Чеддер (cheddar)

yfnfif77

Наталья


Курск
Даже не знаю, как правильно выразиться - необыкновенное описание.
Не так давно начали закупать итальянские закваски и ферменты для сыров и йогуртов. Я пока только делаю йогурты и творожные сыры.
ИВАНЫЧ писал(а):
Кстати, пятна плесени проявились по головке сырной примерно через месяц. Размеры их статичны, меняются только цвета. Насыщенность и т.п.

Вот только берут меня сомнения, что в чеддере должны быть пятна плесени, пошла посмотрела, в тех рецептах, что нам присылают с заквасками написано, что пятна плесени нужно смывать крепким солевым раствором, если уж они подцепились на головку сыра. Они в принципе допустимы и срезаются потом с коркой сыра вместе с тканью, но лучше их убирать вовремя, т.к. это не та плесень, которая бывает в сырах.

 
07 Янв 2018 19:07

Страница 1 из 1