Оладьи с беконом и кленовым сиропом

ТЕН

Елена



Фото

Пусть вас не смущает комбинация ингридиентов,
оладьи с беконом и кленовым сиропом - это очень вкусно!
Очень рекомендую попробовать!
Из данного количества ингридиентов у меня получилось 17 оладьев.
Фото

Ингридиенты:
225 гр пшеничной муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. тимьяна
2 яйца
1 ч.л. мелкого сахара
300 мл молока
25 гр сливочного масла
оливковое масло
12 полосок бекона
50 гр ореха пекан
кленовый сироп
Фото

Фото

В миску просейте муку с разрыхлителем и солью
Фото

Добавьте листики тимьяна
Фото

Взбейте яйца с сахаром, молоком и растопленным
слегка охлажденным сливочным маслом
Фото

Фото

В центре миски с мукой сделайте углубление и,
постепенно, добавляя яичную смесь перемешайте до
однородной массы.
Фото

Фото

Нагрейте оливковое (или другое растительное) масло
и выложите по 2 ст.л. смеси. Жарьте 1 минуту до
золотистого цвета
Фото

потом переверните оладьи и жарьте еще 45 секунд.
Фото

Оладьи получаются очень даже пышными
Фото

Держите оладьи в тепле.
Тем временем подготовьте бекон.
Фото

Каждую полоску я, для удобства, разрезала поперек пополам
Фото

Обжарьте бекон и держите его в тепле.
Пекан очистите от кожуры
Фото

Слегка обжарьте и измельчите
Фото

На тарелку выложите горкой несколько оладьев,
между оладьев положите несколько кусочков обжаренного
бекона, а сверху посыпьте орешки и полейте
кленовым сиропом или медом.
Фото

Приятного аппетита!

 
12 Фев 2018 22:36

Страница 1 из 1