ТЕН
Елена
Блюдо быстрого приготовления. Время подготовки 20 мин плюс время
для маринования, а время приготовления 15 минут.
Ингридиенты:
500 гр куриного филе
2 ст.л. соуса из черной фасоли
1 ст.л. сладкого чили соуса
1 ст.л. соуса Терияки
1 зубчик чеснока
2 ч.л. корня имбиря
1 средник лук (150гр)
1 ст.л. арахисоваго масла (оливковое)
200 гр зеленой фасоли
60 мл воды
400 гр бок чой (китайская листовая капуста)
100 гр проростков фасоли
Куриную грудку тонко нарежьте
Для маринада подготовьте все соусы, измельченый чеснок
и имбирь, лук, порезаный полукольцами
В миске смешайте все ингридиенты с куриным филе и
оставьте мариноваться на 3 часа или на ночь.
После маринования курицу надо процедить от жидкости
Жидкость не выливайте.
Нагрейте масло в большой сковороде и на сильном огне,
быстро (порциями) обжарьте курицу с луком
Когда обжарите всю курицу, верните ее в сковороду
Зеленую фасоль нарежьте на кусочки произвольной длины
Добавьте ее к курице
Добавьте сохраненный маринад, а если понадобиться
еще немного воды. Готовьте пока фасоль не станет мягкой.
Затем добавьте проростки фасоли.
Бок чой выглядит так.
Бок-чой является популярным ингредиентом в китайской, корейской
и японской кухнях. Его варят на пару, жарят, добавляют в супы и
маринуют. В бок-чое содержится большое количество витамина А и С.
Бок-чой содержит глюкозинолаты. В малых дозах они способны
предотвращать рак. У кого нет возможности найти бок чой,
можно заменить на пекинскую капусту.
Если есть возможность купить молодой пок чой, то маленькие
листики можно не резать, а если бок чой как у меня (большой),
то надо порезать крупными кусочками.
Потом добавьте бок чой (или пекинскую капусту) в сковороду.
Перемешайте, прогрейте все и подавайте.
Приятного аппетита!
07 Фев 2018 22:24
Страница 1 из 1