Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2018 15:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
У меня на пакетике написано, что в феврале.
Ну,а! Ща блинов напечем, мужичков поздравим, сами подарки получим и вот она уже весна!
Обалдеть!
Тоже свои недостатки. Нужно, чтоб хорошее напряжение в эл. сети было. У нас на даче-то электричество только у нас и у одного соседа. Линия в деревне протянута. Сосед себе эл. котел поставил. И линию выделил, но все равно, если он котел включил, то напряжение падает сразу. Едва 150 В бывает. Если в деревне кто-то что-то электроемкое включил или мы, то у соседа котел не тянет совсем. Да, и дорогое это удовольствие. За электричество много платить приходится.
Будем надеяться, что это лето будет более менее нормальным, а не таким как прошедшее. mur1040 Таня!Фотки посмотрела. Красиво! |
||||||||||
23 Янв 2018 15:28
|
Lana_nov
|||||||||
Даже читать холодно. Брррр |
||||||||||
23 Янв 2018 15:34
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Что ваша Средняя Азия, что наш Юг... Западной Сибири.. ))))))) А синоптики ещё сильнее морозы обещают на ближайшие два дня)))) |
||||||||||
23 Янв 2018 15:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
А помнишь - когда у нас из-за морозов уроки отменяли, мы тоже были радёшеньки и весь день на улице ...)))))) |
||||||||||
23 Янв 2018 16:18
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
|||||||||
Да, мы на улице были не зависимо от погоды! Младший гулять собрался - не пустила! Зато собак не загонишь. Носятся на улице, играют, греются! Косточки грызут! На ночь только на веранду загоняю. Азиаты вообще хорошо морозы переносят. |
||||||||||
23 Янв 2018 18:04
|
Lana_nov
|||||||||
Забыла себя в детстве...
Так у них вон какая шубка! |
||||||||||
23 Янв 2018 18:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
egina Лена, как жалко, что кустики выкопали. И участок у вас не маленький, забор до неба не поставишь. Далеко не у всех получается клюкву вырастить, а вы с мужем такие молодцы! Очень грустно, что такие люди непорядочные рядом живут.
Девочки, угощайтесь. Обратите внимание на этот рецепт рыбных котлет с творогом. Я его очень люблю, рекомедован для детского питания. Вот и сейчас 4 сковороды котлет разлетелись мгновенно.Доча даже на работу позвонила, спасибо сказать (и сообщить, что все съедено ) http://forum.say7.info/post6150870.html#6150870 |
||||||||||
23 Янв 2018 18:13
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
А я вот хорошо помню, как мы с соседкой решили заболеть и не писать контрольную четвертную... перед Новым годом.. Ага! Умницы, ну просто гениальные девочки! И к делу-то подошли с ответственностью! Надели шорты с футболочками и босиком во двор на горку, ну, и в сугробе покувыркаться, естеССно.. Замёрзли до корочки ледянной, но в азарте терпели.. Пока нас бабка с первого этажа в окно не разглядела.. По домам загнала, в ванных замочила в горячих. Так и бегала из одной квартиры в другую, пока мамы с работы не вернулись.. Юльку в ту же ночь по "Скорой", а меня со школы.. после написанной контрольной. Так в соседних палатах и лежали.. "моржихи" ( врачи-шутники, блин) Третий класс... |
||||||||||
23 Янв 2018 18:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Привет, Девочки
Я целый день без интернета, с телефона не люблю, не удобно мне , почему-то. Подала заявку, появляется сигнал, изредка , на минутку, может починят линию Леночка Багирра, спасибо за красивые поздравления, за теплые слова egina Лена, ты молчишь, получила мое письмо, новогоднее или нет.Уже все девочки получили, просто напиши, мне больше ничего не надо |
||||||||||
23 Янв 2018 18:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
КарагандинкаЮ
Юля, твой перчик петельки показал, я для пробы три семечка посеяла |
||||||||||
23 Янв 2018 18:30
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Я в больнице пролежала все праздники... а мужчины в ящик не заглядывают.. Завёлся у нас пакостник - выжигает выборочно почтовые ящики.. В этот раз "под раздачу" наша стена попала((( Не знаю - боюсь там было.... |
||||||||||
23 Янв 2018 18:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
