Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
Лидочка, спасибо за "спеца", конечно
Но я -тааааакой чайник, что ого-го
Что касается пастеризаии молока, я согласна на 1000%! Да, да и ещё раз, да! Вид сыра, вкус, аромат-всё другое!
Я сейчас мучаюсь, таская свои 9л во двор для охлаждения (повторюсь, канализации нет, яма сливная маленькая), но от пастеризации теперь не откажусь никогда!
Только те, кто имеют свой скот, могут себе позволить не пастеризовать молоко.
Кстати, Лидочка, у Лазаревой один раз звучит в видео-рецепте, что именно козье молоко надо пастеризовать всегда, даже своё. Ну что-то там есть, что при пастеризации меняется в лучшую сторону.
Конечно, 99% сыроваров этого не делают. Я никого не уговариваю, я высказываю только своё мнение.
Вадим, Лазарева, Сырный дом и прочие-это все коммерческий продукт. Цель одна-заставить нас верить, увлечь и раскрутить на деньги
Но мы все ими пользовались или продолжаем пользоваться, внося свои коррективы. Потому что не можем позволить себе дорогущие мастер-классы, платные рецепты и тому подобное.
Никто из нас не претендует аутентичность, конечно же.
Потому мы здесь общаемся, искренне делимся друг с другом тем, что умеем.
Скорей всего профессионалы улыбаются нашим рецептам, выложенным в отдельных темах, но мы довольны, наши близкие и друзья тоже. А что ещё надо?)))
Спасибо вам за участие! Мы всегда рады всем советам, подсказкам и вообще хорошим людям!
Так что присоединяйтесь!