Пышные оладушки

vinka

Маргарита


Одесса
Делала 2 раза по этому рецепту и оба раза не получились. Первый раз соду добавила раньше муки - жидкость вступила в реакцию, запузырилась. Но после добавления муки тесто стало однородным и плотным. Маслом смазала сковороду только первый раз, потом пекла на сухой - не хотим жирных. получились не оладьи, а булки. Второй раз соду добавила в конце, после муки. Реакции теста вообще не было. Тесто получилось вязкое, не хотело отставать от ложки, не могла его стряхнуть на сковороду. Оладьи получились хоть и толстыми, но не воздушно-пузырчатами, а однородными тяжелыми коржами, даже как будто не пропеченными кажутся. Раньше пекла, хоть и тоненькими, но воздушными и пузырчатыми. А сейчас не пойму в чем дело. Буду искать другие рецепты, может, пойму, где ошибаюсь.

 
14 Мар 2018 15:58

Страница 50 из 52