольга
 Россия

| 
| 
Ого, ты поэт что ли? Я не сплю. Потому что спала вечером и уже проснулась  | 
| 06 Янв 2018 5:14 | Архдева 
  Ольга
 Россия

| 
| 
Марина Ермакова -Петрова 2
 ПолыньЮ затягивает льдом.
 Хрупок лёд. И лунным отражением
 Обозначилось сиянье в нём.
 Года начинается рожденье.

Ясен лик морозной тишины.
 Ночь к концу, и угасают звёзды.
 Отвстречали. Бродят мирно сны
 По домам, по отзвучавшим тостам.

И бегут надежды и мечты
 Впереди и ничего не значат
 Оттого, что хрупки все  мосты,
 Оттого, что год лишь только начат.
 | 
| 06 Янв 2018 5:28 | Архдева 
  Ольга
 Россия

| 
| 
С грязной ложкою в кармане,
С лысым кактусом в руках,
 Я иду на бой с бабайкой,
 Что живет на чердаке.
 Зарублю его я ложкой
 И заставлю кактус есть,
 Я ведь дурачок немножко,
 У меня и справка есть.
 | 
| 06 Янв 2018 5:28 | Архдева 
  Ольга
 Россия

| 
| 
Я выпустила из бутылки Джина.
Должна признаться, симпатичный Джин.
 Такой эффектный, молодой мужчина,
 И выполнить желанья предложил!
 Ну а какие у меня желанья?
 Я и не очень верю в волшебство.
 Но всё ж решила быть оригинальной,
 И попросила ласково его:
 "Ах, милый Джини, я мудрить не буду,
 Мне ни к чему рубины, серебро.
 Ты лучше вытри пол, помой посуду,
 Почисть палас, и вынеси ведро.
 Погладь бельё, потом сходи на рынок,
 Когда вернёшься — приготовь обед,
 И надо б разморозить холодильник,
 И что-нибудь придумать на десерт".
 Крутился Джин, как белка в поговорке,
 Разбил плафон, рассыпал порошок,
 Поранил себе палец в кофемолке,
 И утюгом штаны свои прожёг.
 И выдохся, упал на покрывало,
 Не в силах ни творить, ни колдовать,
 А я ему на ушко прошептала:
 "Прими-ка душик, и пойдём в кровать".
 Скривился Джин и с горькою ухмылкой:
 "Помилуй, Госпожа, уже нет сил!"
 И вдруг полез стремительно в бутылку,
 И пробочку потуже закрутил.
 | 
| 06 Янв 2018 11:00 | Invincible 
  Алла47 лет
 This is Omsk

| 
|  | 
| 06 Янв 2018 11:45 | Dosik 
  Маришка55 лет
 Златоуст, Южный Урал

| 
| 
Утро доброе! Что дрыхненте еще?    Я уже тесто на пироги поставила.
 	  | Blackinka писал(а): |  	  | Неее, четверых - Яна, Дена, Мишу и Настю! | 

Выгульщица!    	  | Свена писал(а): |  	  | Мариша, как красиво | 

Ну так!      Другого не держим. Сплошь красоты. 	  | Свена писал(а): |  	  | Да Снежинкам на след. год. Ну я же говорю | 

Я тоже уже прикупила кое-что.      Так что, Светик, я тебя понимаю и присоединяюсь.     	  | Kofeyok писал(а): |  	  | показывай скорее. | 
     	  | Kofeyok писал(а): |  	  | нет, на работу.Так мне и так повезло,дольше лежала из-за праздников. | 

Что значит повезло? Ты всего недельку отлежала, даже меньше. А если бы не было праздников, тебя на другой день вытряхнули что ли?    Во дают.  	  | Kofeyok писал(а): |  	  | а чего это они там делают,а? | 

Утреннее блюдо яичницу изображают.    	  | Kofeyok писал(а): |  	  | что-то у Деда Мороза шапка на бекрень. | 

Так веселый дед Мороз. А заметили, что у него борода-то двойная?    	  | Kofeyok писал(а): |  	  | У Маришки где-то еще и первый раз был да еще и с Сергеем каким-то. | 

