Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2018 21:15
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Если ты так серьезно к этому относишься, тебе нельзя собаку заводить. Ну во первых где то месяцев до 7-8 будет делать все свои дела по всей квартире, надо убирать все ковры и постоянно убирать за ним, писает как маленький ребенок, мноооого раз в день, да и по большому дома будет ходить пока не привыкнет к улице. Во вторых, возможно, будет грызть все до чего дотянется, когда зубы меняются. У нас ущерба было прилично! Денька даже обои в коридоре ободрал. Обувь, мелочевка всякая...все погрызет. Ну и у померанца длинная шерсть. Будет везде, особенно когда линяет. У нас короткошерстные и то шерсть есть. С ламинатом вообще проблема, все протечет и набухнет. Собака это не только радость, это и забота и уход и обслуживание. Подумай Алла! Изнервничаешься вся! |
||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2018 21:28
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Иннусь я знаю это все. И навряд ли дома будет собака, еще на кошку я б согласилась, сто раз подумав. Обещаю, но потом что нибудь придумаю.
![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2018 21:36
|
Архдева
Россия |
Коварные какие тетки. Можно подумать от кота ущерба нет. Этот гад однажды в котенкином возрасте сделал кучу мне в дорогущие туфли. Ну а дивана приличного как вы понимаете у меня тоже нет, когтеточка из него. Причем я всего пару раз видела как он его драл. И на тюле виселт, да и сейчас висит, когда бабочка не нароком залетит в открытое окно летом. Эта туша легко вспорхнет на тюль и медленно под собственной тяжестью стекает вниз. Приходится еще и доставать зацепившиеся когти. Ну и так по мелочи тоже есть. А уж про шерсть вообще молчу.
|
24 Фев 2018 22:30
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
А я подумала ты про Виталину говорила. Взрослым то естественно уже смысла нет делать вакцинацию. Организм уже всяко заразился вирусом папилломы человека. А вот Виталине я бы порекомендовала сделать (если только у нее нет противопоказаний). Вообще эту вакцину ставят только девочкам до начала половой жизни. |
24 Фев 2018 22:33
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Добрый вечер девочки
Оксана приятно познакомиться поближе На счёт шерсти ![]() ![]() С крыльца каждый день выметаем. Вроде только и не сидит на крыльце На счёт прививок у меня двоякое ощущение.вроде и надо и не хочется Со старшим плановые проходили норм( но при этом перед каждой прививкой давала четвертинки антигистаминного) а вот сделали внеплановую прививку от кори.так мы ее так плохо перенесли и глаза в гное и щёчки красные.и потом печень увеличена была.короче ![]() С маленький послушала доктора и не дала антигистаминного препарата.так он у меня после АКДС дурнем орал часа два.я незнала что делать.это что то было ![]() ![]() ![]() После этой прививки я была в думах.делать или нет. |
24 Фев 2018 22:34
|
Аннета_
Валя а как насчёт того что говорят о бесплодии.и И очень много говорят |
24 Фев 2018 22:44
|
Свена
Омск |
Я всегда с вами ![]()
Погуляли и в "Ленту" зашли попутно.
Собачка - это хорошо. Но уход .. Инна , Иришка расскажут.
![]() ![]() ![]()
Еще один жаворонок
Мы этого сухим не кормим. Предыдущий только сухой и ел.
Это же разные биоритмы.
Алла у нас всё знает ![]()
Ну сравнила буля со шпицем ![]()
Да мы чуток там прошлись - морозно все-таки. И в "Ленту"
Алла, прям грипп? Или всё0таки орз? |
24 Фев 2018 22:50
|
Свена
Омск |
Куда пошла? Что-то я не пОняла ![]()
Видели мы, как их вырезают, посмотрели. Классно ![]()
А что он на лету что ли эти дела делает? ![]()
И аппетитная ![]()
Опять кустожители???
