Курица под соусом Терияки с зеленой фасолью

ТЕН

Елена



Фото

Блюдо быстрого приготовления. Время подготовки 20 мин плюс время
для маринования, а время приготовления 15 минут.
Фото

Фото

Ингридиенты:
500 гр куриного филе
2 ст.л. соуса из черной фасоли
1 ст.л. сладкого чили соуса
1 ст.л. соуса Терияки
1 зубчик чеснока
2 ч.л. корня имбиря
1 средник лук (150гр)
1 ст.л. арахисоваго масла (оливковое)
200 гр зеленой фасоли
60 мл воды
400 гр бок чой (китайская листовая капуста)
100 гр проростков фасоли
Фото

Фото

Куриную грудку тонко нарежьте
Фото

Для маринада подготовьте все соусы, измельченый чеснок
и имбирь, лук, порезаный полукольцами
Фото

В миске смешайте все ингридиенты с куриным филе и
оставьте мариноваться на 3 часа или на ночь.
Фото

После маринования курицу надо процедить от жидкости
Фото

Жидкость не выливайте.
Фото

Фото

Нагрейте масло в большой сковороде и на сильном огне,
быстро (порциями) обжарьте курицу с луком
Фото

Когда обжарите всю курицу, верните ее в сковороду
Зеленую фасоль нарежьте на кусочки произвольной длины
Фото

Добавьте ее к курице
Фото

Добавьте сохраненный маринад, а если понадобиться
еще немного воды. Готовьте пока фасоль не станет мягкой.
Затем добавьте проростки фасоли.
Фото

Бок чой выглядит так.
Фото

Бок-чой является популярным ингредиентом в китайской, корейской
и японской кухнях. Его варят на пару, жарят, добавляют в супы и
маринуют. В бок-чое содержится большое количество витамина А и С.
Бок-чой содержит глюкозинолаты. В малых дозах они способны
предотвращать рак. У кого нет возможности найти бок чой,
можно заменить на пекинскую капусту.
Если есть возможность купить молодой пок чой, то маленькие
листики можно не резать, а если бок чой как у меня (большой),
то надо порезать крупными кусочками.
Фото

Потом добавьте бок чой (или пекинскую капусту) в сковороду.
Фото

Перемешайте, прогрейте все и подавайте.
Фото

Приятного аппетита!

 
07 Фев 2018 22:24

Страница 1 из 1