Компот из фруктов и ягод

nest3rova




Компот из малины
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
малина – 350 г;
сахар – 300 г;
вода – 500 мл.
Способ приготовления
Малину переберите, аккуратно промойте, погружая в дуршлаге несколько раз в воду. Дайте жидкости стечь.
Уложите слоями в подготовленные стерильные банки, пересыпая каждую порцию сахаром. Залейте холодной водой.
Накройте банки чистыми крышками. Поставьте в широкую кастрюлю. Наполните её водой до плечиков банок.
Стерилизуйте компот три минуты, начиная отсчёт времени с момента закипания воды.
Банки выньте из воды, герметично укупорьте. Переверните дном кверху, накройте одеялом. Остудите.

 
27 Июн 2018 14:25

Страница 1 из 2