Салат шахтерский
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Май 2011 22:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Салат шахтерский
С этим салатом мы познакомились в те времена, когда в наших магазинах начали появляться отделы с готовыми салатами, и у нас "хватало ума" и смелости их покупать. Он нам понравился, и мы его стали делать сами. В оригинале он готовится с отварной говядиной и с майонезом. Мы редко покупаем колбасу, я стараюсь заменить её мясом собственного приготовления (за что низкий поклон всем форумчанам, черпаю рецепты отсюда), но в этот раз я видно передержала карбонат в духовке, и он вышел суховатым. Вот я и решила сделать с ним салат. Заправляю я этот салат давно оливковым маслом. Ингредиенты: отварная говядина - 300-400 г (у меня запеченая свинина); огурцы соленые или маринованные - 3-4 шт. (у меня баночка - 500 мл, т.к. свои закончились ); лук репчатый - 2-3 шт.; шампиньоны консервированные - 1 банка (масса нетто - 400 мл); масло оливковое; перец черный молотый. для маринада: сахар - 2 ч.л.; соль -1 ч.л.; уксус 70% - 1 ч.л.; вода - 100 мл. Рецепт приготовления: Сначала замаринуем лук. Вы хозяюшки опытные и у каждой из вас имеется свой любимый рецепт маринования лука, но чтобы рецепт был полным, опишу как это делаю я. Лук тонко порезать кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, залить кипятком и оставить минут на 5 - 10: Мясо порезать тонкой соломкой (что-то в этот раз соломка оказалась у меня не слишком тонкой ): С лука сливаем воду, заливаем маринадом (просто смешиваем все ингредиенты) и оставляем на полчасика (если маринада маловато, то время от времени перемешиваем лук): Огурцы порезать соломкой: Шампиньоны - пластинками (если они были целыми): С лука слить маринад и соединить все компоненты салата, заправить оливковым маслом, поперчить. Я салат не солю, но если кому-то мало соли, могут присолить. Выложить салат в салатник, украсить по желанию: Приятного аппетита! P.S. В конце этой страницы irina-s- irina разместила фотоотчет рецепта со своими дополнениями: обжарила свежие шампиньоны и немного обжарила огурчики. Ирина, спасибо. |
||
25 Май 2011 22:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Ольга вкусно!!Я вообще очень люблю салаты с маринованным луком,да и просто так маринованный лук очень люблю [/b]
|
||
25 Май 2011 23:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|
26 Май 2011 10:56
|
goi
63 года г. Москва |
|
Хороший салатик. Простой и сытный. Чем-то напоминает немецкие картофельные салаты, которые в моей семье обожают. Спасибо за рецепт!
|
||
26 Май 2011 11:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|
26 Май 2011 18:50
|
Чаница
Марина Земля |
|
Олиивковое масло принципиально?
|
||
26 Май 2011 19:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Чаница
Марин, нет конечно. В оригинале майонез. А если ты имеещь в виду растительное масло, то я думаю особой разницы не будет, если будет другое. Если честно, когда мы его купили в первый раз, то ели вообще незаправленным, думали, что так и надо, все равно понравился. Наверное, маринованный лук играет роль своеобразной заправки. Так что экспериментируй, надеюсь понравится |
||
27 Май 2011 17:47
|
Чаница
Марина Земля |
|
Keily
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Даже не сомневайся! |
||
27 Май 2011 23:02
|
Малгося
Украина |
|
Думаю, салатик - очень вкусный!
Спасибо за рецептик! |
||
28 Май 2011 11:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|
29 Май 2011 19:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
Keily
Олечка, салатик классный! |
||
29 Май 2011 19:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|
09 Ноя 2011 23:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Keily
Оленька, спасибо за наводку на вкусный салатик! Обязательно попробую! |
||
09 Ноя 2011 23:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Люньчик
Галочка, на здоровье! Нам больше нравится с отварной говядиной. Спасибо, что нашла время и зашла. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
||
10 Ноя 2011 1:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
И мне! А с печенью не пробовала? Тоже не плохо Оля, посмотри, я добавила в темке еще варианты салатиков http://forum.say7.info/post2561552.html#2561552 |
||
10 Ноя 2011 17:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Люньчик
Спасибо! Побежала. |
||
26 Янв 2012 3:11
|
Леди Нюточка
43 года |
|
Великолепный салатик!!! и все ингредиенты какие мы любим. особенно грибочки
Спасибо! |
||
26 Янв 2012 13:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Леди Нюточка
Да, он не очень калорийный при всей его сытности. Пользуйтесь рецептиком и получайте удовольствие. Спасибо, что заглянула в гости. |
||
26 Янв 2012 14:01
|
Rozalinda
|
|
Keily
Ольга! ты так интересно написала про отделы готовых салатов.... И сейчас ,я смотрю, многие -покупают и не бояться..... Даже появились такие отделы --стоят китайцы( правда , все так чисто и цивильно..) и делают суши ...и такая очередь за ними !! ( мама дорогая.....---правда : на вкус и цвет -товарищей нет .....)))), еще там же делают --морковчу , салатики всякие разные ----- и продают на вес... ВОТ КАК НЕ БОЯТЬСЯ ?!!!! |
||
26 Янв 2012 14:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Согласна на 100%. Тем более, что в салаты зачастую кладут продукты, которые не прошли реализацию и находятся за гранью сроков годности. Хотя у нашей знакомой цех по производству корейских салатов, и вроде бы они соблюдают все нормы, но я все же предпочитаю готовить сама, Благо, на нашем сайте уйма всего интересного! |
||
27 Янв 2012 13:01
|
Rozalinda
|
|
Keily
Да, Ольга, все верно! свое -лучше в тысячу раз!!! |
||
27 Янв 2012 17:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Rozalinda
|
||
22 Май 2012 12:32
|
goi
63 года г. Москва |
|
Keily
Олечка, хочу ещё раз поблагодарить за чудесный рецепт. Вчера делала в очередной раз, ооооооочень вкусно. Делаю точно по рецепту с отварной говядиной, только с подсолнечным маслом (оливковое мои никак). Благодаря двойной обработке, лук получается очень вкусным и не даёт изжоги, что важно. Всем рекомендую! |
||
22 Май 2012 16:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Если честно, то я иногда оливковое тоже заменяю подсолнечным, и никто не находит отличий. Здорово, что рецептик прижился у вас, мы тоже этот салатик очень любим. Олечка, большущее спасибо за такой приятный отзыв, готовьте на здоровье! |
||
03 Мар 2018 1:48
|
irina-s
deutschland |
|