Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Маринка-малинка писал(а): |
(можно я так буду тебя называть?) |
Можно, конечно
.
Маринка-малинка писал(а): |
. Воды я конечно тоже не долила, мне не хватило 150 г |
Ну, видишь, как трудно угадать с водой, тут уже надо смотреть на месте, ориентируясь по тесту, если оно плотненькое, то нужно добавить воды. Значит такая влагоёмкая у тебя мука
. Для краюшек не страшно сделать тесто даже жидковатым(в разумных пределах). А вообще, тесто должно быть тянущееся, мягенькое.
Я думаю, поэтому тебе два часа не хватило на брожение, так как тяжёлое было тесто
.
Маринка-малинка писал(а): |
муку пшеничную использовала высший сорт. в следующий раз попробую 1 сорт |
На счёт этого, не принципиально, я считаю...
тут надо смотреть на кол-во белков в пшеничной муке, чем больше тем лучше, если есть возможность выбора, конечно, такой муки.
Маринка-малинка писал(а): |
Лепились поэтому они без особых проблем, проблема была их расплющить |
Зато потренировалась с лепкой, когда тесто будет правильное и поэтому более сложное в обращении, руки будут уже помнить как и что делается и поэтому будешь более смелая
.
Маринка-малинка писал(а): |
В следующий раз положу меньше и ещё мельче измельчу |
Это дело вкуса, 100 г чернослива на эту порцию теста, мне не хватило
.
Маринка-малинка писал(а): |
Вид конечно совсем отличается от твоих безукоризненных краюшек |
Лиха беда начало
Маринка-малинка писал(а): |
Фото всё равно покажу
|
Молодечик, что показала
. Раз краюшки разрезались, значит получились съедобные
. А нижняя фоточка с ветчинкой, так вообще аппетитнейшая
.
А что за интересная печатка на краюшках, это такая специальная силиконовая для печений?
А я пекла пиццу: одна с грибочками и маринованным огурчиком, вторая с ветчинкой и помидорками
.