Намазка для тостов из карамелизированного чеснока
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 23 Фев 2018 16:17 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
Намазка для тостов из карамелизированного чеснока
 приготовленный таким образом чеснок становится необычно вкусным,теряет свой резкий запах,приобретая легкую копченость во вкусе мне нравится подавать его к первым блюдам на тостах,особенно ржаных для намазки из карамелизированного чеснока понадобится: штук 15-20 зубчиков чеснока оливковое масло морская соль фольга когда мне нужно очистить много чеснока,я ,разделив на зубки,складываю в чашку и заливаю холодной водой оставляю на 15 минут и после этого он прекрасно чистится очищенный чеснок положить в два слоя фольги,посолить,полить оливковым маслом завернуть фольгу в виде мешочка отправить в духовку минут на 30,может чуть больше,все зависит от духовки чеснок должен немного подрумяниться,при температуре примерно 180 гр достать,остудить и раздавить в ступке,превратив его в однородную массу кусочки хлеба поджарить в тостере и покрыть намазкой | ||||
| 23 Фев 2018 16:24 | binbin 71 год Московская область | |||
| 
Очень интересно, никогда такого не видела!   Наташа,а то, что соль морская - это принципиально? Очень оригинальный рецепт!   | ||||
| 23 Фев 2018 16:36 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Ирин,думаю не принципиально,просто у меня дома другой не водится   можно использовать каменную,если она еще продается     намазка необычная,но очень вкусная советую попробовать подать к какому нибудь первому блюду   спасибо,что забежала     | ||||
| 23 Фев 2018 17:13 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||
| 
Нат, привет!!!   У меня, как раз чеснок дома начал портиться. Нужно бы его утилизировать, подумывала уже об этом  А тут такая намазочка!!! Еще и постненькая!!!!  В какой-то кулинарной передаче тоже помню, что-то готовили подобное, или одним из составляющих блюда был такой запеченный и перемолотый чеснок! Ты освежила мою не девичью  память. Там еще было сказано, что резкого вкуса и запаха чеснока в этом блюде нет! Благодарю. Сделаю, как раз завтра на выходных, погода отвратная, буду творить на кухне   | ||||
| 23 Фев 2018 18:01 | Сантима Омск | |||
| 
Вкусно!   Таким же вкусным получается чеснок в плове, очень его люблю. Воспользуюсь твоей идеей, Наташа, для бутербродов.   | ||||
| 23 Фев 2018 18:06 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Кариночка,спасибо,что оценила     попробуй,это вкусно и необычно     если много запекать,можно в блендере перемолоть,а я делала на раз и подавила в ступке   надеюсь тебе понравится эта намазка     | ||||
| 23 Фев 2018 18:07 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 да,да,я тоже в плове люблю чеснок     Тоня,будет желание,приготовь намазку,буду только рада     спасибо,что заглянула     | ||||
| 23 Фев 2018 18:25 | photo2011 | |||
| 
 Наточка, что нибудь-да придумаешь классное!   Спасибо тебе   надо пробовать   что-то необычное! Надо же все улетучится, а появится копченость     | ||||
| 23 Фев 2018 18:50 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Натуль,на здоровье   резкого запаха чеснока абсолютно не остается,соответственно и вкус смягчается   хороша намазка на хлебушек,а с супами вообще сказка     попробуй,это не сложно спасибо,что оценила     | ||||
| 23 Фев 2018 20:19 | wishenka | |||
|       Натали, для меня открытие  , когда готовлю кур. ляжки с картошкой и рисом, то всегда между ними 5-6 зуб. чеснока  добавляла,  а потом выкидывала  . Оказывается от такой вкусняшки отказывалась   В следующий раз, попробую намазку приготовить         | ||||
| 23 Фев 2018 20:27 | photo2011 | |||
| 
 Да, Наташечка! купим чесночка и сделаю   | ||||
