Баклажаны в карамели
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2009 2:39
|
omilo
VA, USA |
|
(Рецепт Карины c Carina forum)
Это очень вкусное блюдо. Рекомендую настоятельно. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. 500 г маленьких баклажанов 5 ст. л. растительного масла 4 ст. л. меда 50 мл свежевыжатого лимонного сока 3 зубка чеснока 2 ч л молотого кориандра (факультативно) 1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили) 50 мл воды рубленая зелень (укроп, мята, петрушка - по вкусу) Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку. Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд. Снять с огня. Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник. Мне понравились баклажаны как гарнир к баранине http://forum.say7.info/topic17003.html Приятного вам! |
||
02 Авг 2009 2:43
|
adelja
53 года Германия |
|
Оля,красотищу какую ты нам приподнесла!!!
Рецепт забираю, Спасибо!!! |
||
02 Авг 2009 2:45
|
omilo
VA, USA |
|
Аделичка, сделай - не пожалеешь!!! |
||
02 Авг 2009 10:21
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
omilo
Замечательно! Даже непредставляю, какой оболденный может быть запах!!! Оль, молодец! |
||
02 Авг 2009 10:22
|
omilo
VA, USA |
|
Том, и запах, и вкус - Надо срочно делать! |
||
02 Авг 2009 10:27
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
omilo
Да, о вкусе вообще молчу! Никаких сомнений.... |
||
02 Авг 2009 10:31
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
02 Авг 2009 11:11
|
stacnatalya
Украина |
|
omilo
Оленька, баклажанчики красивенные - супер !!!!!!!!!!!!!! Подтверждаю и рекомендую, я их тоже делала и нам оооооооочень понравились я добавила хлопья сладкого пеца (сухие) и немножко соли. В доказательство несу фото |
||
02 Авг 2009 11:19
|
omilo
VA, USA |
|
Наташенька, спасибо за еще одно доказательство вкусного блюда! |
||
02 Авг 2009 14:34
|
katinka
61 год Германия |
|
Оля,ооооочень аппетитные ,рецепт забираю, спасибо
|
||
02 Авг 2009 20:28
|
omilo
VA, USA |
|
Катюшка, на здоровье, не пожалеешь |
||
07 Авг 2009 12:30
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
07 Авг 2009 18:58
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуля, дорогая, я очень рада, что понравилось |
||
09 Авг 2009 18:22
|
katinka
61 год Германия |
|
Оля,могу их я заранее сделать за пару дней?
|
||
09 Авг 2009 19:00
|
omilo
VA, USA |
|
Катюша, накануне точно можешь сделать |
||
09 Авг 2009 19:17
|
katinka
61 год Германия |
|
Оля;спасибочки,
потом отчитаюсь |
||
09 Авг 2009 19:26
|
omilo
VA, USA |
|
буду ждать удачной готовки |
||
29 Авг 2009 13:15
|
katinka
61 год Германия |
|
30 Авг 2009 20:00
|
omilo
VA, USA |
|
Катюша, красота - надеюсь, что понравилось |
||
15 Мар 2010 1:15
|
omilo
VA, USA |
|
15 Мар 2010 2:03
|
lorikk
73 года Israel |
|
Обожаю баклажаны.Но такие еще не делала. Обязательно попробую Спасибо за рецепт!
|
||
15 Мар 2010 2:49
|
omilo
VA, USA |
|
Лариса, спасибо, что в гости заглянула А баклажаны настоятельно рекомендую |
||
29 Мар 2011 0:43
|
omilo
VA, USA |
|
29 Мар 2011 0:50
|
DeBosh
|
|
Ммм, Ольчик..карамелизованные помидоры знаю ...а вот баклажаны надо попробовать
|
||
29 Мар 2011 0:58
|
omilo
VA, USA |
|
Кать, как??? Ты их еще не готовила??? Ну это промах - беги покупай все и делай! Супер-рецепт! |