Пирожное Буше по ГОСТУ

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото


Буше по ГОсту, что может быть лучше? nyam2 Очень их люблю girl_in_love Пропитанный бисквит с ромом,масляный крем и хрустящая глазурь или же любимая шоколадная помадка friends Нямка

Выход 10 шт

Бисквит
75 гр муки
70 гр сахара
70 гр желтков
105 гр белков
эссенция ванильная
лим.к-та

Желтки взбить с сахаром 50 гр до густого пышного крема. Белки взбить до пены добавить постепенно сахар 20 гр и до пиков в конце чуть лимонной кислоты для стабилизации белка. соединить обе массы аккуратно мешая. Добавить муку в три приёма. Выдавливаем с помощью насадки круглой и мешка кружки 6 см. В духовку 190 градусов минут 15. Остудить. Им надо постоять от 4 до 8 часов. Иногда я это не соблюдаю и делаю пирожные почти сразу girl_haha


Масляный крем
139 гр молока 3,2%
37 грамм яиц
208 гр сахара
159 гр масло мягкое
2 гр ванили
5 гр коньяка

Яйцо и молоко смешать, добавить сахар. На огонь средний постоянно мешая до кипения, варим примерно 10 мин. или до 104 градусов.Охладить крем до 20 градусов. Масло взбить до бела добавляем постепенно крем, взбить. Добавить ваниль, коньяк.

Помада шоколадная
332 гр сахара
1 гр эссенции
50 гр патоки
20 гр какао

Сахар и воду 3 к 1 до кипения. Снимаем пену. Под крышкой увариваем до 108 градусов. Добавляем патоку разогретую до 50 градусов. Увариваем до 115-117 градусов. В конце эссенцию.
Охладить минут 20 и взбить крючками для теста до помады. Накрыть влажной салфеткой и стоит созревает ночь. Разогреваем помаду до 50 градусов добавляем какао.

Глазурь на какао масле
100 грамм темного шоколада
25 гр какао масло
Растопить масло какао до теплого состояния, добавить растопленный шоколад перемешать.

Пропитка
100 гр сахара
100 гр воды
1 ст.л темного рома

Довести до кипения вода и сахар, остудить, добавить ром.

Сборка
Пропитать бисквиты сиропом
Начинить масляным кремом
Поставить в холодильник до застывания крема
Заглазировать глазурью либо помадой. friends Глазурью глазировать легко промакнули шапочку лишнее стряхнули, готово Wink С помадой работаем быстрее она застывает быстро Wink

Удачных пирожных girl_in_love

 
09 Фев 2018 2:18

Страница 1 из 1