Пирог к чаю «Солнышко»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2012 17:42
|
Пузик-арбузик
35 лет Украина,донецкая область |
Знаю-знаю,на сайте есть подобные! Но мой вариант тоже получился вкусненьким! Не смогла устоять,чтоб не поделиться... Итак, понадобится: 1 ст. кефира 1ст. сахара 1ст. манки 2 яйца 0,5ч.л. гашеной соды 1 п. ванильки 2 цитруса (у меня были очень кислые мандарины) или изюм. Все смешать, тесто получается,как для блинов(ну,может,чуточку погуще), добавить нарезанные мелкими кубиками цитрусы или отмоченный в горячей воде изюм, и размешать еще раз. Вылить в форму (обожаю силиконовую! ), и в разогретую духовку, на чуть ниже среднего,огонь. Минут на 25 примерно. Подавать с несладким чаем. |
|
09 Фев 2012 17:48
|
Safina
Ессентуки |
Спасибо за рецепт!!!Уже в закладках!!!
|
|
10 Фев 2012 13:44
|
maxmukhin
Maxim Mukhin |
хм...
совсем без муки? |
|
10 Фев 2012 15:31
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
А МАНКА- ТА ЖЕ МУКА. ТОЛЬКО КРУПНО СМОЛОТАЯ. РЕЦЕПТЫ И ТАКИЕ БЫВАЮТ
|
|
10 Фев 2012 17:40
|
maxmukhin
Maxim Mukhin |
ага.. заценил... вкусно получается... если что - то сахару можно и поменьше...
режим был 180 C , 30 минут, брал снежок ))) |
|
11 Фев 2012 3:19
|
citrus-2007
Одесса |
какой он у вас ровныйполучился
|
|
11 Фев 2012 4:13
|
Пузик-арбузик
35 лет Украина,донецкая область |
Safina буду счастлива,если Вам понравится!
maxmukhin, рада,что понравилось! Да,согласна - пирог для сладкоежек... Но я уточняла - есть с несладким чаем! citrus-2007 спасибо! Только благодаря силиконовой форме! Это такое чудо технологии... |
|
11 Фев 2012 16:31
|
Kat2Kat
42 года Россия, Новосибирск |
Аля, очень интересный и простй рецепт... как раз для утреннего чая!
|
|
16 Фев 2012 17:26
|
Света86
46 лет ХМАО-Югра, уже Краснодар)) |
Спасибо за рецепт!!! Просто и практически из нечего!!! Хорошо что вы его добавили, вот мне он как раз пригодился сидела и не знала что и приготовить..
по совету Maxim Mukhin использовала снежок! он как раз у меня стоял не при делах в холодильнике! только вот сейчас когда зашла написать отзыв поняла, что я забыла добавить........... яйца!!!!! но он все равно получился!))))) вот у меня только один вопрос почему у меня постоянно подгорает в силиконовой форме? особенно то, что немного на стенке остается когда заливаешь? или у меня фома какаето левая? потемнела(((( такое чувство что выпекаю на высоких градусах, сразу все подгорать начинает, я укрываю изза этого фольгой. вот сегодня решила еще раз повторить, но уже с яйцами! Ну да, так еще лучше! только не стала класть мандарины... положила изюм и немного цедры лимона, а да и делала на кефире! сверху посыпала пудрой сах. А форма... начала совсем разваливаться(((( когда доставала чуть не уронила - оторвался бортик... я ее использовала раза четыре всего!!!! и это причем температура была не выше 150! |
|
08 Июн 2012 16:44
|
Пузик-арбузик
35 лет Украина,донецкая область |
Света86 очень рада,что рецепт пригодился)) Форма, наверное,действительно левая какая-то, скорей всего, даже и не силиконовая,раз разваливается - я своей пользуюсь уже с год, она как новенькая. И ни разу в ней не пригорало, цвет такой,как изначально был. Я через и-нет заказывала. Научились подделывать,значит((
|
|
28 Янв 2014 17:26
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
30 Янв 2014 22:05
|
olchik16
Московская обл. |
Аля, спасибо за рецепт , очень вкусно , делала двойную норму на форму 26, только сахара 1 стакан положила, нам сладко.
|
|
14 Июл 2014 18:11
|
Ксюша76
Оксана Беларусь |
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт!
|
|
02 Мар 2018 1:46
|
irina-s
deutschland |