Я тоже. А раньше мыла. |
24 Фев 2018 22:56
|
Свена
Омск |
Здесь и к туалету можно приучить (как мы своего), и к когтедралке. Правда, наш и её дерет, и диван ![]()
Наш в котёнкином возрасте на тюле тоже висел и обрывал его. Пришлось после ремонта поменять карнизы. Сейчас к диванам пристает. Но мы пересекает быстро. Идет на когтедралку. А к туалету как-то приучили быстро. Никаких казусов не было. Пошла гладить. |
24 Фев 2018 23:37
|
Blackinka
Россия |
Ты ей еще знаешь что расскажи. Мы, когда первую собаку взяли, у меня Наташка была как раз возраста Виталинки. Так вот забота, кормежка и уборка легла на наши плечи поровну, возможно даже Наташке больше досталось, я работала, а она пол дня дома была. Так она тогда говорила - последние пол года я себя помню постоянно с тряпкой! ![]() ![]()
Ой, Оля, насмешила! Да, согласна, кот у меня тоже был! Я рассказывала, как поругаю его, он идет и писяет в мою обувь! А это уже не отмыть! Только на выброс! Да, с животными и проблем и забот очень много. А, еще вспомнила! Никуда не уедешь без них. По времени гулять надо. У нас было такое что мы на такси из гостей мчались выгулять и покормить а потом назад на гулянку. Вообщем мы в ответе за тех, кого приручили! А, еще, собаки, особенно маленькие часто не остаются дома одни. Могут лаять и выть все время пока хозяев нет дома! Мы с моими тоже намучались пока они привыкли! Бедные соседи! ![]() ![]() ![]()
Вот не знаешь как и быть!
Вот и я слышала! А онкологии столько ![]()
Вот именно! ![]()
Котов легче приучить чем собак. Может потому что у них горшок рядом а собаку не будешь же каждую минуту на улицу выводить? |
24 Фев 2018 23:38
|
Blackinka
Россия |
Боюсь спросить - кого? ![]() |
24 Фев 2018 23:38
|
Архдева
Россия |
Аналогично. Я тоже пошла гладить. Счаз Маришка выйдет и заявит, что правильно - утюжить.
|
24 Фев 2018 23:44
|
Архдева
Россия |
У меня была собака долго, водолаз. Вернее ньюфаундленд. Мари-юна. Даже пара медалек с выставок было. Мы с Ксюшей ее на дрессировку в парк водили. Это очень тяжёлый труд жить с собакой. С котом, конечно, легче. Но и радости от собаки больше. Я как вспомню как мы с ней купаться вдвоем ходили, как гуляли. Как в.обнимку лежали когда в 90-ые годы замерзали из за аварии на ТЭЦ. Кто б знал, что это было счастье?
|
25 Фев 2018 0:20
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Я вам пещеру несу.
![]() Это пещера Кургазак в долине реки Ай. Зимний вариант. Это летний. ![]() Это первая моя в жизни пещера, которую я увидела воочию. С нее началась моя любовь к ним! ![]() ![]() И теперь, всякий раз приезжая на Ай, сплавляясь по нему, обязательно поднимаемся к ней, что бы полюбоваться на это чудо. Кургазакской пещере более 400 миллионов лет. В начале февраля, соскучившись по Кургазаку, поехали, что бы спуститься внутрь ее. Несу вам фото этой поездки. Так же немного летних фоток разных годов будут присутствовать в отчете. Снега в этом году очень мало, поэтому без труда проехали до Майской поляны, спустившись с крутого склона, длинной в 5 км, в Айскую долину. Обычно сюда можно добраться только на снегоходах. Это Майская поляна летом. Майская поляна-одно из наших любимых айских мест, часто здесь разбиваем лагерь, ставим палатки, ночуем, купаемся, жарим шашлык. Обалденное место! ![]() Угощайтесь! Иван рыбку ловит. ![]() Это Малые айские притесы. Шагаем к пещере. Поднимаемся по крутому склону. Возле пещеры перед спуском в нее. ![]() Вход в Кургазакскую пещеру представлен в виде огромнейшей каменной арки. Это летом 15-го года совершали спуск в пещеру. Входной грот просто великолепен. Широкий, просторный, высотой от 5 метров, шириной 15 м. Раньше здесь селились дикие голуби, поэтому он носит название Голубиный. В гроте Голубином однажды летом. ![]() Это лаз в самое нутро пещеры. Лаз покрыт льдом. Ледник это не тает круглый год. Вмерзшие в лед палки, кто-то давным давно проложил их для спуска вниз. Мы брали с собой веревочную лестницу, но она не пригодилась, на ледник положена металлическая лестница, по ней и спустились. ![]() За ледяным спуском начинается так называемый тоннель Неизвестности. Здесь много ледяных сталактитов и сталагмитов. Летом потолок покрыт капельками воды, которые переливаются алмазным блеском в свете фонарей. Тоннель Неизвестности широкий, 6-8 метров. А вот для того чтобы попасть в следующий грот, надо прошагать на четвереньках, кое-где на пузе, метров 85 по этому тоннелю Неизвестности. Вот так, к примеру. Или вот