Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
12 Янв 2018 19:09

Распечатать сообщение
Мой сегодняшний тортик. Торт-пицца! Апельсиновая такая, наверное вкусная dance2
Фото
Алекcандра

Александра

33 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
12 Янв 2018 22:55

Распечатать сообщение
Алекcандра
Очень аппетитно good
А у меня вишневый мармелад. На два месяца решила отдохнуть от тортов, да и они от меня видимо тоже, т.к. заказов нет ))
Фото
Йошка-Матрешка

Ольга

33 года
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
 
13 Янв 2018 22:32

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка писал(а):
несколько наборов капкейков и сладостей

миленькие наборчики good
Йошка-Матрешка писал(а):
живой шоколад из кэроба

а это как "живой"?
Йошка-Матрешка писал(а):
очередной благотворительный торт

какая ты молодец friends торт мне нравится, вроде ничего лишнего, а здорово смотрится.
Алекcандра писал(а):
Примерно такой итог.

nyam2
Алекcандра писал(а):
Торт-пицца!

торт классный friends
очень реалистично, аж есть захотелось nyam2
Йошка-Матрешка писал(а):
А у меня вишневый мармелад

очень интересно, расскажи как тебе? нет этого эффекта резины? по какому рецепту делала?
я вам капов принесла)
Фото

Фото

Фото
Bonte

Ирина

37 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
13 Янв 2018 23:44

Распечатать сообщение
Bonte
Спасибо!
Bonte писал(а):
а это как "живой"?

Сыроедческий, по рецепту с нашего сайта
Bonte писал(а):
очень интересно, расскажи как тебе? нет этого эффекта резины? по какому рецепту делала?

У меня получился довольно плотный, но не резиновый. Делала по ссылке, которую Виктория давала в своем рецепте. Но у меня градусник забарахлил ((( поэтому я чего-то наварила, но не уверена, что вышло правильно
Йошка-Матрешка

Ольга

33 года
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
 
14 Янв 2018 17:26

Распечатать сообщение
Торт с необычной тематикой)
Нужно было совместить экскаватор, пылесос и робот-пылесос в дизайне, при этом торт должен быть ярким wacko1 и уложиться в минимальный вес.
Просили, получили))
3,1 Спартак с вишней
Фото

Фото
Bonte

Ирина

37 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
15 Янв 2018 0:45

Распечатать сообщение
Всем привет! Давно не заходила, а тут жизнь кипит!
Алекcандра писал(а):
Торт-пицца!

Саша, просто настоящая пицца!
Йошка-Матрешка писал(а):
А у меня вишневый мармелад

Ольга, красота! Как увижу у кого-нибудь мармелад, так хочется попробовать. Пектина жалко girl_blush2 Сегодня смотрела в интернет-магазинах, то ли так сильно подорожал, то ли не там смотрела.
Bonte писал(а):
я вам капов принесла

Ирина, очень красиво! Цветы ведь мастичные? Что за мастика? Цвет такой классный!
Bonte писал(а):
Спартак с вишней

Ириш, повторюсь, торт классный!
У меня было несколько тортиков. Так, ничего особенного. Покажу последние.
Фото

Фото

Фото
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
15 Янв 2018 21:57

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Цветы ведь мастичные? Что за мастика? Цвет такой классный!

спасибо Rose
Алл, мастичные, топовская, красила синим жидким красителем тоже топовским.
Алла475 писал(а):
. Покажу последние.

свадебный класс, высокий как я люблю)
Bonte

Ирина

37 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
15 Янв 2018 22:48

Распечатать сообщение
Bonte писал(а):
красила синим жидким красителем тоже топовским

А что, у топпродукта есть синий краситель? Я видела только голубой, а у тебя такой шикарный цвет!
Bonte писал(а):
свадебный класс, высокий как я люблю

Да, пришлось срезать диаметр. Жалко.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
15 Янв 2018 23:34

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
А что, у топпродукта есть синий краситель? Я видела только голубой, а у тебя такой шикарный цвет!

пошла посмотрела специально, да, голубой, вспомнила) я добавила пару капель черного красителя, в общем вымешивала пока не понравился цвет)
Bonte

Ирина

37 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
16 Янв 2018 1:01

Распечатать сообщение
Аллусь, Ир...красота, ну вы все уже сами знаете! Rose

Кстати, по красителю...никогда не красила мастику нашими красителями, жидковаты...и мне кажется мастику они разжижают в итоге (если хочется получить именно насыщенный цвет). Всем советую - америкалор - роял блю, шефмастер гелевая - синяя...очень крутая, расход минимален, цвет очень яркий!
Алекcандра

Александра

33 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
18 Янв 2018 4:33

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Пектина жалко

Shocked пектин то копейки стоит, по сравнению например с агар-агаром. Я на местном СП купила за 300 р. 100 гр. В мармелад надо каплюшку
Йошка-Матрешка

Ольга

33 года
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
 
18 Янв 2018 12:27

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка
это смотря какой пектин , вот тот же NH - очень дорогой, хотя согласна, что расходы экономичные

мармелад классный, его вкусно еще обваливать в мелкой кокосовой стружке)

У меня проблемы с телефоном - ничего не могу выложить все фото телефон заблокировал(((

Алла475
свадебный - волшебный получился и не жалко диаметр срезать - так очень круто вышло, а то был бы плоский /приземленный, а тут КРАСОТА)))
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
18 Янв 2018 12:35

Распечатать сообщение
Bonte
кроны деревьев из мха (спонж бисквит) - крутая идея
Алекcандра
девочки, пишите что внутри, это же тоже вдохновляет, а декоративно очень реалистично

по МАРМЕЛАДУ
самый невероятный по фактуре - это мармелад из цитрусовых от Нины Тарасовой (Никся) с филе апельсина, которое вымачивается в сиропе (особенно этот мармелад вкусный через неделю - другую после обсыпки, он как бы созревает и становится плотнее и насыщенней, но нет и намека на резиновость)
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
18 Янв 2018 20:52

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка писал(а):
пектин то копейки стоит, по сравнению например с агар-агаром.

