Запечённый батат с рикоттой и пармезаном

Esmira

Эсмира



Фото


Дорогие, форумчане! Romashki
Сегодня у нас в меню запеченный с вкусняшками батат (сладкий картофель). nyam2

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

2 батата, помыть и запечь в духовке около часа
1-2 красной луковиц, нарезать и пожарить до золотистого цвета
0.5 стакана рикотты
1/4 стакана натёртого сыра пармезан
2.5 ст. л. нарезанной зелени шалфея (у меня тимьян)
имбирь, соль, перец по вкусу
1 ч. л. коричневого сахара (можно исключить)
оливковое масло для жарки

Бататы охлаждаем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем мякоть, но не до конца. Мякоть батата измельчаем вилочкой или как вам удобно и соединяем с остальными ингредиентами. Фаршируем наши бататы этой смесью и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 175 г. При желании, можно сверху посыпать остатками лука и пармезана, что я и сделала. Получается вкусно даже для нелюбителей этого самого батата. Лук и сыр дают изюминку и сглаживают его ярко выраженный вкус. girl_in_love Попробуйте и вы! New Year Tree

 
06 Янв 2018 2:49

Страница 1 из 1