Ну первый совсем не Серега был...      	  | Kofeyok писал(а): |  	  | Хоть на фото снегом полюбуюсь! К | 

Смотри, смотри. И снежок для тебя, и солнышко тоже.    	  | Аннета_ писал(а): |  	  | Хорошо повеселились | 

По мимо нас, еще три организации с нами было. Зал большой, вот ресторан и добирает, Но мы были основными заказчиками. Та что с золотистой ж.....-это дама из финотдела городской администрации, известная  бл.дь. Все время к нам лезла. Это был первый и последний раз, когда отмечали с чужими...  	  | Аннета_ писал(а): |  	  | Да вот как то взгустнулось | 

И мне как-то взгрустнулось...    	  | Аннета_ писал(а): |  	  | Мне мне и снега побольше | 

Да греби, Ань, сколько надо. Еще принесу.    	  | Аннета_ писал(а): |  	  | эх когда я так прогуляюсь..... | 

Не успеешь и глазом моргнуть, как Алешка твой вырастет.     	  | Blackinka писал(а): |  	  | А домой правда ведь здорово возвращаться? | 

Ну мы и так дома, за пределы Златоуста не выезжали, но конкретно домой, конечно, приятно. Всегда приятно. Немного грустно, что путешествие закончилось... Опять начинаешь планы на следующее строить. Вот решили с Алексом до Откликного дойти.     	  | Blackinka писал(а): |  	  | Особенно меня смутила дама в бежевом | 

Мы ржали, а ее финотдел глазки ладошкам прикрывал...    	  | Blackinka писал(а): |  	  | Да вот только что муж напоил с пироженкой! | 

Хороший муж.    	  | Blackinka писал(а): |  	  | А зачем тогда сейчас заказывать? | 

Хочется. Мандраж от всего новогоднего.    	  | Архдева писал(а): |  	  | Красиво, что показала сказку! | 

Все для вас.    	  | Архдева писал(а): |  	  | Любитель же. | 

Да, выбирали из своих, по конкурсу.    И Снегурочку тоже!    	  | Архдева писал(а): |  	  | Называется Баба Зоя собирает родню. | 
   	  | Архдева писал(а): |  	  | Снова варим холодец, и далее по списку. | 

И все на тебе и Сереже, да? А родня большая? 	  | Blackinka писал(а): |  	  | Или опять тетя Оля за всех пашет? | 

Тут даже  к гадалке не ходи. И так все ясно. 	  | Blackinka писал(а): |  	  | Тишинаааааа....никого нееееет...ща спою.... | 

Спой, птичка! 	  | Blackinka писал(а): |  	  | К холодильникам вернутся И с утра опять
 Жрать, жрать, жрать....
 | 

Ну не знаю  у кого как, у меня скучно в данном агрегате.    	  | Архдева писал(а): |  	  | Я ведь дурачок немножко, У меня и справка есть.
 | 
     	  | Алла/Виталина писал(а): |  	  | ,пойдем на манты | 

Я с тобой!    | 
| 06 Янв 2018 12:27 | Dosik 
  Маришка55 лет
 Златоуст, Южный Урал

| 
| 
Ладно, не буду я вас томить ожиданием. Бегите скорее к экрану монитора, выкладываю подарки свои. Я добрая.    
Это посылочка примчалась из Архангельска. Автор Леличка!    Ну как примчалась... пешком шла, как Ломоносов.    Да еще на почту два раза пришлось за ней сбегать. В отслеживании опять фамилию не верно написали. Ох уж эта почта. Ни читать, ни писать не умеют.    
Это гость дрыхнет. Сам пришел. Леля его не присылала. А вот во сне мне сегодня она прислала кота и кошку! Больших, упитанных, красивых, поделилась по дружески!      Чего только не присниться?!    
Итак, пройдемся конкретно по каждому составляющему посылки. Это кружечки, походные.    ОЧЕНЬ кстати!!!!! Удобно. Здорово! Для распития спиртных напитков на лоне природы-самое оно!         Класс!

Вот такие деревянные заготовочки. Хитрая такая, я-то ей уже готовые, разукрашенные выслала...    Милые штучки, распишу и покажу! Краски надо купить.

