Цимес
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
30 Окт 2007 0:36
Никого из нас не оставил равнодушным тот потрясающий ЦИМЕС,
которым угощала нас Рита http://forum.say7.info/topic672.html Но должна вам сказать, что рецептов цимеса много. И не всегда он готовится с мясом. Сегодня я предлагаю вам приготовить такой вот скромненький цимес, о котором прочитала в одной из книг о еврейской кухне. Нам понадобится; 500-600 грамм морковки 200-300 грамм кислых яблок горсть изюма 2 стол. ложки муки 2 стол. ложки сахара 2-3 стол. ложки сливочного масла щепотка соли Морковку нарезаем соломкой Добавляем к ней муку. Перетираем руками морковку с мукой. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и тоже нарезаем соломкой. Теперь складываем морковку и яблоки в кастрюлю. Добавляем изюм соль сахар масло Заливаем до половины водой и тушим на среднем огне до готовности морковки ( приблизительно 20 минут) Цимес готов. Его можно кушать и теплым, и холодным. Можно подать, как гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |
Лиза
53 года Германия |
||
|
30 Окт 2007 0:41
вкуснятина, здорово!!!!!!!
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
30 Окт 2007 0:44
Лизонька! Спасибо за рецепт!!!
Вкусняшка!!! |
Танюня
37 лет Канада |
||
|
30 Окт 2007 5:48
Лиза!!!!
Какая Ты, молодец!!!! Рецепт замечательный!!!! И красиво очень!!!! Настоящий десерт |
Барбацуца
46 лет США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ) |
||
|
30 Окт 2007 14:21
Рит, спаибо Ты знаешь, блюдо ведь не очень сладкое получается. И поэтому мне даже больше не как десерт нравится, а как гарнир к мясу |
Лиза
53 года Германия |
||
|
30 Окт 2007 17:02
Я все записала! Спасибо!
Ур-р-р-ра! Книжечка рецептов становится интересным! Лиза! Заливаем до половины водой - до половины продуктов или кастрюльки? |
Забава
|
||
|
30 Окт 2007 18:36
Забава, приблизительно до половины продуктов. Можно чуть больше - до 2/3 продуктов. |
Лиза
53 года Германия |
||
|
30 Окт 2007 18:49
Лиза,спасибо за оригинальность рецепта !!
|
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
30 Окт 2007 18:51
|
Забава
|
||
|
30 Окт 2007 23:39
Лизонька спасибо за наглядность!
К тебе всегда приятно заглядывать! Все четко ясно а главное ВКУСНО |
Lenochka
48 лет Москва |
||
|
31 Окт 2007 1:46
Virginia
Танюня Барбацуца Забава Оксана К Lenochka Девочки, я рада, что вам этот рецепт приглянулся!
Lenochka, спасибо! Заглядывай почаще, я всегда рада гостям! |
Лиза
53 года Германия |
||
|
31 Окт 2007 3:10
Лиза, рецептик -
А я добавляю в морковно-яблочный цимес ещё чернослив или изюм. Или - того и другого поровну, а ещё очень нравится мне писутствие корицы в этом блюде. |
Люси
60 лет Москва |
||
|
31 Окт 2007 3:51
Люси, изюм в этом рецепте присутствует. Конечно же бывает цимес с другими вариациями продуктов - с черносливом, с корицей и т.п. Каждый может выбрать на свой вкус. |
Лиза
53 года Германия |
||
|
31 Окт 2007 3:53
Лиза, прости , невнимательно прочитала - проглядела изюм |
Люси
60 лет Москва |
||
|
31 Окт 2007 4:05
Люси, ну о чем речь! За что я тебя должна прощать? Знаешь, я изюм так люблю, что всюду. где только можно, его добавляю А вот с черносливом немного осторожнее обхожусь... У него такой сильный вкус, что может "забить" все остальные продукты. Это на любителя |
Лиза
53 года Германия |
||
|
31 Окт 2007 4:23
Да, с черносливом лучше не перебарщивать! |
Люси
60 лет Москва |
||
|
02 Ноя 2007 17:14
цимес - это название блюда еврейской кухни. Я точно не знаю по какому рецепту готовился самый первый цимес. Но это всегда было блюдо сладкое или сладковатое. С морковкой, черносливом, изюмом, курагой.
Так сложилась судьба еврейского народа, что он много веков не имел своего государства. И евреи жили рассеяные по всему миру. Так что цимес, который они готовили, пробовали не только они, но и их соседи всех национальностей. Видимо, это блюдо многим пришлось по вкусу. Потому что, уже давно выражение "цимес - пальчики оближешь" стало крылатым. А слово цимес стало синонимом слова вкуснятина. Что-то такое, вкуснее чего не придумаешь. Поэтому в каждой местности теперь под цимесом подразумевают что-то свое. |
Лиза
53 года Германия |
||
|
02 Ноя 2007 17:18
Лиза, согласна-согласна. Мы с Ритой даже мини-дисскусию на эту тему устроили . А цимес в вашем исполнении - просто чудо!!!! надо будет как-нибудь прикупить сухофруктов и сделать его заодно с Ритыным 9мяско у мя всегда есть ).
|
Мышечка Викуся
24 года Украина, Днепропетровк |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |