Запечённый батат с рикоттой и пармезаном
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2018 2:49
|
Esmira
|
|||||||
Дорогие, форумчане! ![]() Сегодня у нас в меню запеченный с вкусняшками батат (сладкий картофель). ![]() Итак, нам понадобятся следующие продукты: 2 батата, помыть и запечь в духовке около часа 1-2 красной луковиц, нарезать и пожарить до золотистого цвета 0.5 стакана рикотты 1/4 стакана натёртого сыра пармезан 2.5 ст. л. нарезанной зелени шалфея (у меня тимьян) имбирь, соль, перец по вкусу 1 ч. л. коричневого сахара (можно исключить) оливковое масло для жарки Бататы охлаждаем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем мякоть, но не до конца. Мякоть батата измельчаем вилочкой или как вам удобно и соединяем с остальными ингредиентами. Фаршируем наши бататы этой смесью и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 175 г. При желании, можно сверху посыпать остатками лука и пармезана, что я и сделала. Получается вкусно даже для нелюбителей этого самого батата. Лук и сыр дают изюминку и сглаживают его ярко выраженный вкус. ![]() ![]() |
||||||||
07 Янв 2018 19:04
|
ТЕН
|
|||||||
Esmira
ММммм, уверена, что это вкусно! ![]() ![]() ![]() Эсмирочка спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Янв 2018 23:41
|
Esmira
|
|||||||
Спасибо тебе, милая Леночка, что заглянула и оставила свой следок!
![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2021 22:01
|
ТЕН
|
|||||||
Esmira
Эсмирочка, я в полном восторге от твоего блюда! ![]() ![]() ![]() Это такааая прелесть! ![]() ![]() ![]() Воздушное нежное суфле со сладковатым вкусом и превосходно подходящей сюда ноткой пармезана и шалфея! ![]() ![]() Делала сразу двойную порцию. ![]() Только вместо фаршировки шкурки батата, я запекла все в форме ![]() Так же, как ты советовала, сверху я посыпала луком и пармезаном ![]() Всем очень-очень понравилось! ![]() ![]() Спасибо большое за великолепный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2021 3:02
|
Esmira
|
|||||||
Леночка, какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() Как сейчас помню, с каким восторгом я пришла сюда с тем, чтобы поделиться этим рецептом! ![]() ![]() Благодарю тебя от души за доверие, дорогая! ![]() |
||||||||
19 Фев 2021 13:29
|
ТЕН
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Эсмирочка, я почувствовала грустную нотку в твоих словах, что рецепт не оценили. Не расстраивайся - всему свое время! ![]() Если позволишь я дам тебе совет: в самом начале до рецепта, ты пишешь про основной ингридиент:
думаю, у тех кто это читает, изначально появляется отрицание рецепта, если они не разу не пробовали батат или не уверены, что любят его. Если ты пишешь предисловие к рецепту, то лучше выражать положительные эмиции, желание приготовить этот рецепт или, хотя бы, нейтральное отношение. Что до меня, то я часто даже не читаю вступление. Сначала читаю сам рецепт, и если он мне понравился, то могу прочесть и вступление. Но, возможно, у кого-то по другому ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2021 3:41
|
Esmira
|
|||||||
Леночка, спасибо тебе за совет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2021 13:34
|
ТЕН
|
|||||||
Согласна! ![]() ![]() Я бы сказала не непопулярным, а скорее всего новым, необычным. К новому люди долго привыкают
Не вешать нос, гардемарины! ![]() ![]() Девченки, очень рекомендую этот рецепт - прекрасный вкуснейший гарнир! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2021 21:30
|
Esmira
|
|||||||
С носом все в порядке, Леночка! ![]() ![]() Спасибо, дорогая, за то, что и мне самой напомнила об этом рецепте! ![]() ![]() Леночка, вот опять приготовила полезняшку и в этот раз по твоему методу, не в самой шкурке. ![]() ![]() Также, я учла твой совет и удалила часть предисловия, спасибо за твой вклад. ![]() |