В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2018 22:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Добрый вечер.
С Праздником! В эти выходные мы с сыном оба дома - теоретически, а практически каждый намыливается куда-то. Значит, если хотя бы теоретически мы дома, то нужна еда. Готовила из задней бараньей ноги. Мясо срезала и вчера плов в мультиварке (нет фото, потому что вчера не успела перед ночной сменой сфотографировать, а сегодня уже остыл и теперь некрасивый). И вчера же бульон сварила (в скороварке) из оставшегося от ноги. Сегодня до того как завалиться спать, заправила суп (в мультиварке) - лук-порей, морковка, чеснок, болгарский перец (купила в метро большой мешок), картошка, под конец добавила яичную лапшу, укроп и приправу (гарам-масала). |
||||||||||||
19 Янв 2018 22:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Вкусненько. Я уезжая утром, борщ заправила, макароны отварила,и быстро сделала филе куриное в горчичной заправке. Второе успела поесть, а так ела в Му-му. Вот странно, что они такое в общепите добавляют, что я там съев немного, напрочь есть не хочу весь вечер |
||||||||||||
19 Янв 2018 23:10
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Левитан
Ирочка, все забываю написать, аватарка супер. А я забыла что праздник, убиралась сегодня Завтра буду перцы фаршировать. Димке отвезу половину. Рыбу покупала форель, сегодня разморозила, разделала на стейки и посолила. Хвост, косточки и кусочки на суп спрятала. Сейчас чай заваривала, маму вспомнила, уже скоро 2 года, как ее нет, а мы все мяту завариваем она наготовила нам. И еще 2 банки стоит сухой. Да и соленья все никак не съедим Заказала на алиэкспрессе маленьких букетиков в горшочках, для интерьера. https://ru.aliexpress.com/item/artificial-flowers-rose-quality-Ceramics-vase-silk-flowers-artificial-flower-set-home-decoration-home-flowers-decoration/32583341101.html https://ru.aliexpress.com/item/Vase-Flowers-Basket-Artificial-Flower-Set-for-Home-office-Decoration-decor-home-flowers-decoration/32593761237.html И салфетки на кухню на стол. https://ru.aliexpress.com/item/de/32838975836.html В воскресенье на маникюр педикюр. Брови сделаю. В понедельник на собеседование надо ехать. Пора искать работу) |
||||||||||||
19 Янв 2018 23:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Девочки, добрый вечер! всех с праздником!
|
||||||||||||
19 Янв 2018 23:20
|
Левитан
|||||||||||
Удачи, Люба. Посматривай, что предлагают, но не торопись, посиди немножко дома. |
||||||||||||
19 Янв 2018 23:22
|
Левитан
|||||||||||
19 Янв 2018 23:29
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Ирочка, у меня все не просто. Я хочу на новый участок, скучно мне делать, что делала, нет развития. Но все хотят людей с опытом, поэтому я ищу пока себе приключения))). А развиваться нужно, иначе совсем скучно станет
Очень даже веселенько Галочка, и тебя с праздником. Пропустила |
||||||||||||
19 Янв 2018 23:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Левитан
Ирочка, переживала за тебя, хорошо, что все обошлось)) Мне однажды пришлось на работе самой вправлять вывих плечевого сустава. Смотреть на мужчину было больно, как его перекосило и какая боль была. Надо везти в травму, а он стонет, мучается, побелел весь. Решила попробовать на месте. Молодая была, бесстрашная И все получилось! Мужик был удивлен и ехать в больницу отказался. Хорошо запомнились практические уроки у старичка-профессора, который нам хирургию и травматологию преподавал. Он все заставлял делать друг на друге, потом на мулежах. Пока с закрытыми глазами не начинали все манипуляции делать. Мы тогда изнемогали от его придирок. А потом, когда на деле все пригодилось, благодарили его)). Прозвище у него было Узелок. С дотошностью обучал всему и в том числе хирургическим узлам. Как много он нам дал за короткий срок!
Уютненько будет! Такие салфетки видела в магазе. Бешенных деньги стоят
Вот! Дня не проходит, чтобы родителей не вспомнить. А сегодня еще и маме мужа помин, 27 лет. ЦН всем нашим родным!
Свежие? или запас в холодильнике лежит?
Возможно, просто намного жирнее, калорийнее, чем дома готовим?
Ириш, такая аппетитная тарелочка, хоть я и сытая, а привлекла взгляд! Хочу тоже супчик с лапшой |
||||||||||||
19 Янв 2018 23:48
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Запас лежит. Димка свой запас съел, теперь мой подъедает Наморозил себе перца два ящика в морозилке и уже все стрескал с октября
И я себя на этой мысли поймала, что хочу суп с лапшой |
||||||||||||
19 Янв 2018 23:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Присоединяюсь!!!
Удачи в поисках!
Ты у нас настоящая Золушка!
Галочка, с покупкой!!! Подождем впечатлений!