23 Янв 2018 18:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ну и ладно, жаль, конечно, у нас тоже , одно время, лазили, сейчас перестали, мне пришли семена три дня назад и до сих пор нет извещения, завтра сама пойду. |
||||||||||
23 Янв 2018 18:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Год дурной.. Через энное место закончился, да и начался.. похоже)))) Соседа уже дважды в ментовку сдавали.. Опять буянит, пьянь. На ногах не стоит - решил потравить тараканов. Мужики у него баллоны с дихлофосом отбирать пойдут, наверное.. если сам не отравится.. Муж говорит, аж во рту вкус стоит, в коридоре дышать невозможно - а тому хоть бы что! Какие же они живучие, алкаши эти!!! |
||||||||||
23 Янв 2018 18:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, уже на диете , все нормально, я меру знаю, там кусочек -то был, с мизинчик Чтобы вкус не забыть
Наташа, нашла красотку Хотя дедуля один приставал, я думала он мой ровесник, а ему 82 года, отлично выглядит Я ему сказала, что не ищу приключений и мы просто мило болтали, он меня даже фотографировал, но фото нет, почему-то.Потом он переметнулся к другой, приглашал ее на свидание, это было прикольно, я вообще посмеялась, от души. какие же интересные, на отдыхе, вдали от дома
Наташа, а представляешь в открытой канатке, одноместной подниматься на такую высоту?Есть даже семиместная, открытая, там такая жуть, у меня от одного вида сердце холодело
Спасибо, Юленька Летом в Домбае очень красиво, я бы к водопадам съездила |
||||||||||
23 Янв 2018 18:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ох, уж это плохое начало года, я каждый день об этом говорю, пусть все наладится, у всех. |
||||||||||
23 Янв 2018 18:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
23 Янв 2018 19:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Искусительница А ссылка где? |
||||||||||
23 Янв 2018 19:05
|
Lana_nov
|||||||||
С киви?
Я помню: ты как-то рассказывала. |
||||||||||
23 Янв 2018 19:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
ага) https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=25474 |
||||||||||
23 Янв 2018 19:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
интересный рецепт Вот объясните мне, а для чего чай добавлять в тесто, можно без него? |
||||||||||
23 Янв 2018 19:48
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Тоже задумывалась. Думаю - для цвета? Тесто оттенок меняет? |
||||||||||
23 Янв 2018 19:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
А фиг его знает Наверное, для цвета,вот нашла - ПРИМЕНЕНИЕ ЧАЯ В КУЛИНАРИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ Чай является прекрасным и, к тому же абсолютно натуральным, пищевым красителем. Его нередко используют для окраски и витаминизации мармелада и драже, придавая кондитерским изделиям желтый, зеленый или коричневый цвета. Крепкий чай, добавленный в тесто, придаст ему коричневатый оттенок и выпеченные изделия будут более румяными. ЧАЙНЫЙ КРЕМ Для приготовления чайного крема вам понадобится 3 столовых ложки сухого черного чая, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры, 250 мл сливочного йогурта, 3 столовых ложек сахара, 6 яичных желтков, 1/2 литра воды, 1/2 столовой ложки желатина. Смешайте чай, корицу, гвоздику, цедру, всыпьте смесь в заварочный чайник и залейте кипятком. Накройте чайник крышкой, поставьте в теплое место на 10–12 минут. Заваренный чай процедите и разделите на две одинаковые части. Половину чая остудите и залейте ею желатин на несколько минут. Вторую часть чая нагрейте, добавьте в нее сахар и йогурт и тщательно перемешайте до полного растворения сахарных крупинок. Размешайте в отдельной миске яичные желтки и добавьте их в кастрюлю с массой из чая, сахара и йогурта. Помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня. В полученную густую массу влейте разведенный в чае желатин, все перемешайте, перелейте крем в розетки и поставьте в прохладное место охлаждаться. Чайный крем можно подать со взбитыми сливками или густым йогуртом. |
||||||||||
23 Янв 2018 20:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
именно так |
||||||||||
24 Янв 2018 1:16
|
Lana_nov
|||||||||
А зачем рецепт чайного крема убрала. Только хотела его срисовать, а ты его подчистила. |