Намазка для тостов из карамелизированного чеснока
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Фев 2018 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Намазка для тостов из карамелизированного чеснока
приготовленный таким образом чеснок становится необычно вкусным,теряет свой резкий запах,приобретая легкую копченость во вкусе мне нравится подавать его к первым блюдам на тостах,особенно ржаных для намазки из карамелизированного чеснока понадобится: штук 15-20 зубчиков чеснока оливковое масло морская соль фольга когда мне нужно очистить много чеснока,я ,разделив на зубки,складываю в чашку и заливаю холодной водой оставляю на 15 минут и после этого он прекрасно чистится очищенный чеснок положить в два слоя фольги,посолить,полить оливковым маслом завернуть фольгу в виде мешочка отправить в духовку минут на 30,может чуть больше,все зависит от духовки чеснок должен немного подрумяниться,при температуре примерно 180 гр достать,остудить и раздавить в ступке,превратив его в однородную массу кусочки хлеба поджарить в тостере и покрыть намазкой |
||||
23 Фев 2018 16:24
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Очень интересно, никогда такого не видела! Наташа,а то, что соль морская - это принципиально? Очень оригинальный рецепт!
|
||||
23 Фев 2018 16:36
|
nata69
|||
Ирин,думаю не принципиально,просто у меня дома другой не водится можно использовать каменную,если она еще продается намазка необычная,но очень вкусная советую попробовать подать к какому нибудь первому блюду спасибо,что забежала |
||||
23 Фев 2018 17:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Нат, привет!!! У меня, как раз чеснок дома начал портиться. Нужно бы его утилизировать, подумывала уже об этом А тут такая намазочка!!! Еще и постненькая!!!! В какой-то кулинарной передаче тоже помню, что-то готовили подобное, или одним из составляющих блюда был такой запеченный и перемолотый чеснок! Ты освежила мою не девичью память. Там еще было сказано, что резкого вкуса и запаха чеснока в этом блюде нет! Благодарю. Сделаю, как раз завтра на выходных, погода отвратная, буду творить на кухне
|
||||
23 Фев 2018 18:01
|
Сантима
Омск |
|||
Вкусно! Таким же вкусным получается чеснок в плове, очень его люблю.
Воспользуюсь твоей идеей, Наташа, для бутербродов. |
||||
23 Фев 2018 18:06
|
nata69
|||
Кариночка,спасибо,что оценила попробуй,это вкусно и необычно если много запекать,можно в блендере перемолоть,а я делала на раз и подавила в ступке надеюсь тебе понравится эта намазка |
||||
23 Фев 2018 18:07
|
nata69
|||
да,да,я тоже в плове люблю чеснок Тоня,будет желание,приготовь намазку,буду только рада спасибо,что заглянула |
||||
23 Фев 2018 18:25
|
photo2011
|
|||
Наточка, что нибудь-да придумаешь классное! Спасибо тебе надо пробовать что-то необычное! Надо же все улетучится, а появится копченость |
||||
23 Фев 2018 18:50
|
nata69
|||
Натуль,на здоровье резкого запаха чеснока абсолютно не остается,соответственно и вкус смягчается хороша намазка на хлебушек,а с супами вообще сказка попробуй,это не сложно спасибо,что оценила |
||||
23 Фев 2018 20:19
|
wishenka
|
|||
Натали, для меня открытие , когда готовлю кур. ляжки с картошкой и рисом, то всегда между ними 5-6 зуб. чеснока добавляла, а потом выкидывала . Оказывается от такой вкусняшки отказывалась В следующий раз, попробую намазку приготовить |
||||
23 Фев 2018 20:27
|
photo2011
|
|||
Да, Наташечка! купим чесночка и сделаю |
||||
23 Фев 2018 20:46
|
nata69
|||
