Лечо с томатной пастой (очень простое и вкусное!)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Авг 2009 22:19
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||
Добрый вечер!
Решила поделиться своим рецептом приготовления лечо - очень простым и быстрым. Нам понадобится:
паста томатная - 800 г сахар - 5 столовых ложек Соль - 3/4 столовой ложки Пасту разводим кипяченой водой в сотношении 1:1, добавляем соль, сахар, пробуем. Если на вкус чего-то не хватает, то добавляем еще. Ставим на плиту, ждем, пока закипит. Далее в кипящую пасту кладем порезанный соломкой перец и кипятим на небольшом огне 20 минут, после чего разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем винтовыми крышками, переворачиваем и укутываем на 12-24 часа. Лечо получается действительно очень вкусным, в меру сладким, в меру соленым, по-моему, вообще не острым, в нем нет никакого жира. Это лечо у меня едят все родственники с больным ЖКТ - оно и им подходит, так что рекомендую |
||||
01 Авг 2009 23:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ира, спасибо за рецепт! Я раньше делала с томатным соусом готовым, тоже водой разводила и вперед!!! очень нам нравилось, но потом соус стал не таким вкусным и делать перестала
|
||||
02 Авг 2009 0:17
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||
Да, томатную пасту найти - это целая проблема... Но тот кто ищет, тот всегда найдет в магазине "Окей" вот такую вот пасту:
или вот такое пюре: Нам она очень нравится, ее можно даже разводить с водой и пить - по вкусу как томатный сок |
||||
02 Авг 2009 0:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Я покупаю томатную иранскую пасту, густая, хорошая, а вот соуса того днем с огнем сейчас не сыщешь((((
|
||||
19 Авг 2009 14:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
03 Сен 2009 16:02
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||
Спасибо за рецепт, проще не придумаешь! У меня вопрос, а где хранить это лечо: в холодильнике или при комнатной температуре?
|
||||
04 Сен 2009 18:04
|
Helen-BK
Москва |
|||
Очень простой рецепт. Спасибо.
|
||||
04 Окт 2009 17:02
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||
Извините, что так долго не отвечала - просто не заходила в тему
Я очень рада, что мой рецептик пригодился
Я раньше хранила в холодильнике, а сестра мужа - в комнате. Ни у кого не испортилось. В этом году я так много всего сделала, что в холодильник просто не влезло - поэтому буду тоже хранить в комнате. |
||||
04 Окт 2009 21:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ух, фулюганка Ириша, фоткать не стала уже, но еще 10 л сделала, очень понравилось! и детишки с удовольствием едят!!! Спасибо еще раз за рецепт! |
||||
18 Окт 2009 22:42
|
Nadya83
41 год Питер |
|||
Ирина! Спасибо за вкусное лечо! Нашей семье очень понравилось!
|
||||
12 Ноя 2009 4:41
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||
Внушительный объем Спасибо за отзывы
Я очень рада! Спасибо! |
||||
10 Сен 2010 17:31
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||
10 Ноя 2010 22:13
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||
Я очень рада! Всегда пожалуйста |
||||
01 Авг 2011 3:14
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Ириш спасибо за вкусный рецептик
|
||||
02 Авг 2011 15:23
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||
На здоровье Очень рада, что мой рецепт Вам понравился |
||||
03 Авг 2011 14:51
|
Galateja
62 года г Тверь |
|||
Девочки,там нет уксуса,оно не взлетает?
|
||||
09 Авг 2011 23:59
|
Neit
|
|||
Лечо нереально вкусное , спасибо за рецепт , он у нас был утерян, давно искала - вкус моего детства Пока готовила, чуть сама все не съела в горячем виде
Единственное, может я не поняла с разведением томатной пасты - делала половинную дозу , я 400 грамм пасты перекладывала в кружку и потом этой же кружкой воду меряла-уменя получилось 2 кружки пасты на 4 кружки воды |
||||
13 Авг 2011 23:00
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||
Уксуса действительно нет, с ним ничего не случится. Сама храню в шкафу на кухне, там жарко
Очень рада, что лечо нравится Я беру 2 банки пасты - они у меня по 360 грамм = 720 грамм пасты и 720 грамм воды |
||||
13 Авг 2011 23:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ирочка, в этом году опять закрою побольше, уж очень оно моей доче по душе пришлось! |
||||
14 Авг 2011 16:56
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||
А ты какую пасту покупаешь для него и где? А то у нас в этом году проблема: пропала та, с которой я всегда делала. Вот и не знаем теперь, из чего делать |
||||
14 Авг 2011 18:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я в прошлом году все с "помидоркой" делала, очень даже понравилось
|
||||
14 Авг 2011 20:44
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||
В "Призме" "Помидорка" стоит 60 рэ. За банку такого же объема пасты "Булгарконсерв" я в том году платила около 30 Но все равно спасибо за наводку |
||||
22 Авг 2011 18:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ир, вчера варила свой салат с туршевой фасолью, брала "помидорку", она такая насыщенная, аж жуть))) по цвету видно (это уже пополам с водой)
. так что ее смело можно разбавлять водой 1:2, не прогадаешь! сегодня видела в "ленте" банки жесть от "главпродукт" по 800 гр, что-то чуть больше 60 руб за банку |
||||
23 Авг 2011 1:06
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
Ирко
а какой консистенции получается лечо? Жидкое или густое? По фоткам не разобрать |
||||
26 Авг 2011 22:13
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||
Ирко
Julia & Ko Томатная паста помидорка стоит дороже аналогов потому, что она из помидоров, как бы это странно не звучало, если и есть красители и консерванты в ней, то очень мало, в отличие от более дешевых аналогов, где из двух помидоров сделают литр томатной пасты с помощью крахмала и еще 10 наименований непонятно чего. Julia & Ko Я ж как-то в рецепте твоей кабачковой аджики сама выпаривала протёртые томаты до консистенции пасты - из 1200г помидор получилось 250 мл пасты. Ирин, я тоже такой рецептик попробую, если найду банки. Хе-хе, а искать придётся всяко - перца нарослооо. Спасибо за рецепт, тезка! |