Банановый кекс
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
29 Июл 2008 15:30
|
Талия-я
43 года г.Дубна М.о. |
|
Банановый кекс
Когда готовила первый раз то не думала, что может получиться такая вкуснятина. Пока кекс пёкся аромат распространился на всё общежитие, все интересовались, что же такое аппетитное у меня в духовке.
Вот рецепт кекса: 3 банана, лучше спелые и переспелые, 2 яйца, 1 стакан сахара (сахар второй раз положила меньше, потому что всё таки бананы сладкие и кекс получается приторным) 100 г сл. масла, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя (10гр), 1,5 стакана муки. Приготовление:
1. Бананы измельчаем в блендаре
и смешиваем с яйцами, сахаром и растопленным маслом.
2. Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Выкладываем в форму
и в духовку на 40 мин. при температуре 180С (в оригинале от 45 до 50мин) Но первый раз у меня приготовился и за 30мин. Всё зависит от духовки. Приятного аппетита.
Рецепт взят с сайта "вкусный блог" |
|
|
29 Июл 2008 15:32
|
Талия-я
43 года г.Дубна М.о. |
|
29 Июл 2008 20:46
|
Имбирь
Сибирь |
|
Талия-я
Наташа, какой аппетитный кекс!!!! Супер!!! |
|
|
29 Июл 2008 20:50
|
Коврижка
|
|
спасибо за рецепт
|
|
|
29 Июл 2008 20:52
|
Зефирка
Германия |
|
Талия-я Кексик выглядит очень аппетитно!
|
|
|
30 Июл 2008 1:37
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|
Талия-я
Наташа, хороший рецепт, молодец!!! |
|
|
30 Июл 2008 20:27
|
лаврушка
53 года Германия |
|
Наташа от любителя бананов
Спасибо за рецепт |
|
|
31 Июл 2008 3:14
|
Елена Kanada
42 года Kanada |
|
Это действительно вкусно!!
Мне дала этот рецепт моя англичанка, я попробовала и обалдела... очень вкусно
Только муку я брала серую. Хороший рецепт. |
|
|
31 Июл 2008 18:43
|
Талия-я
43 года г.Дубна М.о. |
|
Творите
, угощайтесь и наслаждайтесь |
|
|
22 Сен 2008 19:04
|
Коврижка
|
|
Сегодня готовила кексик, из завалявшихся бананов
вкусный кексик, не сухой. Сахара положила меньше стакана, стакан, и правда, будет многовато, на мой вкус. Кексик хочется каким-нить соусиком полить, ванильным например, уже в тарелочке тогда совсем будет Спасибо за рецепт |
|
|
30 Сен 2008 16:00
|
Талия-я
43 года г.Дубна М.о. |
|
Коврижка спасибо тебе, что приготовила и понравился
|
|
|
28 Дек 2008 2:18
|
Элли_777
56 лет Тула |
|
05 Янв 2009 1:54
|
tatsik
46 лет г.Ташкент |
|
оо какая вкуснятина, не могла устоять. на часах час ночи. поставила в духовку такую вкуснятину, добавила только измельченный миндаль
|
|
|
12 Янв 2009 18:05
|
Талия-я
43 года г.Дубна М.о. |
|
Элли_777 бананы темнеют немного, поэтому он тёмный.
У меня он тоже не совсем белый.
tatsik согласна от аромата этого кекса не устоять. |
|
|
21 Янв 2009 2:26
|
lyusyena
51 год Москва |
|
26 Янв 2009 13:12
|
Талия-я
43 года г.Дубна М.о. |
|
И действительно не отметила.
180гр. температура в духовке. Спасибо Людмила |
|
|
26 Янв 2009 19:20
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
38 лет Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте девушки, вы просто молодцы, я тоже готовила банановые кексы по вашему рецепту, получилось очень вкусно
Спасибо |
|
|
31 Май 2009 3:29
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Наташа, сегодня испекла такой кекс - очень-очень вкусно! Правда, сахара взяла 120 г, а надо бы еще меньше - 90-100. Добавила ароматную эссенцию со вкусом горького миндаля, грецкие орехи (1/2 ст.) - тесто нежное, воздушное. Муки взяла 225 г, добавила еще 35 г крахмала. Пекла 50 мин., в следующий раз буду печь 40 - кекс слегка подгорел . Я все боялась, что он не пропекся. Мужчинам бананы в выпечке не очень понравились, а я в восторге .
Спасибо за рецепт! |
|
|
31 Май 2009 16:25
|
Талия-я
43 года г.Дубна М.о. |
|
Спасибо, что не прошла мимо такого рецепта.
Тоже попробую с крахмалом приготовить. А на счёт сахара права, если бананы переспелые, то лучше меньше положить. |
|
|
03 Авг 2009 6:31
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|
Наташенька, спасибо за рецепт! Я сделала вчера, полила глазурью из какао и посыпала орешками! Очень вкусно!
Я нашла похожий рецептик на сайте http://forum.say7.info/topic16251.html - делала по двум рецептам! Выводила среднее арифметическое! В общем - вам обоим СПАСИБО! |
|
|
04 Авг 2009 10:58
|
Оленька :)
42 года Россия, Санкт-Петербург |
|
Талия-я
Наталья! Как раз дома завалялась парочка спелых бананов и я очень кстати нашла ваш рецепт. Вчера испекла кекс! Мне очень понравился!! Очень мягкий и не сухой (это по консистенции), ароматный и не приторный (это по вкусу)
К сожалению, без фото. Но для вас самые теплые слова благодарности! |
|
|
17 Авг 2009 16:31
|
Талия-я
43 года г.Дубна М.о. |
|
На здоровье девочки!!!
Спасибо вам!!! |
|
|
19 Авг 2009 18:38
|
Svetata
45 лет |
|
Наталья, я сегодня тоже пекла ваш кексик. Действительно оочень вкусненький
, а запах.... Я еще добавила немного мака.
Спасибо за рецептик. |
|
|
20 Авг 2009 21:48
|
лучок
51 год украина черкассы |
|
21 Авг 2009 13:49
|
Happiness
Бахыт 53 года |
|
Наталья,
спасибо большое за такой чудный рецепт это Вам вчера делала очень вкусно, а запах....мммм... сфоткать правда не успела
любимому очень понравилось
учитывая, что с тестом любым у меня никак не складываются отношения и это был первый в моей жизни кекс (непокупной ), то результат более чем удовлетворительный |











, угощайтесь
и наслаждайтесь
вкусный кексик, не сухой. Сахара положила меньше стакана, стакан, и правда, будет многовато, на мой вкус. Кексик хочется каким-нить соусиком полить, ванильным например, уже в тарелочке тогда совсем будет



Правда, сахара взяла 120 г, а надо бы еще меньше - 90-100. Добавила ароматную эссенцию со вкусом горького миндаля, грецкие орехи (1/2 ст.) - тесто нежное, воздушное. Муки взяла 225 г, добавила еще 35 г крахмала. Пекла 50 мин., в следующий раз буду печь 40 - кекс слегка подгорел
. Я все боялась, что он не пропекся. Мужчинам бананы в выпечке не очень понравились, а я в восторге


), то результат более чем удовлетворительный