Салат «Бриндизи» с жареными баклажанами и пармской ветчиной
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Фев 2018 13:41 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
Этот необыкновенно вкусный и изысканный салат от шеф-повара Вячеслава Горбатова присутствовал на нашем новогоднем столе. Не поделиться этим замечательным рецептом я не могла, просто не получилось сделать это сразу.
 Итак, итальянская кухня: салат «Бриндизи» с жареными баклажанами и пармской ветчиной. Ингредиенты: Салат айсберг, руккола - 120грамм Ветчина, слайсы - 50 грамм Баклажаны - 150 грамм Оливковое масло - 50 миллилитров Сок лимона - 20 миллилитров Сыр "Фетаки" - 30 грамм Моцарелла мини в рассоле - 40 грамм Чеснок - 10 грамм Количество порций - 2 Приготовить заправку для салата, смешав в мисочке оливковое масло и лимонный сок. Можно еще и присолить немного, и добавить ложку белого бальзамического уксуса, это дело вкуса. Баклажаны нарезать тонкими, длинными ломтиками и обжарить на гриле. Порвать листья салата, перемешать с заправкой и выложить в центр тарелки. Парму (пармскую ветчину) нарезать длинными тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде и выложить на салат сверху. Из сыра фетаки и рубленого чеснока приготовить сырную массу и намазать ее на баклажан сверху. Скрутить их рулетиками, полученные рулетики выложить вокруг салата. Шарики моцареллы выложить рядом с рулетиками из баклажанов. Салат готов. Приятного аппетита! | ||||||||
| 05 Фев 2018 14:48 | Пушистичка | |||||||
|         Багира-Манго Лариса, это бомба, а не салат. Шикарно. | ||||||||
| 05 Фев 2018 14:55 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||
| 
 Ларочка, соблазнила, постараюсь и этот салатик приготовить.                 | ||||||||
| 05 Фев 2018 15:07 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
 Спасибо, Любочка.  Надеюсь, появится повод приготовить этот салат!     | ||||||||
| 05 Фев 2018 15:08 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
 Наташенька, буду только рада узнать твой отзыв о салате!       | ||||||||
| 05 Фев 2018 18:22 | Keily 66 лет Пенза | |||||||
| 
Багира-Манго
 Лариса, шикарнейший праздничный салат.  Это что-то среднее между салатом и закуской. Люблю подобное готовить на праздники.  Спасибо.       | ||||||||
| 05 Фев 2018 19:27 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
 Оленька, рада, что ты обратила внимание на этот рецепт.   
 Салат просто восхитительный, волшебный.    Моим мужчинам очень понравился.    Смели все с огромным удовольствием.   Буду рада, если воспользуешься рецептом!           | ||||||||
| 05 Фев 2018 21:55 | ТЕН | |||||||
| 
Багира-Манго
 Какой замечательный салат, Ларисочка!     Спасибо, что поделилась с нами!       | ||||||||
| 05 Фев 2018 23:43 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
 Леночка, салат действительно божественный. Perfetto, как говорят итальянцы. Хрустящие слайсы ветчины, хрустящий салат и мягкий сыр вместе с баклажанными рулетиками - это такая изысканная симфония вкуса.......             
 На здоровье.    Буду рада, если рецепт пригодится.     | ||||||||
| 06 Фев 2018 12:53 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Лариса, прекрасный рецепт   Украшение стола  Беру на вооружение, такое не может не нравиться     | ||||||||
| 06 Фев 2018 16:32 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
 Спасибо, моя дорогая, за высокую оценку.         
 Очень надеюсь, что ты воспользуешься рецептом.  Я выше уже описывала девочкам потрясающий вкус этого салата.   | ||||||||
| 06 Фев 2018 23:08 | ASA-ASA Оренбург | |||||||
| 
Ларочка, добрый вечер! Какой салатик   , большое спасибо тебе что ты делишься с нами такими рецептиками  , все твои рецепты обожаю, обязательно приготовлю, спасибо тебе за такие вкусные рецепты, а фотографии блюд какие красивые         | ||||||||
| 07 Фев 2018 0:38 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
 Добрый!   
