yfnfif77
Наталья
Курск
Даже не знаю, как правильно выразиться - необыкновенное описание.
Не так давно начали закупать итальянские закваски и ферменты для сыров и йогуртов. Я пока только делаю йогурты и творожные сыры.
ИВАНЫЧ писал(а): |
Кстати, пятна плесени проявились по головке сырной примерно через месяц. Размеры их статичны, меняются только цвета. Насыщенность и т.п. |
Вот только берут меня сомнения, что в чеддере должны быть пятна плесени, пошла посмотрела, в тех рецептах, что нам присылают с заквасками написано, что пятна плесени нужно смывать крепким солевым раствором, если уж они подцепились на головку сыра. Они в принципе допустимы и срезаются потом с коркой сыра вместе с тканью, но лучше их убирать вовремя, т.к. это не та плесень, которая бывает в сырах.