У нас цена на пектин и агар почти одинаковая, агар на 20р. дороже. То есть 50 гр пектина 120, а агара 50 гр - 140р.
ВВВ Виктория писал(а):
девочки, пишите что внутри, это же тоже вдохновляет, а декоративно очень реалистично

А у меня то все стандартно и просто, под мастику торты вообще редко отличаются чем-то особенным. Апельсиновый шифон с крем-чизом и апельсиново-лимонным конфи. )))
Алекcандра

Александра

33 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
18 Янв 2018 21:57

Распечатать сообщение
Алекcандра писал(а):
У нас цена на пектин и агар почти одинаковая, агар на 20р. дороже. То есть 50 гр пектина 120, а агара 50 гр - 140р.

Вооот, еще дешевле даже )
Йошка-Матрешка

Ольга

33 года
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
 
18 Янв 2018 21:59

Распечатать сообщение
У меня капкейки (шоколадные, соленая карамель, чиз на сливках). Вот сколько лет уже этим черепахам, а все в тренде )))
Фото
Йошка-Матрешка

Ольга

33 года
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
 
19 Янв 2018 11:18

Распечатать сообщение
Алекcандра писал(а):
Аллусь, Ир...красота, ну вы все уже сами знаете!

Спасибо, Сашуля!
Йошка-Матрешка писал(а):
пектин то копейки стоит, по сравнению например с агар-агаром. Я на местном СП купила за 300 р. 100 гр. В мармелад надо каплюшку

Где пектин дают за копейки? В интернет магазинах он дорогущий.
ВВВ Виктория писал(а):
это смотря какой пектин , вот тот же NH - очень дорогой, хотя согласна, что расходы экономичные

Он почти в два раза дороже, так и в рецептах указывают, что если заменять обычным, брать вдвое больше.
ВВВ Виктория писал(а):
свадебный - волшебный получился и не жалко диаметр срезать - так очень круто вышло, а то был бы плоский /приземленный, а тут КРАСОТА)))

Спасибо, Вика!
ВВВ Виктория писал(а):
кроны деревьев из мха (спонж бисквит) - крутая идея

Да-да, я в восторге от Иришкиных деревьев.
ВВВ Виктория писал(а):
девочки, пишите что внутри, это же тоже вдохновляет, а декоративно очень реалистично

Я не писала потому, что очень всё просто. В свадебном так вообще только клубничный крем (шарлотт, смешанный с клубничным курдом). Заказ был сделан за двое суток до события, а у меня ещё были капкейки и на работу положено ходить. А торт ещё и с пряниками. Обычно тесто есть в заначке, а тут как раз не оказалось. Так что никакую начинку делать не стала.
Йошка-Матрешка писал(а):
У меня капкейки (шоколадные, соленая карамель, чиз на сливках). Вот сколько лет уже этим черепахам, а все в тренде )))

Здорово! Мне этих героев ни разу не заказывали за мою почти полуторагодовую деятельность.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
19 Янв 2018 17:13

Распечатать сообщение
Девочки, всем привет!

Наделали много всякой вкусноты! good Ну и красоты, естественно! Wink

Bonte
Ира, тортики, как всегда girl_in_love . Деревья сногсшибательные, очень здорово смотрятся.

Алла475
Алла, тортики замечательные! Свадебный, согласна с девочками, супер получился. good Вот прям понравился-понравился!!!

Алекcандра
Конечно вкусная! Натуральная такая good
Саша, как ты делаешь апельсиновое конфи, сколько чего берешь??

Йошка-Матрешка
Аппетитные кусочки nyam2 Вот мармелад мной пока еще не освоен. Надо пробовать. Черепахи на капкейках прикольные!

У меня пока тишина с заказами на ближайшее время. Тортик должен быть через месяц. Хотят с потеками, как у АллыАлла475 на свадебном. А я их ни разу не делала и боюсь их почему-то... Embarassed
Уже о них говорено-перпеговорено было много, но вроде не нужно было, по какому рецепту глазурь делать?
Елена301276

Елена

41 год
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
 
19 Янв 2018 21:23

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка писал(а):
Вот сколько лет уже этим черепахам, а все в тренде )))

да, они наверное никогда не устареют, плюс постоянно что-то снимают на данную тему. )))
Елена301276 писал(а):
Саша, как ты делаешь апельсиновое конфи, сколько чего берешь??

Ой, да много вариантов, всегда по разному. Иногда просто увариваю до джема, иногда апельсины соединяю с пектином и провариваю, есть еще вариант - http://tanyakasko.livejournal.com/21745.html. Вот все их использую и даже больше...есть где-то рецепт апельсинового мармелада. На торт идет у меня примерно 5 апельсинов.
Елена301276 писал(а):
Уже о них говорено-перпеговорено было много, но вроде не нужно было, по какому рецепту глазурь делать?

Какая нужна? Цветная? Шоколадная? Шоколадную проще из ганаша сделать. А цветная...тоже много рецептов, классика https://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/
А вообще по глазурь не боюсь новых рецептов, много перепробовала гляссажей, все работают.
Алекcандра

Александра

33 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Страница 964 из 964

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |