Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

23 Янв 2018 15:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Девочки, а когда на рассаду высаживают дельфиниумы?

У меня на пакетике написано, что в феврале.
Утро писал(а):
Но так если подумать - каких-то 5 недель и весна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну,а! Ща блинов напечем, мужичков поздравим, сами подарки получим и вот она уже весна!
egina писал(а):
А потом у нас её ВЫКОПАЛИ!!!!! И голубики куст унесли. Слов нет!

wacko1 Обалдеть! mad ireful mad ireful
melodi писал(а):
logika писал(а):
У нас электрический котёл.

Классная штука, что говорить, но дороговато для нас, а газ к нам никогда не придет, так что мы так применяемся)

Тоже свои недостатки. Нужно, чтоб хорошее напряжение в эл. сети было. У нас на даче-то электричество только у нас и у одного соседа. Линия в деревне протянута. Сосед себе эл. котел поставил. И линию выделил, но все равно, если он котел включил, то напряжение падает сразу. Едва 150 В бывает. Если в деревне кто-то что-то электроемкое включил или мы, то у соседа котел не тянет совсем. Да, и дорогое это удовольствие. За электричество много платить приходится.
ol4ik1 писал(а):
и летом +2 ,вчера только муж вспоминал прошлый год,когда в июле куртку и шапку надевал на даче

Будем надеяться, что это лето будет более менее нормальным, а не таким как прошедшее.
mur1040 Таня!Фотки посмотрела. Красиво! girl_in_love

23 Янв 2018 15:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Это в 9 утра я фотографировала. Муж говорит: в 6 показывал- 44. Плюс ветер 3-5 м/с..
Занятия в школах отменили. Завтра тоже. Дети рады!

Даже читать холодно. Брррр New Year Snegurochka

23 Янв 2018 15:34

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Средняя Азия, но тоже "хорошо"...

Что ваша Средняя Азия, что наш Юг... Западной Сибири.. friends )))))))
А синоптики ещё сильнее морозы обещают на ближайшие два дня))))

23 Янв 2018 15:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Занятия в школах отменили. Завтра тоже. Дети рады!

А помнишь - когда у нас из-за морозов уроки отменяли, мы тоже были радёшеньки и весь день на улице ...))))))

23 Янв 2018 16:18

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

43 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
egina писал(а):
А помнишь - когда у нас из-за морозов уроки отменяли, мы тоже были радёшеньки и весь день на улице ...))))))

Да, мы на улице были не зависимо от погоды! Младший гулять собрался - не пустила! Зато собак не загонишь. Носятся на улице, играют, греются! Косточки грызут! На ночь только на веранду загоняю. Азиаты вообще хорошо морозы переносят.

23 Янв 2018 18:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):

Да, мы на улице были не зависимо от погоды! Младший гулять собрался - не пустила!

Забыла себя в детстве... Wink
КарагандинкаЮ писал(а):
Азиаты вообще хорошо морозы переносят.

Так у них вон какая шубка!

23 Янв 2018 18:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina Лена, как жалко, что кустики выкопали. И участок у вас не маленький, забор до неба не поставишь. Далеко не у всех получается клюкву вырастить, а вы с мужем такие молодцы! Очень грустно, что такие люди непорядочные рядом живут.
Фото

Девочки, угощайтесь. Обратите внимание на этот рецепт рыбных котлет с творогом. Я его очень люблю, рекомедован для детского питания. Вот и сейчас 4 сковороды котлет разлетелись мгновенно.Доча даже на работу позвонила, спасибо сказать (и сообщить, что все съедено girl_haha )
http://forum.say7.info/post6150870.html#6150870

23 Янв 2018 18:13

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Забыла себя в детстве...

А я вот хорошо помню, как мы с соседкой решили заболеть и не писать контрольную четвертную... перед Новым годом.. Ага! Умницы, ну просто гениальные девочки! И к делу-то подошли с ответственностью! Надели шорты с футболочками и босиком во двор на горку, ну, и в сугробе покувыркаться, естеССно.. Замёрзли до корочки ледянной, но в азарте терпели.. Пока нас бабка с первого этажа в окно не разглядела.. По домам загнала, в ванных замочила в горячих. Так и бегала из одной квартиры в другую, пока мамы с работы не вернулись.. Юльку в ту же ночь по "Скорой", а меня со школы.. после написанной контрольной. Так в соседних палатах и лежали.. "моржихи" ( врачи-шутники, блин) Третий класс...

23 Янв 2018 18:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Я целый день без интернета, с телефона не люблю, не удобно мне , почему-то.
Подала заявку, появляется сигнал, изредка , на минутку, может починят линию
Леночка Багирра, спасибо за красивые поздравления, за теплые слова girl_in_love friends good
egina
Лена, ты молчишь, получила мое письмо, новогоднее или нет.Уже все девочки получили, просто напиши, мне больше ничего не надо

23 Янв 2018 18:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
КарагандинкаЮ
Юля, твой перчик петельки показал, я для пробы три семечка посеяла Yahoo! good

23 Янв 2018 18:30

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
ты молчишь, получила мое письмо, новогоднее или нет.

Я в больнице пролежала все праздники... а мужчины в ящик не заглядывают.. Завёлся у нас пакостник - выжигает выборочно почтовые ящики.. В этот раз "под раздачу" наша стена попала((( Не знаю - боюсь там было....

23 Янв 2018 18:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
..Надоела зима( Девчонки сибирячки, держитесь!

praising friends

Я знаю, что надо придумать,
Чтоб не было больше зимы,
Чтоб вместо высоких сугробов
Вокруг зеленели холмы.

