Котлеты в подливе

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Котлеты в подливе

Фото


Фото


Фото


Фото



рецепт из детства,не смотря на то,что в моей семье котлеты таким образом не готовили
но как вчера помню котлеты в подливе в школьной столовой или в других столовых города
тогда они казались мне очень вкусными и каждый раз сорашивала маму,почему она не готовит такие котлеты? girl_haha
рецептов много,но вот именно этот мне показался самым удачным,готовила не раз
котлеты вкуснейшие и нежные и конечно же вкуснее,чем были тогда в столовых




Для котлет:
800-1000гр фарша(у меня говяжий)
200 г белого хлеба
200-250 мл молока
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
панировочные сухари

Для подливы:
1 л мясного бульона(у меня куриный)
если нет бульна,использовать воду и какие нибудь специи для него,в оригинале рекомендуют Галина Бланка
1 крупная луковица
2 моркови
2-3 ст. ложки томатной пасты
50 г муки
3-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
немного растительного масла
30 г сливочного масла или растительное без запаха

фарш для котлет делаю по-своему
замачиваю хлеб,туда нарезаю луковицу,чеснок
затем в блендере превращаю это все в однородную массу

Фото


соединяю с фаршем,солю,перчу и хорошенько вымешиваю
котлеты готовлю только так

Фото


Фото


делаем так,как привыкли

для подливы сначала обжарить на сухой сковороде муку,постоянно размешивая,до светло коричневого цвета
переложить в пиалу и дать остыть

Фото


после остывания влить немного воды и размешать

Фото


если томатная паста густая,развести ее с водой
лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке
на сковороде на сливочном масле обжарить лук,добавить морковь,слегка обжарить и потушить две минуты

Фото


Фото


положить томатную пасту,размешать и еще протушить две минуты

Фото



влить мясной бульон,посолить,положить лаврушку и добавить разведенную муку
проварить несколько минут до загустения
подливу рекомендуется протереть с помощью блендера
я прямо в сковороде слегка прошлась погружным блендером

Фото


кто не любит однородную подливу,оставить так
из фарша сформировать котлеты,каждую обвалять в сухарях

Фото


выкладывать в форму для запекания,смазанную маслом

Фото


Фото



поставить в горячую духовку минут на 15,чтобы котлеты "схватились"
затем достать,залить подливой и выпекать до готовности

Фото


Фото


Фото


Фото



примерно 20-25 минут

Фото

 
26 Мар 2018 17:21

Страница 1 из 3