А я хотела еще игровой коврик посоветовать. Удобно, если нужно малыша отвлечь от маминых рук. И с собой можно брать(в гости). Но, наверное, дороговато будет(( Я года три назад за 2700 покупала. https://www.detkivrn.ru/upload/iblock/833/83332b1c504e074bc9f42b480a2ab970.png https://images.ua.prom.st/94540447_w640_h640_tiny_love_razv__cny_den_2_.jpg |
||||||||||||
19 Янв 2018 23:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Как хорошо, что все подъедается!
Да! |
||||||||||||
20 Янв 2018 0:15
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Я тут на днях готовила куриные отбивные
http://forum.say7.info/topic21170.html Вот 20 страниц отзывов и у всех получилось. А мне не понравилось, кляр, как оладьи забитый( Хочу отбивные с сырным кляром найти рецепт, мы как то отдыхали в Геленджике и там в гостинице повар Сашке готовила их специально, каждый день он постоянно просил. |
||||||||||||
20 Янв 2018 0:21
|
Галактика
|
|||||||||||
Знатный зимний суп получился!
По идее им невыгодно это Ты ж к ним реже заходить будешь! Мой брат с семейством любят МУМУ. Говорят, очень похоже на домашнюю кухню.
Любаш, а на какую работу без педикюра не принимают?
Она входит в большую мультиварку?
Оооочень понравились! Даже не знала, что такую красоту там можно заказать! И салфетки замечательные!!!!!!! Любань, а скалку для пряников ты уже заказала? |
||||||||||||
20 Янв 2018 0:25
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Галочка, я себя просто не очень без педикюра чувствую, а сама делать не могу, режу криво, видимо из за смещения зрения.
Нет еще, думаю к дню рождения себе подарок сделать. |
||||||||||||
20 Янв 2018 0:26
|
Галактика
|
|||||||||||
Ну такое тоже может быть... У тебя ожидания еще были от того кляра в Геленджике. Мне кажется, это нормально, когда люди пишут свои реальные ощущения от блюда. Без хамства, конечно. |
||||||||||||
20 Янв 2018 0:28
|
Галактика
|
|||||||||||
Понятно... А я думала там на повышении без педикюра не принимают... (шучу, конечно).
А можешь еще раз ссылочкой кинуть? |
||||||||||||
20 Янв 2018 0:31
|
Пушистичка
|
|||||||||||
https://www.livemaster.ru/texturra А еще нашла мальчика он хлебницы делает не так дорого, как все. Тоже в хотелках. https://www.livemaster.ru/hlebnica |
||||||||||||
20 Янв 2018 0:33
|
Галактика
|
|||||||||||
Как хорошо, Галюш, ты написала!
Галюш, спасибо! Вещь!!! |
||||||||||||
20 Янв 2018 2:30
|
Галактика
|
|||||||||||
Пушистичка
Любаш, спасибо за ссылочки - ооооочень красиво!!! Глаза разбегаются - хочу все!!! |
||||||||||||
20 Янв 2018 7:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
Люба, эти не подойдут отбивные? Делала много раз. От Ларисы- Lacrimosa с мультиварки ру. Она еще и на Хлебопечке ру есть. Делала и со свининой, тоже вкусно. в воде не выдерживала
Да вроде нет
Съела греческий салат и суп- пюре из шампиньонов. И не ужинала. Мне у них нравится,что сам набираешь,и ждать заказ не надо. А так еда самая простая, сократили почему то сильно меню. Хорошо в обеденный перерыв заскочить. И цены адекватные. А для семейных посиделок хочется мне чего то такого, что дома не готовлю |
||||||||||||
20 Янв 2018 16:00
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Привет всем
Наташа, буду пробовать. Напишу. Левитан А можно на первую страницу рецепт, чтобы не потерять. |
||||||||||||
20 Янв 2018 17:23
|
Левитан
|||||||||||
Добрый день.
Люба, конечно сделаю (как только за компом буду). |
||||||||||||
20 Янв 2018 19:43
|
Галактика
|
|||||||||||
20 Янв 2018 21:58
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Добрый вечер.
Галактика Галочка творог аппетитный, уверенна вкусный |
||||||||||||
20 Янв 2018 23:03
|
Галактика
|
|||||||||||
Да, Танюш, я в хвастушках писала, что вот такую корзинку купила для сыра и творога.
Теперь осваиваю домашний творог. До сыра еще не доросла. Это из 2-х литров молока 2,5 % жирности. Заквашиваю горячее молоко йогуртом и немного яблочного уксуса. Как появится сгустки творожные и отделится сыворотка, выключаю газ, накрываю крышкой и даю немного остыть.. А потом шумовкой перекладываю творожные хлопья в корзинку, даю стечь сыворотке. В принципе у нас много рецептов. Но самое важное - он такой мягкий, не кислый, нежный. В магазине такого не купишь. И мой желудок благодарит за такой подарок. |