так. Это кальцитовые натеки на потолке тоннеля. К сожалению пещера легкодоступна, поэтому горе-туристы обломили и разрушили все что можно. Пещера была украшена сталактитами, натечными корками, щетками, лентами. Теперь от былой роскоши ничего не осталось. Одни жалкие обломки.... Тоннель Неизвестности приводит в грот Энтузиастов. Это большой, заваленный просто огромными каменными глыбами, зал с очень ровным потолком. Из грота Энтузиастов можно попасть в последний грот Молчания. Для этого нужно проползти, протиснуться по низкому ходу, с максимальной высотой в 50 сантиметров. Это лаз зовется Прокатный стан. Полезли. ![]() Прошу прощения за такой ракурс, но что делать. Ползу. ![]() ![]() В гроте Молчания следует вести себя тихо. Это зал еще полностью не сформировался, могут произойти камнепады. Сейчас они очень редки, практически не происходят, так как расположенная в этом районе бокситовая шахта приказала долго жить. Обвалы случались из-за работ ведущихся в шахте. Грот Молчания так же завален огромнейшими глыбами. Вот и вылезли из грота. После посещения пещеры. Спускаемся вниз. И махнули на свои любимые Большие айские притесы. Спокойно проехали по полю на машине. Снегу по щиколотку. Ну и сварили пельмешек на костре. ![]() ![]() |
25 Фев 2018 0:23
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Хрен вам, я этой фигней редко занимаюсь. Я пошла шмотки в кучу сваливать для похода. Встаю в пять утра и алга. ![]() |
25 Фев 2018 0:27
|
Архдева
Россия |
Ужас. Ни за что не полезу в такую дыру. Преисподняя просто. Страх господний
|
25 Фев 2018 0:27
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Я такого не слышала. И опять же, каждый организм по-своему реагирует на чужеродные частицы. В нашей жизни абсолютно ВСЕ может быть...
Птицы на лету такие дела делают)))
Наш, слава Богу, равнодушен к мебели. Но зато точит когти на ножке кухонного стола. Скоро сточит всю ножку))
Но от части онкологии можно предостеречься. Почему бы не сделать это? |
25 Фев 2018 0:32
|
Аннета_
Вы опять в поход??? Маришка красота.но когда показала ноги.я испугалась.а вдруг придавить. Неа в пещеру не хочу |
25 Фев 2018 0:34
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Ммммм, шашлычок))
Страх то... Тоже не полезу туда... |
25 Фев 2018 0:38
|
Свена
Омск |
Да не кого, а что. Белье, естественно ![]()
![]()
Ну ежели от слова "утюг", то когда, конечно ![]()
Что-то даже жутко стало
Ой, страсти какие. Неее, пещеры не мое. Вот горы - да.
А вот это мне нравится ![]()
![]()
Может, ему какое-нибудь бревнышко? ![]() |
25 Фев 2018 1:35
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Пи....ц. Вот это для меня самое страшное. В таких стрессовых ситуациях накрывает паника, давление зашкаливает, инфаркт и привет. Ужас! Марин, а мы уже спрашивали тебя, но я не помню. А куда вы ползете? А если свалитесь, разобьетесь с обратной стороны? Есть ли маршрут, план? Как вы выбираете направление, или там, грубо говоря, одна дорога для всех? Откуда знаете куда двигаться надо?
УжОс! И дети с вами? |
25 Фев 2018 1:42
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Неее, другие не признает)) Он его точит когда кто-то на кухне, и ему хочется кушать |
25 Фев 2018 1:47
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Вся компания прошла по этому пути? Или для вас это уже все неоднократно пройденные тропы? Поэтому не боитесь.
Такие яркие вкусные фото ![]() А о каком вы мечтаете туристическом снаряжении? Просто профессиональная одежда, обувь или веревки, пояса, молотки, то, чем альпинисты пользуются для подъема на скалы? У вас же вроде такие горы, что без страховок подняться можно? |
25 Фев 2018 2:07
|
Blackinka
Россия |
![]() ![]()
Первая любовь не забывается!
Красота какая!
Как вас много!
Мариша, слов нет...
О! Грот в честь вашей компании назвали! ![]()
Я тебя по штанам узнала! ![]()
Это после тортика! ![]()
Ну и зачем ты это нам написала? Теперь мы точно с тобой в эту пещеру не полезем!!! ![]()
Фу, слава богу, мне аж легче стало!
Вот пельмешки это совсем другое дело! Мариша, ну как всегда интересно и страшновато маленько! Спасибо за экскурсию! ![]()
Да я поняла!!!! ![]()
Ну да, Иван же на всех фото! Вот как напугала нас Мариша! |
25 Фев 2018 2:10
|
Blackinka
Россия |
А я вот думаю что снаряжения мало, надо еще уметь им пользоваться. Люди по многу лет тренируются и в залах специальных и с опытными тренерами. Не знаю....не по мне это... Я лучше пельмешки пока сварю и то летом! ![]() |