Запечённый батат с рикоттой и пармезаном
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Янв 2018 2:49 | Esmira | |||||||
| Дорогие, форумчане!   Сегодня у нас в меню запеченный с вкусняшками батат (сладкий картофель).   Итак, нам понадобятся следующие продукты: 2 батата, помыть и запечь в духовке около часа 1-2 красной луковиц, нарезать и пожарить до золотистого цвета 0.5 стакана рикотты 1/4 стакана натёртого сыра пармезан 2.5 ст. л. нарезанной зелени шалфея (у меня тимьян) имбирь, соль, перец по вкусу 1 ч. л. коричневого сахара (можно исключить) оливковое масло для жарки Бататы охлаждаем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем мякоть, но не до конца. Мякоть батата измельчаем вилочкой или как вам удобно и соединяем с остальными ингредиентами. Фаршируем наши бататы этой смесью и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 175 г. При желании, можно сверху посыпать остатками лука и пармезана, что я и сделала. Получается вкусно даже для нелюбителей этого самого батата. Лук и сыр дают изюминку и сглаживают его ярко выраженный вкус.  Попробуйте и вы!   | ||||||||
| 07 Янв 2018 19:04 | ТЕН | |||||||
| 
Esmira
 ММммм, уверена, что это вкусно!       Эсмирочка спасибо!       | ||||||||
| 07 Янв 2018 23:41 | Esmira | |||||||
| 
Спасибо тебе, милая Леночка, что заглянула и оставила свой следок!        | ||||||||
| 18 Фев 2021 22:01 | ТЕН | |||||||
| 
Esmira
 Эсмирочка, я в полном восторге от твоего блюда!       Это такааая прелесть!       Воздушное нежное суфле со сладковатым вкусом и превосходно подходящей сюда ноткой пармезана и шалфея!     Делала сразу двойную порцию.   Только вместо фаршировки шкурки батата, я запекла все в форме   Так же, как ты советовала, сверху я посыпала луком и пармезаном   Всем очень-очень понравилось!     Спасибо большое за великолепный рецепт!         | ||||||||
| 19 Фев 2021 3:02 | Esmira | |||||||
| 
Леночка, какая красота!    Ну, просто глаз не оторвать!  Спасибо тебе огромное за это великолепие!  Я в восторге!   Как сейчас помню, с каким восторгом я пришла сюда с тем, чтобы поделиться этим рецептом!  Глянула, а прошло уже 3 года!   Благодарю тебя от души за доверие, дорогая!   | ||||||||
| 19 Фев 2021 13:29 | ТЕН | |||||||
| 
      Эсмирочка спасибо!   
 Эсмирочка, я почувствовала грустную нотку в твоих словах, что рецепт не оценили. Не расстраивайся - всему свое время!   Если позволишь я дам тебе совет: в самом начале до рецепта, ты пишешь про основной ингридиент: 
 
 думаю, у тех кто это читает, изначально появляется отрицание рецепта, если они не разу не пробовали батат или не уверены, что любят его. Если ты пишешь предисловие к рецепту, то лучше выражать положительные эмиции, желание приготовить этот рецепт или, хотя бы, нейтральное отношение. Что до меня, то я часто даже не читаю вступление. Сначала читаю сам рецепт, и если он мне понравился, то могу прочесть и вступление. Но, возможно, у кого-то по другому     | ||||||||
| 20 Фев 2021 3:41 | Esmira | |||||||
| 
 Леночка, спасибо тебе за совет!  Сказать честно, то я, наоборот, написала вступление, как комплимент данному блюду. Ведь я не люблю батат/тыкву, но блюдо получилось очень даже вкусным!  Но я согласна с тем, что каждый видит то, что ему нужно. Хотя именно в этом случае, скорее всего, что рецепт не востребован именно из-за того, что батат не является популярным овощем в бывшем Союзе. Расстраиваться же не расстраиваюсь, но много рецептов сюда не попали именно из-за этого. Я обожаю делиться, помогать, но занимать чье-то драгоценное время не хочется совсем.  Да и свое время тоже очень ценю.   | ||||||||
| 21 Фев 2021 13:34 | ТЕН | |||||||
| 
 Согласна!  Вижу это и по моим рецептам с бататом   Я бы сказала не непопулярным, а скорее всего новым, необычным. К новому люди долго привыкают 
 Не вешать нос, гардемарины!     Девченки, очень рекомендую этот рецепт - прекрасный вкуснейший гарнир!             | ||||||||
| 21 Фев 2021 21:30 | Esmira | |||||||
| 
 С носом все в порядке, Леночка!  Я даже и упражнения с ним проделываю слегка, чтобы не скатился вниз ни в коем случае.   Спасибо, дорогая, за то, что и мне самой напомнила об этом рецепте!  Нужно будет повторить это вкусное дело...   Леночка, вот опять приготовила полезняшку и в этот раз по твоему методу, не в самой шкурке.  Добавила еще орехи, каштаны и брокколи.   Также, я учла твой совет и удалила часть предисловия, спасибо за твой вклад.   | 















