Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
вадим анапа писал(а):
занимаюсь я в основном советской группой сыров, готовлю их строго по ГОСТУ СССР

Вадим,мы все будем очень признательны,если Вы напишите конкретные рецепты на наши скромные объемы молока
Пошехонского, Костромского, Российского
желательно с нюансиками)))на которые стоит обратить внимание
начинающим трудно отделить зерна от плевел(((

вадим анапа писал(а):
попытался сделать сыр бри по псевдорецептам и у меня не получился. сопоставил кучу рецептов и полагая, что слишком умный, у меня получится. увы, головку прекрасно обволокла плесень, но сыр не созрел. в очередной раз понял, верить можно только специалистам либо личностям, которые готовы поделиться своим опытом и у них получался аналог, а не подобие.

по плесневым сырам у нас спецы Денис и ТаняTatyana_Kherson
они точно поделятся и подскажут friends
лично я, не всегда сразу виню рецепт, а начинаю анализировать возможные СВОИ промахи Wink ,после работы над ошибками, возвращаюсь к рецепту и потом делаю уже выводы Embarassed
вадим анапа писал(а):
закваски покупаю в здоровеево и на каждую имеется описания и применения. так, вот как на мезофильной, так и на термофильной есть применения для Маасдама. мне просто лень брать закваски и Вам выписывать штамм.

я тоже там покупаю
может имеете ввиду смешанную биокультуру?
просто я дамочка "дотошная"))))люблю все проанализовать и понять для чего нужна мезо в этом сыре?
может дадите мне ссылку на авторитетный источник или сайт и я сама буду "докапываться" до истины)))чтоб время не отнимать

про пастеризацию все поняла girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
буду исправляться

 
13 Фев 2018 21:13

Страница 172 из 193