Мясной салат с лечо

Люси



Порт пяти морей
Фото


(Это - скорее зимний вариант, салата, но и летом, когда не хочется ничего горячего, этот салат можно приготовить, например, на второе или на ужин ).
Продукты:
Банка лечо,
200г вареной говядины, (я использовала мясо, из которого варился бульон),
200г перца из лечо,
3 варёных яйца,
1/2 банки консервированной фасоли (в собственном соку),
1 - 2 огурца – какие есть под рукой – свежие, соленые, маринованные,
зеленый лук (не обязательно),
3 ст ложки майонеза,
4 ст ложки томатного соуса из лечо
соль, перец - по вкусу).
Фото

Приготовление:
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Фасоль откидываем на сито, чтобы полностью стекла жидкость. Также поступаем и с перцем из лечо (для салата понадобится примерно половина его количества в банке).
Вареное мясо режем тонкой соломкой, которую затем еще можно немного помять, чтобы кусочки распались на волокна. Перец, огурцы и яичные белки также нарезаем довольно тонкой соломкой.
(Зеленый лук также мелко нарезаем).
Фото

Майонез растираем с желтком и смешиваем с томатным соусом из лечо.
Фото
Фото

Всё перемешиваем, добавляем фасоль, солим-перчим и заправляем майонезной смесью. Сверху можно посыпать зелёным луком или зеленью.
(Если нет под рукой вареной говядины, замените её любым другим мясным продуктом).
Приятного аппетита!

 
28 Окт 2007 19:09

Страница 1 из 1