Пирог к чаю «Солнышко»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 09 Фев 2012 17:42 
 | 
 Пузик-арбузик 
35 лет Украина,донецкая область  | 
| 
 Знаю-знаю,на сайте есть подобные! Но мой вариант тоже получился вкусненьким! Не смогла устоять,чтоб не поделиться... Итак, понадобится: 1 ст. кефира 1ст. сахара 1ст. манки 2 яйца 0,5ч.л. гашеной соды 1 п. ванильки 2 цитруса (у меня были очень кислые мандарины) или изюм. Все смешать, тесто получается,как для блинов(ну,может,чуточку погуще), добавить нарезанные мелкими кубиками цитрусы или отмоченный в горячей воде изюм, и размешать еще раз. Вылить в форму (обожаю силиконовую!   ), и в разогретую духовку, на чуть ниже среднего,огонь. Минут на 25 примерно. 
Подавать с несладким чаем.    | 
|
| 
 09 Фев 2012 17:48 
 | 
 Safina 
Ессентуки  | 
| 
 
Спасибо за рецепт!!!Уже в закладках!!!  
   | 
|
| 
 10 Фев 2012 13:44 
 | 
 maxmukhin 
Maxim Mukhin  | 
| 
 
хм... 
 
совсем без муки?  | 
|
| 
 10 Фев 2012 15:31 
 | 
 shukana 
Д. Валентина 71 год Боярка Киевская обл  | 
| 
 
А МАНКА- ТА ЖЕ МУКА. ТОЛЬКО КРУПНО СМОЛОТАЯ. РЕЦЕПТЫ И ТАКИЕ БЫВАЮТ  
 | 
|
| 
 10 Фев 2012 17:40 
 | 
 maxmukhin 
Maxim Mukhin  | 
| 
 
ага.. заценил... вкусно получается... если что - то сахару можно и поменьше...
 
режим был 180 C , 30 минут, брал снежок )))  | 
|
| 
 11 Фев 2012 3:19 
 | 
 citrus-2007 
Одесса  | 
| 
 
какой он у вас ровныйполучился   
   | 
|
| 
 11 Фев 2012 4:13 
 | 
 Пузик-арбузик 
35 лет Украина,донецкая область  | 
| 
 
Safina буду счастлива,если Вам понравится!
 
maxmukhin, рада,что понравилось! Да,согласна - пирог для сладкоежек... Но я уточняла - есть с несладким чаем!    citrus-2007 спасибо! Только благодаря силиконовой форме!    Это такое чудо технологии...    | 
|
| 
 11 Фев 2012 16:31 
 | 
 Kat2Kat 
43 года Россия, Новосибирск  | 
| 
 
Аля, очень интересный и простй рецепт... как раз для утреннего чая!   
   | 
|
| 
 16 Фев 2012 17:26 
 | 
 Света86 
47 лет ХМАО-Югра, уже Краснодар))  | 
| 
 
Спасибо за рецепт!!! Просто и практически из нечего!!!  Хорошо что вы его добавили, вот мне он как раз пригодился сидела и не знала что и приготовить..
 
        
по совету Maxim Mukhin использовала снежок! он как раз у меня стоял не при делах в холодильнике! только вот сейчас когда зашла написать отзыв поняла, что я забыла добавить........... яйца!!!!! но он все равно получился!))))) вот у меня только один вопрос почему у меня постоянно подгорает в силиконовой форме? особенно то, что немного на стенке остается когда заливаешь? или у меня фома какаето левая? потемнела(((( такое чувство что выпекаю на высоких градусах, сразу все подгорать начинает, я укрываю изза этого фольгой. вот сегодня решила еще раз повторить, но уже с яйцами! Ну да, так еще лучше!            
только не стала класть мандарины... положила изюм и немного цедры лимона, а да и делала на кефире! сверху посыпала пудрой сах. А форма... начала совсем разваливаться(((( когда доставала чуть не уронила - оторвался бортик... я ее использовала раза четыре всего!!!! и это причем температура была не выше 150!  | 
|
| 
 08 Июн 2012 16:44 
 | 
 Пузик-арбузик 
35 лет Украина,донецкая область  | 
| 
 
Света86 очень рада,что рецепт пригодился)) Форма, наверное,действительно левая какая-то, скорей всего, даже и не силиконовая,раз разваливается - я своей пользуюсь уже с год, она как новенькая. И ни разу в ней не пригорало, цвет такой,как изначально был. Я через и-нет заказывала. Научились подделывать,значит((  
   | 
|
| 
 28 Янв 2014 17:26 
 | 
 Арина-13 
47 лет Мытищи МО  | 
| 
 30 Янв 2014 22:05 
 | 
 olchik16 
Московская обл.  | 
| 
 
Аля, спасибо за рецепт  
  , очень вкусно   , делала двойную норму на форму 26, только сахара 1 стакан положила, нам сладко.  | 
|
| 
 14 Июл 2014 18:11 
 | 
 Ксюша76 
Оксана Беларусь  | 
| 
 
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт!  
      | 
|
| 
 02 Мар 2018 1:46 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 



 ), и в разогретую духовку, на чуть ниже среднего,огонь. Минут на 25 примерно. 
 
 
 
  
  Это такое чудо технологии... 
 
 
  
 
  
  
 