да,Натуль,зря выбрасывала,он вкуснющий,тем более пропитывается ароматами курицы,картошки... будет желание,сделай намазку,она стоит того,чтобы ее попробовали кстати,картошку запекаешь вместе с рисом или тушишь? никогда вместе не готовила спасибо,что забежала |
||||
23 Фев 2018 20:49
|
nata69
|||
пробуй,хозяюшка! может и главному дегустатору понравится только надо к супу подавать,чтобы действительно распробовать так как надо |
||||
23 Фев 2018 21:35
|
Светунь
48 лет Германия |
|||
nata69
Наташ отлична намазка, как раз по погоде |
||||
24 Фев 2018 1:21
|
wishenka
|
|||
Натуль
Всё вместе . На лист сыплю стакан риса (сырого) солю, перчу и воды (чтоб слегка рис покрыла) приблизительно 100-150 мл. Сверху замаринованые окорочка и картошку. . Между ними чеснок Рис пропитывается курин. жиром Теперь чеснок не выкину |
||||
24 Фев 2018 1:31
|
Ляночка08
|
|||
какая интересная закуска в плове люблю чеснок - надо и так попробовать
|
||||
24 Фев 2018 4:16
|
nata69
|||
Светлана,спасибо! да,как раз для профилактики в зимнее время хороша буду рада,если рецепт пригодится |
||||
24 Фев 2018 4:19
|
nata69
|||
классный рецепт,никогда так не делала а вот рис с бедрами запекала в духовке,рассыпчатый получается с картошкой попробую,спасибо,Натуль тебе бы можно было рецепт выложить,очень интересный |
||||
24 Фев 2018 4:22
|
nata69
|||
попробуй,Светик,может понравится с черным хлебушком вкуснятина |
||||
24 Фев 2018 10:46
|
Island Girl
|
|||
Натуля!!! Ну ты даешь!!!! Никогда такую намазку не пробовала, обязательно сделаю. Как и многие еще с детства помнят горбушку хлеба натертую чесночком с солью которую мы с усердием натерали))) а потом с горячим борщом наворачивали)))
а тут такая вкусняшка...нужно будет испробовать!!! Ты как бездонный колодец с невозможным количеством новых и ранее невиданных рецептов))) Спасибо тебе!!! |
||||
24 Фев 2018 18:41
|
nata69
|||
Иечка,горбушка хлеба,натертая чесночком с солью-незабываемые детсткие воспоминания как же это было вкусно! когда я ездила на каникулы в кубанское село,к бабушкам и дедушкам,эти горбушки были излюбленным лакомством для детей как сейчас помню,по селу,в определенное время,ехала машина с хлебом,люди выходили к дороге и брали буханки горячего хлеба по талонам(талоны выдавались всем жителям,кто работал в колхозе,чтобы не возиться с мелочью) в магазине покупали за деньги нас посылали за хлебом,мы набирали несколько кирпичиков,приходили домой,обрезали все горбушки и смазывали чесноком ох,потом нам доставалось за это! попробуй сделать намазку,Иечка,а вдуг и в этом наши вкусы совпадут спасибо,что оценила |
||||
24 Фев 2018 19:59
|
ТЕН
|
|||
nata69
Часто, когда запекаю мясо, рядышком кладу целые (неочищенные) зубчики чеснока. Когда все готово, при надавливании чеснок сам выскакивает из кожуры и получается именно такой, как у тебя, Наташенька! Он очень вкусный! Но, у нас, условие - чтобы или все ели или никто , т.к. несмотря на то что это не свежий чеснок, запах держится долго... |
||||
24 Фев 2018 22:38
|
aleksandra67
|
|||
Натуся удивила так удивила.Намазочя супер пупер.В понедельник твой супчик сварю и непременно сделаю намазочку.
Жди с отчетиком.Представляю как это вкусненько. |
||||
24 Фев 2018 23:03
|
nata69
|||
в следующий раз накидай побольше,а потом пусти его на намазку
да,но все же меньше,чем у свежего Леночка,спасибо,что забежала и оценила намазку |
||||
24 Фев 2018 23:04
|
nata69
|||
а я в теме о супе тебе посоветовала сделать намазку к супу пробуй,Саш,уверена вам понравится спасибо,что заценила |