| 23 Фев 2018 20:46 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 да,Натуль,зря выбрасывала,он вкуснющий,тем более пропитывается ароматами курицы,картошки...         будет желание,сделай намазку,она стоит того,чтобы ее попробовали     кстати,картошку запекаешь вместе с рисом или тушишь? никогда вместе не готовила     спасибо,что забежала     | ||||
| 23 Фев 2018 20:49 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 пробуй,хозяюшка!   может и главному дегустатору понравится   только надо к супу подавать,чтобы действительно распробовать так как надо   | ||||
| 23 Фев 2018 21:35 | Светунь 49 лет Германия | |||
| 
nata69
 Наташ  отлична намазка, как раз по погоде   | ||||
| 24 Фев 2018 1:21 | wishenka | |||
| 
Натуль    Всё вместе  . На лист сыплю стакан риса (сырого) солю, перчу и воды (чтоб слегка рис покрыла) приблизительно 100-150 мл. Сверху замаринованые окорочка и картошку.  . Между ними чеснок   Рис пропитывается курин. жиром   Теперь чеснок не выкину   | ||||
| 24 Фев 2018 1:31 | Ляночка08 | |||
|      какая интересная закуска      в плове люблю чеснок -    надо и так попробовать   | ||||
| 24 Фев 2018 4:16 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Светлана,спасибо!     да,как раз для профилактики в зимнее время хороша     буду рада,если рецепт пригодится   | ||||
| 24 Фев 2018 4:19 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 классный рецепт,никогда так не делала       а вот рис с бедрами запекала в духовке,рассыпчатый получается с картошкой попробую,спасибо,Натуль     тебе бы можно было рецепт выложить,очень интересный     | ||||
| 24 Фев 2018 4:22 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 попробуй,Светик,может понравится   с черным хлебушком вкуснятина       | ||||
| 24 Фев 2018 10:46 | Island Girl | |||
| 
Натуля!!! Ну ты даешь!!!! Никогда такую намазку не пробовала, обязательно сделаю. Как и многие еще с детства помнят горбушку хлеба натертую чесночком с солью которую мы с усердием натерали))) а потом с горячим борщом наворачивали))) 
 а тут такая вкусняшка...нужно будет испробовать!!! Ты как бездонный колодец с невозможным количеством новых и ранее невиданных рецептов)))     Спасибо тебе!!!       | ||||
| 24 Фев 2018 18:41 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Иечка,горбушка хлеба,натертая чесночком с солью-незабываемые детсткие воспоминания         как же это было вкусно!     когда я ездила на каникулы в кубанское село,к бабушкам и дедушкам,эти горбушки были излюбленным лакомством для детей     как сейчас помню,по селу,в определенное время,ехала машина с хлебом,люди выходили к дороге и брали буханки горячего хлеба по талонам(талоны выдавались всем жителям,кто работал в колхозе,чтобы не возиться с мелочью) в магазине покупали за деньги нас посылали за хлебом,мы набирали несколько кирпичиков,приходили домой,обрезали все горбушки и смазывали чесноком ох,потом нам доставалось за это!     попробуй сделать намазку,Иечка,а вдуг и в этом наши вкусы совпадут   спасибо,что оценила     | ||||
| 24 Фев 2018 19:59 | ТЕН | |||
| 
nata69
 Часто, когда запекаю мясо, рядышком кладу целые (неочищенные) зубчики чеснока. Когда все готово, при надавливании чеснок сам выскакивает из кожуры и получается именно такой, как у тебя, Наташенька!  Он очень вкусный!   Но, у нас, условие - чтобы или все ели или никто  , т.к. несмотря на то что это не свежий чеснок, запах держится долго...   | ||||
| 24 Фев 2018 22:38 | aleksandra67 | |||
| 
Натуся удивила так удивила.Намазочя супер пупер.В понедельник твой супчик сварю и непременно сделаю намазочку.
 Жди с отчетиком.Представляю как это вкусненько. | ||||
| 24 Фев 2018 23:03 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
     в следующий раз накидай побольше,а потом пусти его на намазку     
 да,но все же меньше,чем у свежего     Леночка,спасибо,что забежала и оценила намазку     | ||||
| 24 Фев 2018 23:04 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 а я в теме о супе тебе посоветовала сделать намазку к супу     пробуй,Саш,уверена вам понравится   спасибо,что заценила     |