Пачка пряного печенья. Финское, да, Лель? Оно такое ароматное, хрустящее, рассыпчатое. Если честно, то ему конец подходит уже....        
Экосумка. Замена пакетам.    Очень нужная вещь в хозяйстве. Спасибо!!!!    
Тра-та-та!! Во какую якутскую девочку с бубном Оля мне выслала!!!!! Она прелестна!!!! Стекло. Толстое. Уже на елке висит! Оля, мерси, мерси, я очень рада!!!!    
Это канцелярские штучки. Гелевые ручки, шариковая ручка с футбольной тематикой. 100 евро и мишка, или мышка?-это ластики. Иван прихватизировал. У него как раз ластик дуба дал.     
Магнитик Архангельск.    
Пряничек расписной. Совушка новогодняя. Фон сиреневый... Ах, я балдею!      
Дед Мороз.     Помятый слегка... Оно и правильно, праздники тяжело даются.      
Открыточка с поздравлениями и с пожеланиями. И еще эта кошечка должна привести Батошку домой.... Если честно, мы до сих пор ждем его, ищем... Пусть она его найдет! Спасибо, Оль.    
Чай, чай, иван-чай! Копорский! Ура!!!!    Заходите все! Чайку попьем!    Поморского!!!    
И под занавес, та-дам!!!! Лелина досочка декупажная!!!!! Такие милые снеговички- озорные чудики!!! Вот уж подарок так подарок.  Поставила рядом с елочкой у себя на кухне, улыбаюсь им. Милые такие!!!! Спаибо, моя дорогая, любимая Оленька!!!! Все такое классное-прекрасное!!! Я тебя обожаю!    | 
| 06 Янв 2018 12:44 | Dosik 
  Маришка55 лет
 Златоуст, Южный Урал

| 
| 
Так, теперь следующая посылочка. От дорогой мне Танечки!!! Снежиночки моей!!!        
Фарфоровые колокольчики Императоркого фарфорового завода!!!    Такие нежные!!! Такие красивые!!!! Ох, как я люблю такие штучки-дрючки!!!!    Танюшенька, спасибо , милая! Один колокольчик, как просила, Таня, отправился сегодня к Юрию Николаевичу.    
Вот и клеймо заводское имеется.      
Это лично для меня собачка. Тоже фарфоровая. Очаровашка!!!!    
Магнитик. Ой, как я хочу все это воочию лицезреть!

Открытка. Дворцовая площадь и арка Генштаба, Александровский столп. Шикарно, просто шикарно!!!!    Пройтись бы здесь...

И вот сколько моего любимого шоколада!!!!!!!    Слопаю и даже нигде не треснет.        
Танюшенька! Оленька! Викусенька! Светочка!!!Я в восхищении до безобразия!!!! Я вас люблю!!!!! Спасибо за подарки, тронута до глубины души вашем вниманием и заботой!!! Счастья вам!!! Обнимаю!!!!!        | 
| 06 Янв 2018 13:01 | Свена 
  Светлана
 Омск

| 
| 
| Blackinka писал(а): |  | А зачем тогда сейчас заказывать? | 

Я со скидками заказала.
 | Архдева писал(а): |  | Жить сегодняшним днем. | 

Почему только Наташа? Я также    | Blackinka писал(а): |  | И с утра опять Жрать, жрать, жрать....
 | 
    Ну почему сразу "жрать"? У нас утром кофе и тарталетки с икрой - традиционно. Ну Оля еще по паре горячих бутеров сделала.
Архдева 
Чего тебе не спится???
 | Алла/Виталина писал(а): |  | пойдем на манты | 
   Можно с вами? Или так мантов  ..."сухим пайком"?    | Dosik писал(а): |  | Так что, Светик, я тебя понимаю и присоединяюсь. | 
   А то я думала, что я одна такая    | Dosik писал(а): |  | Это был первый и последний раз, когда отмечали с чужими... | 

Своей компанией, даже небольшой всегда лучше?  | 
| 06 Янв 2018 13:04 | Invincible 
  Алла47 лет
 This is Omsk

| 
|  | 
| 06 Янв 2018 13:05 | Свена 
  Светлана
 Омск

| 
| 
Доброе утро!