 Рада, что салат понравился!   
 Ирочка, так приятно читать такой восторженный отзыв о моих рецептах.  Спасибо тебе за внимание и за добрые слова.      Мне это теперь очень нужно.     | ||||||||
| 08 Фев 2018 17:24 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
Действительно, очень изыскано         Отличный салат       Забираю с удовольствием, спасибо   | ||||||||
| 08 Фев 2018 21:29 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
 Лерочка, как приятно, что ты обратила внимание на это салат, и он тебе понравился.     Спасибо за визит и высокую оценку рецепта!       | ||||||||
| 19 Мар 2018 17:44 | ТЕН | |||||||
| 19 Мар 2018 21:00 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
 Леночка, как я рада твоему визиту!        Да еще с таким потрясающим отчетом!!!!      Сказать, что красиво  - это ничего не сказать! Фантастически красиво, красочно, аппетитно и соблазнительно выглядит тарелочка!              Как же мне приятно, что ты обратила внимание на этот салат, соблазнилась рецептом, и приготовила его!     
 Рада, что он тебе понравился. По другому и быть не могло. Салат действительно очень необычный и изысканный. Для меня был радостным открытием этот рецепт, но как-то незаметно он прошел и забылся...  Я считаю, что напрасно. Ведь всегда хочется найти необычный новый достойный рецепт и угостить, удивить и порадовать своих друзей и родных. Этот рецепт, на мой взгляд, именно такой. Рада, что наши вкусы совпадают.     
 Почему бы и нет. Он дополняет вкусовую гамму салата и украшает его своей яркой краской.   
 На здоровье, Леночка. Рада, что салат доставил удовольствие.  Спасибо большое тебе за внимание к моим рецептами и за красочный, красивый отчет!               | ||||||||
| 20 Мар 2018 15:08 | ТЕН | |||||||
| 
 Ларисочка, ты преувеличиваешь...   
 И я!   
 И тебе спасибо большое, что радуешь нас своими рецептами!     | ||||||||
| 22 Мар 2018 15:15 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
 Ни сколько.  Смотришь на фотографию, и сразу возникает желание подцепить что-нибудь себе на вилочку.       
   | ||||||||
| 09 Июн 2020 2:32 | летчица нидерланды | |||||||
| 
ммммм. Набор продуктов ,да, а что такое сыр фетаки      | ||||||||
| 09 Июн 2020 21:23 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
 Светлана, рада, что рецепт салата привлек внимание.     
 Это разновидность греческого сыра Фета, родиной продукта является Корсика. Можно брать обычный сыр Фета.   Так он выглядит   | ||||||||
| 03 Авг 2020 19:40 | летчица нидерланды | |||||||
| 
Багира-Манго
 Спасибо большое за подробный ответ и фото     | ||||||||
| 04 Авг 2020 1:16 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
 Светлана   | ||||||||
| 27 Мар 2021 15:19 | Олюнька-манюнька Олечка 43 года Хабаровск | |||||||
| 
Лариса,добрый день!вот только добралась вам написать огромное спасибо за такой вкусный и интересный салатик,который я готовила на новогодний стол   !Мы с мужем были в восторге  !я очень люблю баклажаны,особенно рулетики ,а тут все в одном  !я немножко добавила от себя ингредиенты,но думаю они не помешали...  мне показалось,что в этом салате отлично будут смотреться вяленые томаты ...и не ошиблась,они придали пикантность  ,в заправку добавила немного горчички(любим мы ее в заправках  ).короче мне очень понравилось...и вкусно и красиво!однозначно буду делать еще   | ||||||||
| 29 Мар 2021 0:02 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
Какой приятный сюрприз.     Салат действительно замечательный, но почему-то мало отзывов на него и мало попыток приготовить,  поэтом у мне так приятно получить отзыв, да еще и замечательное фото салата.       
 Я рада, что салат был выбран для новогоднего праздничного стола и понравился вам.   
 Согласна со всеми коррективами и дополнениями.  Вяленые помидоры здесь очень в тему!  Салат выглядит потрясающе: ярко, аппетитно, нарядно!           Оля, спасибо за приятный, красивый отчет!       |