Смотрю я в стекляшку
Зелёного цвета,
И сразу зима
Превращается в лето.

Агния Барто

23 Янв 2018 18:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Не знаю - боюсь там было....

Ну и ладно, жаль, конечно, у нас тоже , одно время, лазили, сейчас перестали, мне пришли семена три дня назад и до сих пор нет извещения, завтра сама пойду.

23 Янв 2018 18:41

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
ладно, жаль, конечно

Год дурной.. Через энное место закончился, да и начался.. похоже))))
Соседа уже дважды в ментовку сдавали.. Опять буянит, пьянь. На ногах не стоит - решил потравить тараканов. Мужики у него баллоны с дихлофосом отбирать пойдут, наверное.. если сам не отравится.. Муж говорит, аж во рту вкус стоит, в коридоре дышать невозможно - а тому хоть бы что! Какие же они живучие, алкаши эти!!!

23 Янв 2018 18:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Ой, как хорошо. Танюш, но ты все равно поосторожнее.

Наташа, уже на диете , все нормально, я меру знаю, там кусочек -то был, с мизинчик Wink girl_haha Чтобы вкус не забыть nyam2 good
Утро писал(а):
Танюш, какая мощь, а ты такая красотка, очень эффектно смотришься!!!

Наташа, нашла красотку wacko1 girl_haha
Хотя дедуля один приставал, я думала он мой ровесник, а ему 82 года, отлично выглядит good Я ему сказала, что не ищу приключений и мы просто мило болтали, он меня даже фотографировал, но фото нет, почему-то.Потом он переметнулся к другой, приглашал ее на свидание, это было прикольно, я вообще посмеялась, от души. какие же интересные, на отдыхе, вдали от дома good
Утро писал(а):
и я с тобой , это, видимо, для самых продвинутых

Наташа, а представляешь в открытой канатке, одноместной подниматься на такую высоту?Есть даже семиместная, открытая, там такая жуть, у меня от одного вида сердце холодело wacko1
КарагандинкаЮ писал(а):
Танюша, фото с поездки прекрасны. Особенно горная речка понравилась. Представляю, какая там летом красота!
Букет очень милый. Кошки холененькие!

Спасибо, Юленька friends Летом в Домбае очень красиво, я бы к водопадам съездила Yahoo!

23 Янв 2018 18:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):

Год дурной.. Через энное место закончился, да и начался.. похоже))))

Ох, уж это плохое начало года, я каждый день об этом говорю, пусть все наладится, у всех. girl_in_love

23 Янв 2018 18:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Забежала угостить пирогом))
Фото

23 Янв 2018 19:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

Искусительница nyam2 good А ссылка где? Wink morning1

23 Янв 2018 19:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):

С киви? nyam2
egina писал(а):
Юльку в ту же ночь по "Скорой", а меня со школы.. после написанной контрольной. Так в соседних палатах и лежали.. "моржихи" ( врачи-шутники, блин) Третий класс...

Я помню: ты как-то рассказывала.

23 Янв 2018 19:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
А ссылка где?

Lana_nov писал(а):
С киви?

ага)
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=25474

23 Янв 2018 19:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
ага)

интересный рецепт good Вот объясните мне, а для чего чай добавлять в тесто, можно без него?

23 Янв 2018 19:48

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
для чего чай добавлять в тесто, можно без него?

Тоже задумывалась. Думаю - для цвета? Тесто оттенок меняет?

23 Янв 2018 19:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Тоже задумывалась. Думаю - для цвета? Тесто оттенок меняет?

А фиг его знает Wink Наверное, для цвета,вот нашла -
ПРИМЕНЕНИЕ ЧАЯ В КУЛИНАРИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ
Чай является прекрасным и, к тому же абсолютно натуральным, пищевым красителем. Его нередко используют для окраски и витаминизации мармелада и драже, придавая кондитерским изделиям желтый, зеленый или коричневый цвета.

Крепкий чай, добавленный в тесто, придаст ему коричневатый оттенок и выпеченные изделия будут более румяными.

ЧАЙНЫЙ КРЕМ
Для приготовления чайного крема вам понадобится 3 столовых ложки сухого черного чая, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры, 250 мл сливочного йогурта, 3 столовых ложек сахара, 6 яичных желтков, 1/2 литра воды, 1/2 столовой ложки желатина. Смешайте чай, корицу, гвоздику, цедру, всыпьте смесь в заварочный чайник и залейте кипятком. Накройте чайник крышкой, поставьте в теплое место на 10–12 минут. Заваренный чай процедите и разделите на две одинаковые части. Половину чая остудите и залейте ею желатин на несколько минут.

Вторую часть чая нагрейте, добавьте в нее сахар и йогурт и тщательно перемешайте до полного растворения сахарных крупинок. Размешайте в отдельной миске яичные желтки и добавьте их в кастрюлю с массой из чая, сахара и йогурта. Помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня. В полученную густую массу влейте разведенный в чае желатин, все перемешайте, перелейте крем в розетки и поставьте в прохладное место охлаждаться. Чайный крем можно подать со взбитыми сливками или густым йогуртом.

23 Янв 2018 20:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina писал(а):
Думаю - для цвета? Тесто оттенок меняет?

именно так

24 Янв 2018 1:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
фиг его знает Наверное, для цвета,вот нашла -

А зачем рецепт чайного крема убрала. Только хотела его срисовать, а ты его подчистила. Embarassed
Страница 369 из 1000

Наверх