вадим анапа писал(а): |
занимаюсь я в основном советской группой сыров, готовлю их строго по ГОСТУ СССР |
Вадим,мы все будем очень признательны,если Вы напишите
конкретные рецепты
на наши скромные объемы молока
Пошехонского, Костромского, Российского
желательно с нюансиками)))на которые стоит обратить внимание
начинающим трудно отделить зерна от плевел(((
вадим анапа писал(а): |
попытался сделать сыр бри по псевдорецептам и у меня не получился. сопоставил кучу рецептов и полагая, что слишком умный, у меня получится. увы, головку прекрасно обволокла плесень, но сыр не созрел. в очередной раз понял, верить можно только специалистам либо личностям, которые готовы поделиться своим опытом и у них получался аналог, а не подобие. |
по плесневым сырам у нас спецы Денис и Таня
Tatyana_Kherson
они точно поделятся и подскажут
лично я, не всегда сразу виню рецепт, а начинаю анализировать возможные СВОИ промахи
,после работы над ошибками, возвращаюсь к рецепту и потом делаю уже выводы
вадим анапа писал(а): |
закваски покупаю в здоровеево и на каждую имеется описания и применения. так, вот как на мезофильной, так и на термофильной есть применения для Маасдама. мне просто лень брать закваски и Вам выписывать штамм. |
я тоже там покупаю
может имеете ввиду смешанную биокультуру?
просто я дамочка "дотошная"))))люблю все проанализовать и понять
для чего нужна мезо в этом сыре?
может дадите мне ссылку на авторитетный источник или сайт и я сама буду "докапываться" до истины)))чтоб время не отнимать
про пастеризацию все поняла
буду исправляться