Изумрудный торт (Зеленый бархат)

Alena

Елена

58 лет
Франция



У моих двух пацанов 24 и 25 августа были дни рожденья, мне очень хотелось испечь что-нибудь необычное этим сладкоежкам. Выбрала я 2 торта - Изумрудный и Дакуаз. Провозилась я с ними 2 дня, немного адаптировала под себя и осталась очень довольна результатом.
За основу я взяла "Изумрудный торт" Миланы (Алекс и Милана), но пишу со своими дополнениями.
1 - форма у меня была другая и больше, поэтому я добавила желейную прослойку,
2 - фисташковой муки я не нашла. поэтому использовала тыквенные семечки для украшения торта.
Итак приступим.
Бисквит
200 гр. свежего шпината (я брала 350 гр. замороженного, предварительно разморозив) пробить блендером со 160 мл. растительного масла и цедрой и соком одного лимона.
2 яйца взбить со 150 гр. сахара ванильным экстрактом (я брала ванилин) минут 5, добавить измельченный шпинат, перемешать. В яйца просеять 200 гр. муки и 11 гр. разрыхлителя все аккуратно перемешать.
Тесто разделить на 3 (у меня получилось 2) коржа, выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Смородиновый слой (желе)
150 г пюре смородины (я взяла 350 гр.)
30 г сахара ( у меня 70 гр.)
3,5 г желатина ( у меня 7 гр.)
немного ягод (я не добавляла)
Пюре черной смородины, сахар доводим до кипения.
Распускаем желатин вводим в пюре, перемешиваем, заливаем в форму, в которой выпекался бисквит, немного остужаем и в морозилку.
Для крема взбить 250 гр. сливочного сыра (у меня Маскарпоне) с 250 мл, жирных сливок и 100 гр. сахара.
Собираем торт
Бисквит промазываем кремом, слой желе, бисквит. обмазываем торт кремом, выравниваем, украшаем по желанию, я украсила семечками тыквы и свежими ягодами. Убираем в холодильник на пару часов.
Вынимаем торт из холодильника и наслаждаемся.
Приятного аппетита.

 
27 Авг 2018 4:09

Страница 1 из 1